28 Окт / 2020

Хотите добиться успеха в бизнесе? Создайте правильный логотип

Почему одни фирмы развиваются динамично и стремительно, а другие, при не менее опытном руководителе и слаженной работе профессиональной команды, топчутся на месте, едва сводя дебет с кредитом? Почему одни компании ведут запись клиентов чуть ли не на полгода вперед, а другие, оказывающие точно такие же услуги и такого же отличного качества, месяцами не могут дождаться ни одного заказа? Ответ на эти сложные вопросы довольно прост: все зависит от фирменного стиля, разработанного компанией.

Да, как это ни странно звучит, но успех в бизнесе напрямую зависит от названия компании, логотипов и фирменных знаков, дизайна визиток и прайсов, цветового решения фирменного стиля. Все эти, казалось бы, незначительные «мелочи» должны создаваться с учетом фэн-шуй. И одним из самых важных моментов для успешного ведения бизнеса является выбор названия компании и создание логотипа.

Существенную роль в логотипе играет его форма, ведь она служит своеобразным сосудом, в котором преподносится вся информация. Через форму логотипа можно максимально эффективно передать окружающим образ компании, ее позиции и настрой, цели и задачи. Так, например, квадрат подчеркивает стабильность и надежность фирмы, для которой основными критериями является выполнение взятых на себя обязательств четко и в срок. Треугольник подойдет компаниям, связанным с творчеством, с разработкой креативных идей и направлений.

Круг близок научной и исследовательской деятельности: сама форма круга, не имеющая ни начала, ни конца, показывает, что новые мысли и идеи никогда не заканчиваются. Если вам важно вызвать доверие, расположение, дружеское отношение клиента – выбирайте ломаные линии, которые окружают человека повсюду и, следовательно, более привычны для восприятия. Позиционируя безопасность и готовность к переменам, остановите свой выбор на логотипе прямоугольной формы.

Немаловажное значение при создании логотипа имеет и цвет, так как реакция человека на цвет – более сильная и эмоциональная, чем реакция на форму. Выбирать цвета, используемые в дизайне фирменного стиля, следует, исходя из сферы вашего бизнеса. Так, например, для фирм, работающих в области медицины, искусства, природы, наиболее подходящим будет зеленый цвет, отражающий стихию земли, и синий, подчеркивающий стихию воды. А компаниям, связанным с ресторанным бизнесом, фотографией или электричеством подойдут красный и оранжевый цвета, выражающие огненную стихию.  

Однако следует учитывать, что форма и цвет логотипа не должны входить в противоречие друг с другом, в противном случае это может привести к ослаблению энергии и негативному влиянию на процессы развития компании.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Какое животное будет символом грядущего 2012 года.
Как известно, в китайском календаре 5 стихий (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), а в китайском гороскопе 12 животных (Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья), поэтому получается всего 60 комбинаций из стихий календаря и животных символов гороскопа. Немаловажно знать, что каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — охра, Огню — красный.
Где находится Шамбала?
Одной из многочисленных загадок Востока является Шамбала. Это легендарная страна, которую на протяжении многих веков искали буддийские мудрецы.
Почему военные скрывают сведения об НЛО
Уже достаточно много людей на нашей планете были невольными свидетелями неопознанных летающих объектов (НЛО), чтобы задаться справедливым вопросом: «Почему правительства всех стран стараются скрыть информацию об НЛО или подтасовать ее? Кому и почему выгодно держать под грифом «секретно» информацию об инопланетном присутствии на Земле?». Конечно, ни одно правительство не разглашает причин такой таинственности, и нам остается только самим строить гипотезы на этот счет.
Самые лучшие гадания для Купальской ночи
Праздник Ивана Купалы и, особенно, ночь на него – одна из самых таинственных дат в календаре наших предков, славян. Среди ритуалов этого языческого праздника немаловажное место занимали гадания.