27 Май / 2020

Истории хиромантии

Всем известно, что обычная рука состоит из хрящей, костей, мышц и кожного покрова. И простому обывателю непросто поверить, что те же ткани имеют прямое отношение к темпераменту и характеру. Рассматривая руки с анатомической точки зрения, мы видим, как кровеносные сосуды питают руку, а нервные волокна способствуют процессу передачи информации нашему мозгу и, получая ответ, транслируют человеку. Но откуда на ладони руки образовалось большое количество знаков, мало кому известно.

В древности люди особо не задавались этим вопросом. Для них открытая ладонь являлась черной дырой. И рассмотреть, что находилось за тайной этих знаков, было невозможно. В принципе, как ничего неизвестно нам об истоках эзотерических знаний. Сейчас никто не сможет сказать, откуда и когда возникли познания в так называемой области хиромантии. Возможно, когда-то кто-то дал эти познания, а может быть, все эти тайны передавались по наследству многими поколениями, благодаря наблюдательности многих людей.

Так, например, известный ученый из США Линг Ю-танг, указывал в своих работах, что с древних времен в Китае при императорском дворе хироманты занимали достойное место, а их слово много значило для государства.

О хиромантии знали также древние персы, индусы и халдеи. Есть известный труд Вальмика Махариши, которому дают около 4, а то и 5 тысяч лет. Современные индусы уверены, что текст этого произведения попал в голову автора благодаря желанию «свыше». Это произведение включает в себя множество строф, а точнее – 567. Причем каждая строфа повествует о значении одного из бесконечного множества знаков. Если задуматься, то это выглядит впечатляющее для фолианта, пришедшего к нам из глубокой древности. Подробнее - на сайте http://allmp3.md.

Одна из работ по хиромантии появилась на свет благодаря перу известного Аристотеля. Хиромантия применялась египетскими жрецами. Об этом говорят представители цыган, которые уверены, что искусство чтения по ладоням досталось им именно от египтян.

А вот в матушке Европе на протяжении многих веков считалось, что хиромантия – это всего лишь предрассудок. В то же время, как только в жизни происходило что-то  необычное, люди были не прочь пообщаться с неграмотной, но очень мудрой цыганкой.

Наука также относилась к хиромантии скептически. Хироманты в ответ занимали позицию обиженных из-за того, что им был закрыт доступ в компанию избранных. Однако стоит признать, что к хиромантам обращаются и по сей день ученые и психологи. Кстати, одним из них был психолог из Швейцарии – Карл Густав Юнг.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Рыбы и Мужчина Близнецы
Ради спокойствия и безмятежности в их отношениях типичная женщина-Рыбы готова почти на все. Она приспособится, подчинив свой быт удобству любимого мужчины, даже если ее феминистически настроенные подруги будут жалеть ее.
Чтобы привлечь успех
Великий изобретатель ХIX-XX веков Томас А. Эдисон утверждал, что везение составляет успех лишь на 10%, а вот остальные 90% приходятся на… потение, то есть неустанную работу не только над своими навыками.
Лысая гора! Мистика или реальность?
Не раз приходилось слышать мистические истории, от которых захватывает дух: о ведьмах и колдунах, пророках и гадалках, злых духах и экзорцизме.  Чему верить, а над чем пошутить? Решать вам.
Женщина Дева и Мужчина Овен
Это грустно, но часто это правда. Рано или поздно мужчина-Овен может почувствовать необходимость доказать женщине-Деве, что его понятия и идеалы разумны, что он эмоционально созрел - в общем, он постарается доказать ей, что его планы, амбиции и чувства имеют право на существование.