26 Янв / 2021

Айти-аутсорсинг: быть или не быть?

Одной из наиболее важных сфер деятельности для профессиональных компьютерщиков сегодня стал айти-аутсорсинг. В наше время любое мало-мальски важное дело начинается с покупки компьютера. Даже трудно представить, как раньше люди и структуры делового мира взаимодействовали между собой без помощи Интернета.

Есть совсем небольшие предприятия, которые не сталкиваются слишком близко с информационными технологиями. Но, все же, большинство предприятий, компаний, финансовых, медицинских и образовательных учреждений обязано иметь в своем распоряжении специально обученных людей, которые исполняют функции, непосредственно относящиеся к информационным технологиям. Такие люди, в основном, работают в специальных айти-аутсорсинговых компаниях. Они предлагают своим клиентам оптимизировать деятельность их предприятия посредством передачи функций, не касающихся напрямую профильной деятельности, и обеспечить бесперебойную работу айти-систем. Выгода клиента состоит в том, что таким образом он снимает с себя ответственность за вопросы, в которых не является специалистом. Кроме того, это позволяет уделять время именно профильным сферам деятельности. А при правильном сотрудничестве айти-аутсорсинг поможет сэкономить деньги на непредвиденные расходы в сфере информационных технологий.

У айти-аутсорсинга есть целый ряд своих преимуществ. Конечно же, можно взять в штат одного или нескольких «айтишников» и не подключать никакие компании со стороны. Но разве можно быть уверенным на сто процентов, что этот человек завтра точно придет на работу? Ничто не защищает вас от возможности несанкционированной утечки данных из рук нерадивого сотрудника. В свою очередь, компании, занимающиеся айти-аутсорсингом, предоставляют гарантии своей деятельности. Нужен или не нужен айти-аутсорсинг – решать только вам. Но, практика последних нескольких лет показывает, что компании, которые пользуются такими услугами, значительно быстрее преуспевают в своих областях. Поэтому динамичное развитие всех подразделений компаний должно идти в ногу с развитием новых информационных технологий. А настоящие профессионалы своего дела могут вам в этом помочь.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Обустраиваем гостиную по фэн-шуй
В Китае гостиную комнату называют сердцем дома, ведь именно в ней собираются всей семьей, принимают гостей, проводят большую часть времени. Но каждый из домочадцев, не говоря уже о чужих людях, имеет собственную энергетику.
Женщина Лев и Мужчина Рак
Львица размышляет. Мужчина-Рак - странный, нежный, чувствительный.
Что ждет Козерога в 2011 году?
2011 год принесёт в жизнь Козерога разнообразие и лёгкость. Свободного времени станет больше, а значит, будет возможность многое понять и осознать.
Женщина Весы и Мужчина Дева
В этой женщине есть что-то манящее, соблазнительное. Она обещает негу, как пуховая подушка в атласном или бархатном чехле с шелковыми кисточками.