18 Июн / 2021

Забавные суеверия нашей планеты (часть первая)

ХХІ столетие – время радикальных изменений в мировоззрении человечества. Если еще десять лет назад во избежание сглаза мы трижды сплевывали через плечо, то сегодня даже стая черных кошек мало кого может заставить изменить выбранный маршрут. Тем не менее, некоторые суеверия, какими бы нелепыми они ни казались, – по-прежнему в тренде. Приглашаем вас отправиться на поиски самых нелепых суеверий в разных уголках Земли!

Греция: да здравствуют летучие мыши и синий цвет!

На первый взгляд, вполне современная страна. И неважно, что около 35 % местных жителей (те, кому хорошо «за 50») не выходят на улицу без косточки летучей мыши. Считается, что данный фетиш способен защитить от сглаза. Вот только неясно, где и как греки умудряются раздобыть сей артефакт, ведь убить летучую мышь – значит обречь себя на страшные посмертные муки (и такое поверье существует). Особенно свято в это верят Девы и Весы.

Те, кому обзавестись заветной косточкой не удалось, прибегают к помощи других амулетов – например, синих бусинках с изображением зрачка. В Греции испокон веков синий цвет наделяли целительной силой. Недаром, согласно легендам, жрицы времен Древней Греции были в основном голубоглазыми.

Надо сказать, что синие бусинки в Греции используются преимущественно для «выхода в свет», а вот домашним оберегом считается обычный кактус. Чем больше колючек, тем надежнее защищено жилище. По крайней мере, Овны и Тельцы держат в доме как минимум пять кактусов.

На этом причуды греков не заканчиваются. Дурным знаком считается падение обуви вверх подошвой. Если избежать такого поворота событий не удалось, греки трижды плюют через левое плечо.

А вот чихание свидетельствует о том, что кто-то в данный момент говорит именно о вас. Если «чихов» было несколько – поздравляем, появилась новая сплетня о вас. Узнать о том, кто злословит за вашей спиной, можно следующим способом. Попросите собеседника, присутствовавшего во время вашего «чиха», назвать какую-либо цифру. Затем отсчитайте по алфавиту соответствующую ей букву – и вуаля: первая буква имени или названия знака Зодиака сплетника известна!

Англия черным кошкам не верит!

В Англии, в отличие от постсоветских стран, черные кошки предвещают удачу. Увидеть ее на улице или во дворе загородной гостиницы https://verhovina.ua/terrakotovyj-zal-ru значит, в скором времени получить приятное известие. А если кошка перебежит дорогу, таких известий будет несколько.

Из дурных предзнаменований англичане-Стрельцы больше всего боятся попадающихся на пути лестниц (не дай Бог пройти под одной из них!), разбитых зеркал и… сорок. А вот с воронами ситуация неоднозначная: одна птичка – ладно, а вот две или три – пиши пропало.

Но наихудшим из предзнаменований в Англии считается стоящая на столе новая обувь –скоро быть беде. Из всех знаков Зодиака только Раки в подобное не верят.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как прожить неделю по максимуму?
Чтобы понедельник не казался предвестником Апокалипсиса, нужно планировать неделю в соответствии с рекомендациями астрологов. Они утверждают, что за каждый день недели «отвечает» одна из планет Солнечной системы.
Ориентировочный сценарий вертепа на Рождество
Интересным рождественским обычаем является живой вертеп, традиция которого зародилась в некоторых странах католического и протестантского вероисповедания. Такие вертепы обычно представляются при помощи красочных декораций, которые устанавливаются под открытым небом, и костюмов, соответствующих особенностям того или иного персонажа.
Мистический суфизм
Суфизм (по-арабски – тасаввуср) – мистико-аскетическое направление в исламе. Он возник примерно в середине VIII века, в период, когда в огромном Арабском халифате велась жесточайшая борьба между правящей династией Омейядов и Аббасидами.
Расставляем мебель по нормам фен-шуй
Правильная расстановка мебели, как учит фен-шуй, – один из способов достижения гармонии и благополучия. Общее правило для расстановки мебели по нормам фен-шуй: все предметы должны быть удобными, исправными, функциональными и адекватными размерам помещения.