07 Авг / 2020

В гостях – как дома

Всем путешествующим давно известно: как в гостях ни хорошо, а дома – лучше. Безусловно, высокий уровень обслуживания, необыкновенные, интересные и полезные развлечения, разнообразная кухня и масса новых впечатлений при поездках по всему миру стали уже вполне привычными и само собой разумеющимися. Одним словом – all inclusive. И все-таки, после семи, максимум десяти дней такого времяпровождения  неудержимо хочется обратно домой. Почему так происходит?

Здесь может быть несколько субъективных причин – как физических, так и психологических. Кому-то не очень подходит климат, кто-то привык к определенному распорядку дня и чувствует себя не совсем комфортно, а кто-то просто плохо переносит разлуку с друзьями и близкими. Но есть одна объективная причина – отсутствие по-настоящему привычной домашней обстановки.

Какой бы многозвездочной ни была гостиница, смысл ее со времени появления постоялых дворов остается одним и тем же: это – место временного коллективного пребывания со стандартными номерами и бытовыми условиями. Конечно, для отдыха на море гостиница – очень подходящий вариант. Собственно, такой «пассивный» отдых и предполагает непродолжительное время и возможность расслабиться.

Другое дело – путешествия, деловые поездки и командировки по Европе. В этих случаях наличие домашних условий выходит на первый план – ведь после насыщенного экскурсионного или рабочего дня необходим качественный отдых. Есть ли альтернатива гостинице?

Да, есть – аренда апартаментов. Каковы преимущества? Во-первых, есть возможность выбрать на время пребывания наиболее подходящую по расположению, размеру, планировке и бытовым условиям квартиру, то есть такую, где будет комфортно и уютно. Во-вторых, отсутствуют всевозможные ограничения в режиме дня, не нарушается привычный уклад жизни. В-третьих, есть ощущение своего (на любой необходимый срок) индивидуального жилья.

Что и говорить, апартаменты – более предпочтительный вариант, чем гостиница. Но насколько это дорого? Стоимость посуточной аренды апартаментов, конечно, зависит от перечисленных факторов. Однозначно можно сказать: она сопоставима со стоимостью гостиничного номера с аналогичными параметрами. Стоит отметить, что есть ситуации, когда апартаменты просто необходимы. Это деловые встречи и путешествия вдвоем, во время которых особенно нуждаешься в тихой и уединенной атмосфере. Также апартаменты предпочтительнее при поездках по Европе с маленькими детьми – ведь они наиболее остро реагируют на смену обстановки.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Сумеречный мох крадет вашу энергию!
Среди множества обитателей наших квартир есть те, которые не подвластны человеческому зрению. Нечто подобное описал Сергей Лукьяненко в своих книгах.
КАК ВЫБРАТЬ ПОДАРОК ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Вы хотите сделать сюрприз и при этом не ошибиться с выбором подарка? Вам помогут советы астролога, ведь знак зодиака предопределяет основные черты характеры человека, его тайные желания и мечты.  Овен Овны – это вечные дети, поэтому подарок должен быть интересным и ярким.
Проложить отпускной маршрут по звёздам
Мы всегда с нетерпением ждём отпускной сезон. Заранее готовимся, уточняя маршрут, подбирая гардероб и мысленно настраиваясь на новые впечатления.
Гадание по числам
Математика, без преувеличения, составляет одну из основ нашего мироздания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что числам с давних пор приписывалось магическое значение.