26 Янв / 2020

Вперед, в прошлое!

Есть достаточно много упоминаний о фактах «переселения душ» - когда человек вспоминает свою прошлую жизнь (или одну из прошлых), и точно называет имена и события, о которых мог знать только очевидец. В большинстве случаев память «заблокирована» очень прочно, и воспоминания сами собой не возникают. Для этого нужны либо сильные душевные потрясения, либо медитативные практики, либо специальное внешнее воздействие.

Не так давно была разработана методика, которая позволяет направленно вспоминать нужный исследователю период. Так называемый регрессивный гипноз стал своего рода машиной времени – хоть и не так, как описывали фантасты, но она позволяет на некоторое время перенестись в прошлое. Интересной особенностью переноса является то, что человек становится собой, жившим в нужное время. Соответственно, меняется язык, манера речи и поведения. Несмотря на то, что впервые способ описан более двух десятков лет назад, изучен он пока что недостаточно. Специалистов, способных гарантированно ввести человека в транс, и «закинуть» в нужное время, на земле пока что не так много.

Реинкарнации и история

Само по себе переселение душ не вызывает сомнений у представителей множества религий. Впервые оно упомянуто в «Ведах», а идею поддерживало множество видных умов прошлого. Например, среди ученых Древней Греции это Плутарх, Пифагор, Сократ, Платон и другие. В числе прочих пропаганда идей реинкарнации вменялась в вину Джордано Бруно. Даже Наполеон часто рассказывал о своей прошлой жизни – по его утверждению, тогда он принадлежал к французской семье Шарлемань.

Кстати, это вполне возможно: по современным представлениям душа чаще всего в следующий раз воплощается в той же стране, в которой жила перед смертью. Кроме того, нередко остаются прежними и родственные узы – особенно в тех случаях, когда в прошлой жизни не был до конца разрешен какой-то конфликт или вопрос.

Путешествия в прошлое могут использоваться не только с познавательной целью. Так, регрессивный гипноз позволяет лечить многие заболевания, причиной которых стала психологическая травма в прошлом. Врачи просто отправляют пациента в нужный период, позволяя заново пережить ситуацию и справиться с ней, используя накопленный опыт и душевные силы. В результате нередко удается избавиться от язвы желудка, бронхиальной астмы, гипертонии, некоторых видов аллергии и даже сексуальных расстройств.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Водолей и Мужчина Водолей
Мужчины-Водолеи входят в комнату уникальным и неповторимым образом, впрочем, они все так делают. На самом деле войти в дом, театр, на стадион, в церковь или в курятник через окно - слишком просто для Водолея.
Гематология: о чем расскажет капля крови
Не существует заболеваний, не связанных с изменениями в составе крови или нарушениями скорости кровообращения. Анализ крови – один из самых точных и показательных инструментов диагностики.
Туфли
Толкование снов о туфлях следует рассматривать с процессной и предметной сторон. В первом случае значение сна о туфлях – это ваша жизненная позиция и стремление чего-то добиться.
Липосакция – лучший вариант стройности
Каждое утро, просыпаясь, человек надеется на чудо и планирует начало новой жизни. Для кого-то этим чудом становится удачно заключенный контракт, а новая жизнь – это жизнь в новой должности и статусе.