28 Окт / 2021

Всё по правилам

Когда в семье рождается ребёнок, в ней поселяется счастье. А для счастья ничего не жаль. Поэтому каждая семья старается создать для своих детей максимально благоприятные условия,  чтобы они росли здоровыми, имели возможность полноценно учиться, развиваться, отдыхать, заниматься  любимыми делами. Конечно же, для ребёнка надо выделить самую светлую комнату. В первые два-три года жизни его кроватка должна стоять недалеко от окна (но не слишком близко к отопительным приборам!), чтобы прямые солнечные лучи попадали на неё и боролись с бактериями.

Когда ребёнок готовится к школе, поближе к окну следует поставить рабочий стол, а  кровать перенести на другое место. Только постарайтесь, чтобы ось «дверь-окно» не проходила через спальное место. Для размещения стола тоже есть свои правила. Во-первых, естественный свет должен падать с левой стороны. Во-вторых, рабочее место надо обустроить так, чтобы ребёнок не сидел спиной ни к окну, ни к двери, потому что он будет чувствовать себя неуверенно. В-третьих, постарайтесь не перегружать комнату мебелью, детям нужен простор для подвижных игр.

Современная мебельная промышленность предлагает для детских комнат огромное количество вариантов многофункциональной мебели, отдельные части которой складываются, выдвигаются, откидываются. Стол трансформируется в дверцу шкафа, освобождая место, кровать дополняется выдвижными ящиками для игрушек и постельных принадлежностей, и еще много других маленьких хитростей, которые дадут возможность наполнить комнату воздухом и светом, сделать её просторнее.

Обратившись к специалистам, вы сможете создать оригинальный интерьер детской комнаты для девочки. Маленькие принцессы бывают так требовательны, что учесть все их капризы смогут только профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Да и комната для мальчика, обустроенная специалистами, сможет стать для него не только любимым местом, но и будет способствовать развитию творческого и познавательного потенциала.  Ведь в своей работе дизайнеры учитывают возрастные особенности ребёнка, предусматривают создание в комнате специальных зон: рабочей, игровой, зоны отдыха. Главное – ребёнок получает своё личное жизненное пространство, где он будет чувствовать себя уютно и безопасно.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Особенности роликовых грилей
Сегодня рынок предлагает владельцам кафе и ресторанов, а также точек быстрого питания огромный ассортимент кухонного оборудования. С точки зрения фаст-фудов лучшим выбором будет купить роликовый гриль, обеспечив себя таким образом надежным и удобным помощником.
Выбираем лучшее место для дома
Выбирая подходящий участок для постройки дома, ориентируются на три основных параметра: защищенность от ветров, наличие водоема и подходящую транспортную развязку. Поскольку частые и сильные ветры разгоняют энергию ци, несущую богатство и достаток, нужно выбирать защищенное от продувания место.
Кто такой Ктулху?
Согласно мифам, Ктулху – подводный монстр, который спит где-то на дне океана. Он способен оказывать воздействие на волю и рассудок людей.
Волосы – связь человека с пространством
Существует легенда о том, что голова первого прачеловека была покрыта множеством световых лучей, которые создавали ореол, подобный нимбу святых. Они связывали человека со Вселенной, передавая ему силу космоса.