28 Янв / 2020

Гороскоп

Гороскоп — это такой прибор. Оптический. Родственник телескопа и микроскопа. Прибор для наблюдения за горами…

Так думает ребенок, катая машинки по ковру и слыша краем уха телевизор. По крайней мере, один ребенок — уж точно так думал (это был я).

Он, гороскоп, может быть личным. Это — хорошо. Мой гороскоп. Он может быть «на эту неделю» или даже «на этот день». Непонятно. А потом? Он что, не навсегда мой личный? Гороскоп на сегодня. Как это? Пойду, спрошу у мамы. Мам?...

Но мама ласково и очень интересно делает еще более непонятно.

Как же он устроен? А какого он цвета? В него можно просто смотреть на горы, и все? А есть ли у него кнопочки? А чем он отличается от телескопа? Может быть, папа знает? Пап?...

Но папа, что совершенно традиционно для выходного дня, садится за свою любимую компьютерную игру – он с особым нетерпением ожидает обещанный выход ГТА 5, и говорит, что не верит ни в какие гороскопы.

Как это? Гороскопа не существует, что ли? Но я же своими ушами слышал...

Ребенок садится лицом к экрану и забывает о машинках.

Гороскоп для льва. Ухты! Зачем это льву? Как можно заставить льва смотреть на горы в эту штуку? Захочет ли он? А рыбам зачем? И раку зачем? А скорпиону? Вот кота, киса-киса-киса, можно было бы попросить посмотреть, и он посмотрит. Но ведь он же посмотрит не потому, что ему очень интересны горы, а просто, чтобы мне стало приятно. Хорошая киса. Но это не считается. А гороскоп для весов — это как? Весы с гороскопом. Взвесить и посмотреть на горы? Или наоборот? Ба?...

Бабушка качает головой, крестится и отмахивается. Мал еще. А от нее борщ сбегает.

Гороскоп для близнецов. Это — два одинаковых гороскопа? У близнецов обычно все одинаковое. Два одинаковых гороскопа на одной подставке? Почему гороскоп не показывают? Дед?...

Дедушка — философ. Гороскоп, он — у тебя в уме, говорит. Во что веришь, то и будет, говорит. Программирование. И самопрограммирование. Предсказание равно заказ, говорит. С дедушкой очень приятно лежать рядом, он — такой большой, теплый и мягкий. А когда он что-то рассказывает, хочется зевать, зевать. И спать.

А через несколько лет ребенок, наконец, заглянет в свой гороскоп. Интересно? Глупости? Мракобесие? Манипуляции? Как знать. Смотря, какого качества гороскоп. Точно так же, как и рассказ, повесть или роман.

Потом — еще раз посмотрит на свои горы. И еще. Заглянет в свой гороскоп на неделю, в свой гороскоп на сегодня, на завтра. Начнет собирать статистику (совпало, не совпало), выявлять закономерности. Но, в любом случае, делать это он будет, будет и будет. Ведь люди всегда ели, пили и рассказывали истории. Истории, которые, если понравились, можно принять, а если не понравились, — просто забыть. Главное, чтобы истории делали интересно, а значит, — повышали концентрацию счастья.

Читайте гороскопы. Особенно — хорошие. Хотя верить в них совершенно не обязательно.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как защитить себя от порчи в церкви
Порча может быть наведена даже в стенах церкви. Очень сильным колдунам удается сглазить особенно уязвимых прихожан – стариков, малышей и подростков, просто больных или слабых людей.
Самосовершенствование собственного «Я»
Самосовершенствование – это процесс, который зачастую начинается ещё в юности и длится всю жизнь. Это путь по преодолению отрицательных качеств характера.
Особенности химической чистки одежды
Независимо от того, какой образ жизни ведет человек, его одежда ежедневно подвергается воздействию пыли, уличной грязи, выхлопных газов и прочих невидимых микрочастиц. Вся эта фракция оседает на одежде человека, вследствие чего появляются видимые пятна, а также неприятные запахи.
Мимоза (20 февраля - 29 февраля)
Мимоза – очень нежное и чувствительное растение. В темноте оно складывается и опускается от малейшего прикосновения или другого раздражения.