02 Июл / 2020

Тайны и опасности спиритизма

Что такое спиритизм?

Спиритизм возник в середине XIX века как способ связи и общения с представителями загробного мира – духами умерших людей и потусторонними сущностями. 

Существует несколько техник вызова духов, но большинство спиритистов предпочитают метод блюдца и доски с буквами. На практике выглядит он так: компания спиритистов собирается за столом, на котором лежат доска со всеми буквами алфавита и блюдце, затем медиум (наиболее чувствительный человек из компании) призывает духа, впадает в транс и начинает водить блюдцем по доске, указывая на различные буквы. Остальные участники сеанса в это время записывают буквы и составляют из них слова (ответы духа на заданные ими вопросы). Записи можно делать хоть доставшимся от прадедушки специальным карандашом, хоть шариковой ручкой Parker Jotter, купленной на http://parker-club.com.ua/parker-jotter/.

Зачем обращаются к духам?

В оккультных практиках колдунов, ведьм, гадалок и шаманов различных народов к духам обращаются, чтобы получить ответы на важные вопросы, касающиеся прошлого и будущего. Однако очень часто люди, увлекающиеся мистикой, используют спиритизм для развлечения, чтобы пощекотать себе нервы. Такое легкомысленное отношение к вызову духов может быть смертельно опасным. Несчастные случаи, связанные со  спиритизмом, – отнюдь не редкость.

Чем опасен спиритизм?

Потомственные маги и шаманы регулярно впадают в транс и вызывают духов, но это не вредит их здоровью. Их знания и врождённые способности позволяют держать процесс общения с духами под контролем. Но когда за дело принимаются люди, не имеющие специальных магических знаний и не владеющие паранормальными способностями, спиритические сеансы для них могут закончиться плачевно. 

Яркий тому пример – спиритический сеанс, проведённый медиумом Элизабет Столворд в Англии в 1933 году. После него сама женщина была зверски убита, ещё трое участников сеанса покончили с собой, а остальные сошли с ума. 

Другой пример смертельной опасности спиритизма – в дезинформации, неверных данных, «продиктованных» духами. Так, известен случай, когда во время спиритического сеанса дух великого русского хирурга и анатома Николая Пирогова «выписал» трёхлетнему сыну медиума «лечение» соляной кислотой. Мальчик от такой «терапии» скончался.

Плачевно закончилась и история медиума из Колорадо, которая в 1987 году обратилась к духам за помощью в личной жизни. Дух убедительно заверил ее, что быть с любимым она сможет только на том свете. Недолго думая, женщина покончила с собой.

Столь печальный исход спиритических сеансов зачастую обусловлен тем, что начинающие оккультисты не способны точно идентифицировать духов, выходящих с ними на контакт. Поэтому вместо духа любимой бабушки с ними может заговорить демоническая сущность, стремящаяся завладеть их сознанием.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Такси в Анапе
Ну что ж с местом отдыха вы уже давно определились, потому как давно откладывали посещение Анапы, но в этом году решили, что дальше уже просто некуда. И, поэтому летом вы обязательно посетите этот замечательный курорт, мечту миллионов советских граждан.
Лазерная эпиляция на лице: 8 процедур по полчаса и чистая кожа навсегда
Темные волосы на лице – проблема многих женщин, особенно тех, кому за 30 и за 40. Бритвой, как мужчинам, пользоваться нельзя – волосы становятся еще толще и темнее, а отдельные волоски вообще врастают в кожу.
Женщина Дева и Мужчина Телец
Женщины-Девы не выносят беспорядка. Большинство из них до крайности аккуратны.
Камни – талисманы.
Пожалуй, камни-талисманы – самый популярный вид оберегов. Не в последнюю очередь такая популярность у камней сложилась благодаря великому русскому поэту А.