18 Авг / 2022

Удача – дар свыше или способ мышления?

Сколько раз мы слышали выражения «родился в рубашке», «родился под счастливой звездой», «повезло». Многие считают удачу качеством, дарованным Богом: либо ты – счастливчик, либо неудачник. И это дано раз и навсегда. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Счастливчики и неудачники

Безусловно, есть люди, у которых в жизни все складывается легко и просто. В вашем окружении есть такой человек? Понаблюдайте за ним. В его жизни тоже бывают неприятности, проблемы и сложности. Вот только преодолевает он все эти трудности по-другому. Такие люди словно уверены в том, что все будет хорошо. Они уверены в себе, в своих действиях и в положительном результате. Даже если они ошибаются (человеку свойственно ошибаться!), то просто исправляют ошибку и идут дальше.

Многие известные люди терпели фиаско раз за разом, но упорно шли к цели и верили в себя и свою идею. Знаменитый Томас Эдисон провел  10 000 экспериментов, пока не нашел подходящий материал для  лампочки. Можете себе представить? 10 000 попыток! Сколько бы попыток сделали лично вы, прежде чем сдаться? И кем бы считали себя, сдавшись? Неудачником? А вот Эдисон не считал свои попытки неудачами. Он знал, что каждый эксперимент – это ступенька на пути к успеху. «Я просто нашел 10 000 путей, которые не работают», – признался экспериментатор.

Самые известные духовные учения гласят: счастье в свою жизнь можно и нужно привлечь, осуществляя внутреннюю работу по своему совершенствованию. За информацией о методах такой работы совсем не нужно ехать за тридевять земель, достаточно почерпнуть основы знаний в познавательных статьях, движение души в них описано простым и понятным языком, что позволить вам начать практиковаться каждый день.

Мир как наше отражение

Помните чудесный советский мультик про Крошку Енота? Главная мысль: не стоит показывать зубы тому, кто сидит в пруду. Этот мультик нужно смотреть и взрослым, чтобы запомнить эту простую истину.

Проведите эксперимент: улыбнитесь своему отражению в зеркале, искренне поприветствуйте коллегу, пропустите очень спешащего водителя, не реагируйте на негатив. День пройдет хорошо, если вы будете в этом уверены.

Планируйте

Удача не сопутствует тем, кто ни к чему не стремится, а просто плывет по волнам жизни, куда вынесет. Поставьте себе цели, распланируйте свой день, месяц, год. В этом хорошим подспорьем будет производственный календарь на 2014 год, с ним вы ничего не упустите ни в будни, ни в праздники. Вот увидите, жизнь станет интереснее, и волшебным образом появится время для новых свершений.

Будьте осторожны в своих высказываниях!

У каждого человека есть ангел-хранитель, который помогает ему  и старается исполнять его желания. Едет человек на работу и думает: «Как все надоело: начальник – козел, работа дурацкая, коллеги – идиоты, жена – дура,  теща – мымра». Ангел слушает и говорит: Каждый день одно и то же просит. Ну, если он так хочет…».

Удача – это, скорее, способ мышления, нежели дар. Так что думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Китайская «песня ветра»
В китайском искусстве фэн-шуй очень широко используются подвески фун-линь и колокольчики. Покачиваясь на ветру, они создают вибрации воздуха, способные оказывать стимулирующее и очищающее воздействие.
Ругаться
К чему во сне ругаться? Ругаться во сне – символ отрицательных эмоций, которые переполняют сновидящего. Такой сон может предрекать досадное происшествие, болезнь или осознание своей беспомощности.
Заговор «Снять порчу «отпевание на блины»
Большое количество различных сглазов и проклятий связано с похоронными обрядами. Один из таких способов навести несчастье – порча отпевание на блины.
Заговор «Порча на медвежий жир»
Определить, наведена ли на дом порча на медвежий жир, очень просто. Если дверь или порог оказались вымазанными в медвежий жир, то, вероятнее всего, некий недоброжелатель, произнеся необходимое заклятие, сделал на семью эту опасную порчу.