11 Авг / 2020

Истории хиромантии

Всем известно, что обычная рука состоит из хрящей, костей, мышц и кожного покрова. И простому обывателю непросто поверить, что те же ткани имеют прямое отношение к темпераменту и характеру. Рассматривая руки с анатомической точки зрения, мы видим, как кровеносные сосуды питают руку, а нервные волокна способствуют процессу передачи информации нашему мозгу и, получая ответ, транслируют человеку. Но откуда на ладони руки образовалось большое количество знаков, мало кому известно.

В древности люди особо не задавались этим вопросом. Для них открытая ладонь являлась черной дырой. И рассмотреть, что находилось за тайной этих знаков, было невозможно. В принципе, как ничего неизвестно нам об истоках эзотерических знаний. Сейчас никто не сможет сказать, откуда и когда возникли познания в так называемой области хиромантии. Возможно, когда-то кто-то дал эти познания, а может быть, все эти тайны передавались по наследству многими поколениями, благодаря наблюдательности многих людей.

Так, например, известный ученый из США Линг Ю-танг, указывал в своих работах, что с древних времен в Китае при императорском дворе хироманты занимали достойное место, а их слово много значило для государства.

О хиромантии знали также древние персы, индусы и халдеи. Есть известный труд Вальмика Махариши, которому дают около 4, а то и 5 тысяч лет. Современные индусы уверены, что текст этого произведения попал в голову автора благодаря желанию «свыше». Это произведение включает в себя множество строф, а точнее – 567. Причем каждая строфа повествует о значении одного из бесконечного множества знаков. Если задуматься, то это выглядит впечатляющее для фолианта, пришедшего к нам из глубокой древности. Подробнее - на сайте http://allmp3.md.

Одна из работ по хиромантии появилась на свет благодаря перу известного Аристотеля. Хиромантия применялась египетскими жрецами. Об этом говорят представители цыган, которые уверены, что искусство чтения по ладоням досталось им именно от египтян.

А вот в матушке Европе на протяжении многих веков считалось, что хиромантия – это всего лишь предрассудок. В то же время, как только в жизни происходило что-то  необычное, люди были не прочь пообщаться с неграмотной, но очень мудрой цыганкой.

Наука также относилась к хиромантии скептически. Хироманты в ответ занимали позицию обиженных из-за того, что им был закрыт доступ в компанию избранных. Однако стоит признать, что к хиромантам обращаются и по сей день ученые и психологи. Кстати, одним из них был психолог из Швейцарии – Карл Густав Юнг.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кошки и мистика
На протяжении столетий кошкам приписывались магические способности. Их неразрывно связывали с ведьмами, колдовскими обрядами, таинственными ритуалами… Наши предки верили: эти животные способны принести счастье или, напротив, «отвести» удачу от дома.
Хирология и секс. Часть 2.
Псиохотип человека можно определить и по качеству кожного покрова руки. Текстура кожи является не менее важным индикатором сексуальности.
Женщина Лев и Мужчина Лев
Домашнее хозяйство - это не то поприще, на котором женщина-Лев хотела бы блистать. Швабры и пыльные тряпки не сочетаются с тиарами и блеском коронации.
Обретение Велесовой книги
В 1919 г. Фёдор Артурович Изенбек, полковник Добровольческой армии, во время сражения в Великом Бурлуке (Харьковщина) в имении, некогда принадлежавшем потомкам полковника Харьковского Слободского полка Григория Ерофеевича Донца-Захаржевского (дата рождения не известна, умер в 1691г.