17 Ноя / 2019

Была ли предсказана Первая мировая война

Часто бывает так, что уже после того, как происходят трагические и кровавые события, всегда находится масса людей, которые произносят: «Я же предупреждал, я говорил!». Беда только в том, что так мало бывает тех, кто предчувствовал и говорил это ДО ТОГО!

Например, в Англии на протяжении длительного времени издавался сборник пророчеств «Альманах старого Мура», названный так в честь легендарного кота Мура. Да-да, именно того самого кота, от имени которого сочинял свои сказки Гофман. Но в вышедшем номере в 1913 году, где печатались предсказания на будущий 1914 год, не оказалось ни одного слова намека о будущей страшной войне. А ведь это был на тот момент самый популярный сборник пророчеств.

А вот на другом берегу Ла-Манша нашлось предсказание, но, правда, за несколько лет до трагического 1914 года. А дала его проживающая в Париже гадалка-хиромант мадам де Таб. Ее настоящее имя – Анна-Виктория Савара. Себя же она называла Антуанетт Саво. Мадам де Таб имела свой салон. Однако в отличие от многих, гадавших как угодно и на чем угодно, эта гадалка гадала только по руке. На стене в ее приемной висел гипсовый слепок руки человека, которому она сумела предсказать все события в его непростой жизни… Кстати, это был русский генерал…

Но в то время мадам де Таб считалась не только гадалкой-хиромантом. Многие воспринимали ее как ясновидящую. И именно ей принадлежит упоминание о кровавой и страшной бойне в центре Европы еще за несколько лет до Первой мировой… Но ей не верили или не хотели верить. Позже, в 1913 году, гадалка предсказала «конец господству Пруссии и Германии в Европе, который случится в результате надвигающейся войны». Она говорила даже о том, что дни кайзера Вильгельма II сочтены. При этом гадалка утверждала, что он не умрет, но ему придется бежать из страны. И ей опять никто не поверил. А вышло же именно так: проиграв войну, Вильгельм в октябре 1918 года бежал в Голландию.

Справедливости ради стоит отметить, что в истории осталось еще одно предсказание Первой мировой. Вернее, ее истока – смерть эрцгерцога в Сараево. Но эти слова принадлежали не ясновидящему, а священнику – епископу Иосифу де Лани. 28 июня он увидел сон, в котором получил письмо от эрцгерцога. Однако на бумаге было не письмо, а рисунок, на котором изображалось то роковое событие – убийство супружеской пары. Священник выбросил этот бланк письма, однако позже он держал новый бланк, но уже со словами самого эрцгерцога Фердинанда. На бланке было написано, что в этот день он с женой будет убит.

После трагической гибели Фердинанда в Европе вспомнили и предсказания мадам де Таб, которая в 1912 году предрекла, что через два года эрцгерцог будет убит со своей супругой. Тогда ей тоже никто не поверил… И только после трагедии вспомнили ее слова.

Жаль, что к предвидениям пророков по большей части не прислушиваются. Прислушались бы, тогда и повода для войны не было бы. Или, может, его все равно нашли бы?..

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
В чем выражаются загадочные явления?
Под загадочными, или паранормальными, понимают такие явления, которые невозможно объяснить с точки зрения традиционной официальной науки. Их видов очень много, например: - телепатия (чтение мыслей); - левитация (способность летать); - телекинез (движение предметов силой мысли); - полтергейст (посторонние стуки, шумы в помещении); - путешествия во времени; - привидения, призраки; - самовозгорание людей; - круги на полях; - дожди из рыб, жаб и других животных; - НЛО (неопознанные летающие объекты); - НИО (неопознанные ископаемые объекты); - аномальные зоны (например, Бермудский треугольник, Медведицкая гряда в России); - аура и многие другие.
Размещаем кристаллы фэн-шуй
Кристаллы – одни из самых популярных талисманов фэн-шуй. Поскольку кристалл считается элементом Земли, лучше всего использовать натуральные кристаллы (горному хрусталю, например, даже приписывают лечебные качества).
Астрология: никто не врет – все правда!
«Все врут календари», – скажут скептики. «И астрологи – тоже», – добавят нытики.
Кем быть?
«У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» (В.