23 Янв / 2021

Мир снов и его возможности

Значительную часть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому нет ничего удивительного в интересе, который с давних времен проявляют к сновидениям. С этой точки зрения людей можно разделить на две основных категории.

• Пассивная.

Они интересуются снами – но лишь уже имеющимися. Разумеется, в разной степени: кто-то каждое утро заглядывает в сонник, а кто-то начинает проявлять интерес только после серии ярких и хорошо запоминающихся сновидений. Сюда относятся даже те, кто не верит «ни во что такое» - вряд ли есть люди, ни разу в жизни не задумывавшиеся над своими снами.

• Активная.

Эта категория заметно меньше. Те, кто к ней относятся, пытаются использовать мир снов в своих целях. Некоторые общества даже ставят достаточно жесткое ограничение на прием в свои ряды новых членов – новыми адептами становятся только те, кто во сне сумел найти одного из практикующих, и внятно сформулировать свою просьбу.

Несмотря на кажущуюся фантастичность, с некоторых точек зрения такие варианты вполне реальны. Например, если есть люди, умеющие общаться телепатически в период бодрствования, почему бы им не делать этого и во сне? Тем более что именно спящие люди менее подвержены действию отвлекающих факторов окружающего мира. По сути, во сне мы остаемся один на один со своими желаниями и страхами – и это позволяет организму мобилизовать силы для решения проблемы.

Теория и практика

Согласно представлениям тех, кто научился осознанно путешествовать по миру снов, все, самые фантастические уголки, когда-либо снившиеся нам – части одного и того же мира. Более того, этот мир един для всех – именно этот факт делает вполне возможными не только встречи, но и непосредственное общение.

Начинать путешествия по снам профессионалы советуют с… составления карты. Точнее, сначала нужно некоторое время вести что-то вроде дневника. Сны лучше всего описывать сразу после пробуждения, а по возможности – и зарисовывать. Постепенно набирающийся материал вполне можно будет скомпоновать в небольшую карту (благо основа карты для всех общая). Заодно человек приучается спокойнее относиться к снам, чувствовать себя в них спокойно и уверенно. Следующий этап – в результате тренировок появляется возможность осознавать себя спящим, получая значительно большую власть над миром сна и полную свободу передвижения в нем.

Разумеется, как и в любом самостоятельном мире (а люди там – всего лишь гости), есть в мире снов и свои опасности, и ограничения. Именно поэтому углубленное изучение его путей рекомендуют проводить в компании других адептов.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Купить
Что-либо купить во сне – к благоприятному стечению обстоятельств Значение сна, в котором приходится что-то покупать, в большинстве случаев позитивное. Обычно это сулит прибыль, новые перспективы или перемены к лучшему.
Меркурий – планета пустынь
Меркурий – это планета, которая находится ближе всего к Солнцу. Меркурий относится к планетам земной группы.
Спутники Google показали аномальные зоны на картах Земли
В XVII столетии, когда исследователи начали совершать полеты на воздушных шарах и дирижаблях, впервые заговорили о возможности исследовать Землю с воздуха, чтобы по окрасу почвы и растительности обнаруживать рождения нефти или места для будущих археологических раскопок. Наблюдатели заметили странные повторяющиеся рисунки: в определенных местах трава и кустарники росли более высокими и густыми, образуя некий узор.
Женщина Телец и Мужчина Лев
У женщины-Тельца очень мелодична, и неважно, поет ли она арию «Кармэн» в опере или просто говорит молочнику: «Пожалуй, я возьму еще сливок». Можно петь, сочинять музыку или просто ею наслаждаться: ее успокаивающие звуки благотворно влияют на Тельцов.