23 Янв / 2020

Тайны и опасности спиритизма

Что такое спиритизм?

Спиритизм возник в середине XIX века как способ связи и общения с представителями загробного мира – духами умерших людей и потусторонними сущностями. 

Существует несколько техник вызова духов, но большинство спиритистов предпочитают метод блюдца и доски с буквами. На практике выглядит он так: компания спиритистов собирается за столом, на котором лежат доска со всеми буквами алфавита и блюдце, затем медиум (наиболее чувствительный человек из компании) призывает духа, впадает в транс и начинает водить блюдцем по доске, указывая на различные буквы. Остальные участники сеанса в это время записывают буквы и составляют из них слова (ответы духа на заданные ими вопросы). Записи можно делать хоть доставшимся от прадедушки специальным карандашом, хоть шариковой ручкой Parker Jotter, купленной на http://parker-club.com.ua/parker-jotter/.

Зачем обращаются к духам?

В оккультных практиках колдунов, ведьм, гадалок и шаманов различных народов к духам обращаются, чтобы получить ответы на важные вопросы, касающиеся прошлого и будущего. Однако очень часто люди, увлекающиеся мистикой, используют спиритизм для развлечения, чтобы пощекотать себе нервы. Такое легкомысленное отношение к вызову духов может быть смертельно опасным. Несчастные случаи, связанные со  спиритизмом, – отнюдь не редкость.

Чем опасен спиритизм?

Потомственные маги и шаманы регулярно впадают в транс и вызывают духов, но это не вредит их здоровью. Их знания и врождённые способности позволяют держать процесс общения с духами под контролем. Но когда за дело принимаются люди, не имеющие специальных магических знаний и не владеющие паранормальными способностями, спиритические сеансы для них могут закончиться плачевно. 

Яркий тому пример – спиритический сеанс, проведённый медиумом Элизабет Столворд в Англии в 1933 году. После него сама женщина была зверски убита, ещё трое участников сеанса покончили с собой, а остальные сошли с ума. 

Другой пример смертельной опасности спиритизма – в дезинформации, неверных данных, «продиктованных» духами. Так, известен случай, когда во время спиритического сеанса дух великого русского хирурга и анатома Николая Пирогова «выписал» трёхлетнему сыну медиума «лечение» соляной кислотой. Мальчик от такой «терапии» скончался.

Плачевно закончилась и история медиума из Колорадо, которая в 1987 году обратилась к духам за помощью в личной жизни. Дух убедительно заверил ее, что быть с любимым она сможет только на том свете. Недолго думая, женщина покончила с собой.

Столь печальный исход спиритических сеансов зачастую обусловлен тем, что начинающие оккультисты не способны точно идентифицировать духов, выходящих с ними на контакт. Поэтому вместо духа любимой бабушки с ними может заговорить демоническая сущность, стремящаяся завладеть их сознанием.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Поздравляем парня с Днём влюблённых
После долгих и шумных новогодних праздников наступило затишье, зима разгулялась в полную силу, и мы уже забыли о праздничном настроении. К счастью, прямо посреди зимней стужи, как весточка приближающейся весны, нас ожидает самый романтичный праздник года – День Святого Валентина.
Кулинарный гороскоп
Совсем замотались по хозяйству? Отходите от плиты на кухне только затем, чтобы вытереть пыль с мебели в гостиной? И уже понимаете, что так не может продолжаться бесконечно? Да, но же тут поделаешь, возможно, начнете сокрушаться вы. Нельзя же оставить семейство без ужина, гостей – без угощения, а детей – без веселого дня рождения с играми и сладостями! А вам и не нужно никого разочаровывать, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от домашних хлопот! Наоборот, вы можете прослыть изобретательной хозяйкой, если часть своих забот ненадолго доверите семейному кафе «Kitchen on your way».
Ваш дом: фэн-шуй в помощь!
«Как оригинально вы расставили мебель! Это по фэн-шую? – Скорее, по пьяни». Эта веселая шутка наверняка вспомнилась многим, кто не смог припомнить, что раньше стояло на освободившемся от новогодней елки месте.
Зомби – правда или вымысел?
Кто из нас не слышал леденящих душу рассказов о зомби? Они стали одними из самых «востребованных» персонажей, наряду с вампирами и оборотнями, – бездушные монстры, скрывающиеся под сумраком ночи и исполняющие чужие прихоти. Благодаря кинематографу, который использует образ некоего робота в человеческой оболочке, в прессе разных стран проскользнули слухи о том, что можно заставить человека беспрекословно подчиняться чужой воле.