01 Окт / 2020

Гороскоп

Гороскоп — это такой прибор. Оптический. Родственник телескопа и микроскопа. Прибор для наблюдения за горами…

Так думает ребенок, катая машинки по ковру и слыша краем уха телевизор. По крайней мере, один ребенок — уж точно так думал (это был я).

Он, гороскоп, может быть личным. Это — хорошо. Мой гороскоп. Он может быть «на эту неделю» или даже «на этот день». Непонятно. А потом? Он что, не навсегда мой личный? Гороскоп на сегодня. Как это? Пойду, спрошу у мамы. Мам?...

Но мама ласково и очень интересно делает еще более непонятно.

Как же он устроен? А какого он цвета? В него можно просто смотреть на горы, и все? А есть ли у него кнопочки? А чем он отличается от телескопа? Может быть, папа знает? Пап?...

Но папа, что совершенно традиционно для выходного дня, садится за свою любимую компьютерную игру – он с особым нетерпением ожидает обещанный выход ГТА 5, и говорит, что не верит ни в какие гороскопы.

Как это? Гороскопа не существует, что ли? Но я же своими ушами слышал...

Ребенок садится лицом к экрану и забывает о машинках.

Гороскоп для льва. Ухты! Зачем это льву? Как можно заставить льва смотреть на горы в эту штуку? Захочет ли он? А рыбам зачем? И раку зачем? А скорпиону? Вот кота, киса-киса-киса, можно было бы попросить посмотреть, и он посмотрит. Но ведь он же посмотрит не потому, что ему очень интересны горы, а просто, чтобы мне стало приятно. Хорошая киса. Но это не считается. А гороскоп для весов — это как? Весы с гороскопом. Взвесить и посмотреть на горы? Или наоборот? Ба?...

Бабушка качает головой, крестится и отмахивается. Мал еще. А от нее борщ сбегает.

Гороскоп для близнецов. Это — два одинаковых гороскопа? У близнецов обычно все одинаковое. Два одинаковых гороскопа на одной подставке? Почему гороскоп не показывают? Дед?...

Дедушка — философ. Гороскоп, он — у тебя в уме, говорит. Во что веришь, то и будет, говорит. Программирование. И самопрограммирование. Предсказание равно заказ, говорит. С дедушкой очень приятно лежать рядом, он — такой большой, теплый и мягкий. А когда он что-то рассказывает, хочется зевать, зевать. И спать.

А через несколько лет ребенок, наконец, заглянет в свой гороскоп. Интересно? Глупости? Мракобесие? Манипуляции? Как знать. Смотря, какого качества гороскоп. Точно так же, как и рассказ, повесть или роман.

Потом — еще раз посмотрит на свои горы. И еще. Заглянет в свой гороскоп на неделю, в свой гороскоп на сегодня, на завтра. Начнет собирать статистику (совпало, не совпало), выявлять закономерности. Но, в любом случае, делать это он будет, будет и будет. Ведь люди всегда ели, пили и рассказывали истории. Истории, которые, если понравились, можно принять, а если не понравились, — просто забыть. Главное, чтобы истории делали интересно, а значит, — повышали концентрацию счастья.

Читайте гороскопы. Особенно — хорошие. Хотя верить в них совершенно не обязательно.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Близнецы и Мужчина Козерог
Не имеет значения, как долго они вместе, - все равно мужчина-Козерог не сможет понять, почему женщина-Близнецы не видит того, что для него кажется очевидным. С ее точки зрения, его ошибка в том, что он принимает за реальность только материальный мир, а воображение считает занимательным времяпрепровождением.
Эффективность приворотов
Часто безответная любовь толкает людей на смелые поступки: парни готовы сделать что угодно, чтобы завоевать сердце любимой, а девушки предпочитают более простые способы. Многие гадалки предлагают сделать приворот на любимого, чтобы он навсегда остался с вами.
Телец в 2014 году
Гороскоп для Тельца на 2014 год – Любовь Одинокие Тельцы в этом году будут больше озабочены своей карьерой, чем романтическими отношениями. В первой половине года у вас, вероятно, будет несколько ничего не значащих связей, которые быстро завершатся и не оставят в вашем сердце никакого следа.
Пища влияет на наше биополе?
Биополе человека – это жизненная энергия, часть которой попадает в организм человека благодаря еде. Энергия эта настолько сильна, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма её надо не так уж много.