24 Окт / 2020

Что изучает астрология?

Астрология – это не признанное официальной наукой учение, связывающее судьбу отдельных людей, стран, народов с влиянием на них положения космических объектов на небе. Исходя из этого постулата делаются прогнозы и предсказания дальнейшего развития событий.

Сами астрологи прибегают к другой формулировке: астрология – это искусство объяснения символического взаимодействия небесных объектов между собой и событиями, происходящими в жизни людей. Согласно этому учению, во всей Вселенной существуют скрытые ритмы, и, подстраиваясь под них, человек может достичь гармонии с мирозданием. Это, в свою очередь, поможет находить оптимальное решение во всех жизненных ситуациях.

Любой целостный организм, будь то человек, или некое духовно единое общество, или энергетический сгусток, называется субъектом гороскопа. Будучи ограниченным пространственно-временными рамками, этот субъект имеет возможность правильного астрологирования, лишь имея данные о месте и времени своего рождения.

Виды астрологии:

  1. Астрогеография – занимается изучением связи между небесными ритмами и процессами, происходящими на континентах, морях и прочих географических единицах. В рамках этого направления Земля позиционируется как единый организм. Астрогеография составляет основу политической и мунданной астрологии.
  2. Мунданная астрология – направление, объясняющее связи между движением небесных тел и политической, экономической ситуацией и другими глобальными общественными процессами на Земле.
  3. Историко-политическая астрология – исследует в основном исторические процессы с точки зрения силы влияния на них небесных ритмов.
  4. Хорарная астрология – занимается краткосрочными процессами, влияние небесных тел рассматривается на текущий момент.
  5. Натальная астрология – более глубоко, чем хорарная, исследует субъект, начиная с момента рождения. После кропотливого составления натальной карты (картины звездного неба в момент и в месте рождения) глубоко ее изучает, получая информацию о субъекте и его судьбе.
  6. Синастрическая астрология – изучает глубинные взаимодействия между людьми путем построения синастрической карты. Это процесс гораздо более сложный, чем в случае натальной карты.
  7. Элективная астрология – занимается поиском наиболее оптимальных временных сроков для совершения тех или иных действий.
  8. Медицинская – изучает циклы и ритмы течения различных болезней, проводит исследования нарушений в организме с помощью натальной карты.
  9. Финансовая астрология – изучает влияние ритмов космоса на ритмы рынка.
  10. Натуральная астрология – представляет учение о влиянии небесных тел на растения, животных и т. п.
  11. Прогностическая астрология – комплекс приемов для прогнозирования основных направлений развития событий в жизни субъекта.
  12. Проектационная астрология – занимается разработками программ самосовершенствования субъекта.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Открытый мир потустороннего
Вы любите мистику? В кино всегда ходите на триллеры? Обожаете разыгрывать знакомых, изображая из себя то вурдалака, то его жертву с клюквенным морсом вместо крови, то приведение в простыне? Точно знаете, чем отличается орк от гоблина, нежить высшего уровня от низшего, и среди ночи расскажете особенности обмена веществ у вампиров? А может быть, вы лично встречали всех их? Вы – не одиноки! Людей, увлеченных мистикой, потусторонним и необъяснимым, с каждым днем становится все больше. Люди эти отличаются неуемной фантазией; им попросту скучно в нашем мире, они хотят шагнуть за его рамки.
Пьяный
Значение сна: неудовлетворенность, болезнь, подвести кого-то. К чему снится пьяный? Толкование снов о пьяных людях чаще всего связывается с проблемами со здоровьем.
Осознанные сновидения – правда или вымысел?
Наши путешествия в сновидениях пытались объяснить множеством причин. Физиологи считают это проявлением работы мозга, который старается обработать дневные впечатления.
Ярослав
Личность маленького Ярика сродни пластилину. Во многом она формируется родителями ребенка и окружающими его людьми, поскольку тайна имени Ярослав наделяет его тонкой душой, ранимостью и большой склонностью поддаваться влиянию.