04 Дек / 2022

Удобная и ноская обувь − туфли военные

Многие люди почему-то считают повседневную обувь для военнослужащих недостойной внимания. Это заблуждение достаточно широко распространено. На практике же оказывается, что туфли военные весьма практичная, ноская и по сравнению с гражданскими моделями очень недорогая обувь. Они рассчитаны на много лет службы, шьются из натуральной кожи и смотрятся достаточно элегантно. Носят такую обувь те, кто по долгу службы обязан носить повседневную военную форму. Естественно, что ношение тактических ботинок тем, чья служба не связана с полевыми условиями, не совсем оправдано. Поэтому летчики, моряки, штабные работники носят туфли определенного уставного образца, которые по эксплуатационным качествам ничем не уступают своим гражданским аналогам.

Ярко выраженного протектора такие туфли военные не имеют, так как рассчитаны на ношение в городских условиях. Подошва их обычно изготовлена из полиуретана или из износостойкой резины. Цвет разрешено людям военным носить черный или коричневый, а крой может быть достаточно разнообразным. Как и гражданские виды обуви, туфли для военных могут быть на шнуровке (оксфорды, дерби, броги) или без (лоферы). Такую обувь принято носить и тем, кто одет не в военную, а ведомственную форму − таможенникам, инспекторам полиции, служащим прокуратуры или железнодорожникам. В общем случае любой человек может дополнить свой повседневный или деловой гардероб добротными туфлями для военнослужащих.

Существует еще одна разновидность экипировки, которая подпадает под категорию ″туфли военные″. Это те модели, которые внешне похожи на обычную или повседневную универсальную спортивную обувь, но обладают всеми характеристиками отличной тактической. Естественно, такие модели обойдутся покупателю гораздо дороже. Производители обычно позиционируют такие изделия для работников силовых структур, носящих гражданскую одежду. Эти модели, как и спортивная обувь, имеют превышение пяточной области над носком в 8 мм, что гарантирует быстрый разгон с места. Подкладка в них, как правило, потоотводящая и хорошо дышащая, что позволяет в таких туфлях проводить, не уставая, долгое время. Встроенные внутренние арочные системы обеспечивают надежную поддержку голеностопного сустава. Стельки с пожизненным антибактериальным эффектом ортопедические, запоминающие после нескольких часов носки уникальный для каждого человека рельеф подошвы. Стираются они очень легко, даже без применения моющих средств. Под стелькой обычно находится межподошва, снабженная супинатором, который компенсирует опасные для стопы крутящие нагрузки. Межподошва также снабжается демпфирующим амортизационным слоем, который гасит толчки при ходьбе. Протектор обычно низкопрофильный, который позволяет уверенно себя чувствовать не только на городском асфальте, но и на пересеченной местности. Подошва износостойкая и обеспечивает бесшумную походку даже по кафельным или гранитным плиткам.

Обычные туфли военные уставного образца в широком ассортименте представлены на рынке украинскими производителями. Это высококачественные и ноские изделия по бюджетным ценам. Более дорогие модели представлены целым рядом реплик моделей тактического назначения, которые выпускаются немецкими брендами MIL-TEC® и Max Futch. Естественно, что элитные модели представляют такие киты рынка, как немецкие компании HAIX® и Lowa, американские 5.11 и Belville, а также итальянская Crispi.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Подходит ли ваша обувь вашему знаку Зодиака?
Когда дело касается обуви, нужно учитывать все, даже свой гороскоп. Например, обувь на каблуке смотрится великолепно, но для активных и неугомонных Овнов она просто неуместна, а вот девушки-Тельцы, которые так любят роскошь, вряд ли будут чувствовать себя комфортно в обычных сандалиях.
Тот (с 1 по 19 апреля, с 8 по 17 ноября)
Тот у древних египтян – это бог, который научил их говорить, писать и считать. Его считали покровителем философов, ораторов, астрономов, лекарей и счетоводов.
Повторяющиеся числа – совпадения или подсказки судьбы?
В последнее время Вы чувствуете себя как Филл Коннорс в фильме «День сурка»? Вы постоянно попадаете в одни и те же ситуации, и Вас окружают одни и те же числа? Скорее всего, Вы просто зациклились, попали в вихрь, и Вселенная таким способом подсказывает выход из сложившейся ситуации. «Число числу рознь», - скажете Вы, и будете абсолютно правы.
Правила фен-шуй для спален
Если вы имеете возможность выделить под спальню любую из комнат своего дома, обратите внимание на следующее. Для сохранения стабильности отношений лучше всего подходит северо-западное направление.