04 Дек / 2022

Случайность или закономерность? (часть вторая)

О последствиях и трудностях выбора. Представьте, что вы знакомитесь с беременной женщиной. У нее уже есть восемь детей, трое из них глухие, двое слепые один с отклонениями интеллекта. И вдобавок ко всему у будущей матери сифилис. Вопрос: нужно ли ей рожать еще раз?

Комментарий: еще не рожденный младенец – это Людвиг ван Бетховен.

Вторая ситуация. Проводятся выборы нового политика, выбирать только вам. Имеется три кандидата. Первый коррупционер и поддерживает таких же, дважды был женат, в день выкуривает по пачке сигарет, регулярно появляется на работе «подшофе», и прежде чем забронировать билет на самолет Киев-Тель-Авив http://711.ua/aviabilety/kiev-tel-aviv-181/, обязательно посещает астролога. Второй кандидат просыпается не раньше обеда, в молодости увлекался легкими наркотиками, неравнодушен к виски. Третий – перспективный военный, не ест мяса, не имеет вредных привычек, образцовый семьянин. Время сделать ваш выбор в первой и второй ситуации.

Комментарий: первый кандидат – это Франклин Д. Рузвельт, второй – Уинстон Черчилль, третий – Адольф Гитлер.

Вывод: всякое действие не случайно. Даже если поначалу вам кажется, что произошла трагедия. Известен случай, когда у одинокой матери тяжело заболел десятилетний сын. До этого он ни на что не жаловался и выглядел счастливым. Болезнь быстро прогрессировала. Женщина пошла в храм и обратилась к Богу с просьбой исцелить ее мальчика. В тот же вечер ей приснился сон, будто Бог пришел в ее комнату и сказал: «Если ты так просишь, я исцелю твоего сына. Но потом ни о чем не жалей». Женщина не поняла эту фразу и вскоре о ней забыла. А сын со следующего дня пошел на поправку и через месяц полностью выздоровел. Прошло десять лет, и от ее когда-то счастливого мальчугана не осталось и следа. Он попал в плохую компанию, увлекся наркотиками и убил человека. Случайно, просто так получилось. Так он объяснил свой поступок. Ему вынесли приговор – пожизненное заключение, а он нисколько не раскаялся, только презрительно ухмылялся. Мать поняла значение приснившейся ей фразы. В тот вечер она мысленно обратилась к Богу: «Господи, лучше бы ты его забрал тогда, в детстве. Тогда сейчас своего сына не оплакивала бы другая женщина». Утром оказалось, что сын внезапно скончался во сне. А женщина поняла, что всякое событие имеет свою причину и следствие.

Вывод: случайностей не бывает. И если с утра перед выходом из дому ломается замок, и вы опаздываете на первый автобус, возможно, это не случайно. Возможно, судьба просто оберегает вас?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Рыбы и Мужчина Скорпион
Странное восхищение женщины знака Рыб мужчиной-Скорпионом часто приводит к любви, за которой следует брак. Если нет, то к сильному и обычно незабываемому увлечению.
Орешник (22 марта - 31 марта; 24 сентября - 03 октября)
Людям-орешникам сложно добиться чего-то в жизни. Природа, как правило, обделяет их здоровьем и характером.
Гороскоп. Лев в 2016 году
Гороскоп для Льва на 2016 год – Любовь Любовь на первом месте! Одинокие Львы встретят свою половинку, а те, кто в браке,  улучшат свои отношения. Гороскоп на 2016 год предвещает множество подарков, романтических сюрпризов и незабываемых встреч порой в самых неожиданных местах.
Зимняя сказка для знаков Зодиака
Когда наиболее востребованными становятся предложения - частный эвакуатор Москва, когда улицы городов прячутся под кипенно-белое покрывало, многие наши соотечественники отправляются в далекие путешествия. Спланировать и провести незабываемые зимние каникулы помогут звезды, которые знают, что нужно именно вам! Лучшее место для зимнего отдыха Овнов – солнечное и жизнерадостное.