16 Июл / 2020

Случайность или закономерность? (часть первая)

Случайность – это частный случай закономерности. По крайней мере, так утверждают ученые. Закономерность они рассматривают как серию периодически повторяющихся процессов или явлений, между которыми существуют стойкие взаимосвязи. «Как сложно», - думают многие и ошибаются. В обыденной жизни мы имеем дело с тысячами закономерностей. Взять хотя бы вечно падающий маслом вниз бутерброд.

Другое дело, когда речь заходит о поисках второй половинки. Практика показывает, что чем больше мы прикладываем к этому усилий, тем меньше оправдываются наши ожидания. А вот когда в игру вступает Его Величество Случай, все получается само собой. Например, на работе вас отправляют в экспедицию в Тибет - http://www.tibetexperience.net/, где вы знакомитесь с будущим мужем. Или совершенно случайно забегаете в обеденный перерыв в авиакассы, чтобы забронировать билет на самолет Киев-Тель-Авив, и сталкиваетесь в толпе с бывшим одноклассником. Секунда –  и между вами проскакивает искра, которая постепенно превращается в пламя страсти. Случайность или все-таки закономерность?

Если верить буддийским учениям, то, конечно же, закономерность. Ведь все, что с нами произойдет в следующей жизни, зависит от настоящего. Чем больше ошибок и осознанных проступков мы совершаем здесь и сейчас, тем больше хлопот ожидает нас после перерождения.

В пользу закономерности говорит и теория, согласно которой каждый человек рождается с так называемой картой жизни. В ней записаны его достижения в прошлом «бытие» и размечена своеобразная карта, в которой указаны примерные место и время определенных событий. Конечно, все это просчитано приблизительно, и всегда могут найтись причины, по которым данное событие может и вовсе не произойти. Такая условность проявляется в тех случаях, когда человеку удается спастись во время глобальный катаклизмов. Например, не умея плавать, каким-то образом выжить во время цунами – просто в нужный момент поток воды будет проносить его мимо большого дерева или фонарного столба, за который повезет ухватиться. Или попасть под обвал во время схождения лавины, пролежать там трое суток и быть обнаруженным благодаря лежащей неподалеку яркой варежке, которая случайно привлечет внимание спасателей. Про такого человека говорят: «Родился в рубашке» или «У него очень сильный ангел-хранитель».

Какими бы ни были причины, вероятность того, что это была случайность, крайне мала. Все, что происходит здесь и сейчас, будет иметь важные последствия. Если не для нас самих, то для окружающего мира уж точно.

Продолжение следует.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
iPhone 5 по фен-шуй
Телефон – предмет, который всегда при нас, и которым мы пользуемся ежедневно и очень часто. Очевидно, что его характеристики также будут оказывать значительное влияние на нашу жизнь.
Женщина Близнецы и Мужчина Лев
Лев может уверять, что у него нет комплекса превосходства и что он не нуждается во всеобщем уважении; но он может одурачить кого угодно, но не женщину, которая его любит и, которая, к тому же Близнецы. Льву, которому есть где упражняться в тщеславии и демонстрировать свою мудрость, можно позволить себе быть в обществе скромным.
Огненные столбы
Во время первого плавания Колумба к неведомым землям наступил момент, когда команда уже утратила всякую надежду на успех и пребывала в унынии. Матросы устали плыть в неизвестность, поэтому готовы были даже пойти на бунт и сменить капитана.
Что ждет Крысу по восточному гороскопу в 2011 году?
Этот год станет облегчением для знака Крысы. После бурного и переменчивого предыдущего года наступивший станет его полной противоположностью.