18 Авг / 2022

Вещи приносят удачу?

Кто не помнит, как в бытность студентом слышал наставления преподавателей перед сессией: ночью хорошо выспаться, вкусно позавтракать и с выученным материалом смело приходить на экзамен? Только каждый из нас мало прислушивался к полезным советам, находя свои «гарантии успеха». Умолчим о шпаргалках и прочих «бомбах». А вот на «счастливых» платьях, свитерах и джинсах, пожалуй, можно задержать внимание.

Многие не хотят пренебрегать добрыми приметами и разного рода талисманами. Если некоторые вещи принесли удачу один раз, затем сбылось задуманное во второй – может, неспроста? Значит, это и есть вещь-талисман, приносящая везенье?  С ней не страшно сдавать экзамены, устраиваться на работу, проходить разного рода проверки, аттестации и лицензирование. Ведь она и в самом деле помогает!

Психологи однозначно объясняют такое отношение к вещи-талисману: это – не что иное, как самовнушение. С его помощью человек успокаивает себя перед ответственным мероприятием, что позволяет настроиться на соответствующий лад и непроизвольно сконцентрировать внимание на выполнении предстоящей задачи. При этом уверенность в благоприятном исходе событий придаёт непринуждённость его поведению, улучшает мыслительные процессы, делает речь спокойной и внятной. При соблюдении этих условий процент достижения успеха – намного выше. Так, может, и не стоит развенчивать веру в вещь-талисман?

Но у такого отношения к «счастливой вещи» может быть и обратная сторона. Представим, что она пропала или пришла в негодность. Эмоциональные натуры могут обуять негативные переживания: это, дескать, – «плохой знак», конец везению или даже начало «катастрофы». Ещё одним разочарованием может быть то, что не всякую «счастливую» вещь можно надеть во всех ситуациях. Есть же определённые требования к стилю, в котором можно появляться в той или иной обстановке.

Знатоки советуют в качестве талисмана – счастливой вещи – обзаводиться различными аксессуарами: шарфами, перчатками, ремнями, украшениями. Некоторые даже наталкивают на мысль о придании «магических» свойств нижнему белью. Но здесь необходимо подгадать момент, когда эти предметы окажутся «чудодейственными».

Говорят, одежда может приносить удачу даже целым коллективам и корпорациям. И это – вовсе не пустые слова. Многие компании внедряют в своих офисах и на предприятиях униформу и спецодежду. Причём поручают её производство высококлассным специалистам, закупая партии стильных высококачественных вещей, такой как спецодежда премиум-класса от ХЕКЛЯ.

Скорее всего, никакая она не «заговорённая». Но сотрудники, надевая её, чувствуют себя полноправными членами большой команды, работают на достижение общей цели, принося успех своей компании.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Лучшее средство от ошибок – индивидуальный жизненный опыт
Жизнь прекрасна и удивительна в своей бесконечной загадочности и многовариантности. А с годами мы все больше понимаем ее быстротечность.
Определяем число Гуа для дочки
Некоторые мамы будут удивлены, узнав, что определять число Гуа для дочек следует не так, как для сыновей. Безусловно, это магическое число оказывает одинаковое влияние на жизнь ребенка любого пола, но сама технология расчетов действительно несколько меняется в зависимости от пола.
Гороскоп для кальяна – это как?!
По знаку Зодиака можно выбрать все, что угодно: работу, профессию, вторую половину, одежду, имидж, прическу, фильм, хобби, вид спорта. А теперь еще и кальян! Как этот древний предмет попал в этот ряд? Да очень просто! Просто производители озаботились не только своей прибылью, но и вашим здоровьем.
Ивент-агентства и с чем их едят
Сегодня уже мало кого можно удивить тем, что полноценные коллективы занимаются организацией чужого досуга. Компании, в спектр услуг которых входит проведение корпоративов и тимбилдинга имеют импортное название «ивент».