01 Дек / 2021

Славянские ведьмы: от древних ритуалов до современности

Неведомые знания привлекают к себе и манят. Магия неразрывно связана с народными ритуалами. Ритуалы славянских народов отшлифовались поколениями и превратились в магию. Магия испокон веков - это женское занятие. Так было заложено самой природой. Именно женщины, прародительницы рода, способны чувствовать силы земли, воды, огня и творить настоящие чудеса!

Славянские обряды

Жизнь славянских девушек была неразрывно связана с колдовством и магическими ритуалами. На праздники (Ивана Купала, Рождество, Масленицу) происходили не только массовые народные гуляния, но и различные магические ритуалы. Например, на второй день Масленичной недели девушки готовили «любовные блины»: читали специальные заговоры над тестом, привлекая счастливую любовь в свой дом. У истоков славянских ритуалов лежит язычество, поэтому они неразрывно связаны с природой. Веселые хороводы, плетение венков, рождественские гадания - такой интересный досуг был у наших прапрапрабабушек. При этом ритуалы были окутаны ореолом таинства и сакральности.

Славянки хорошо разбирались в целебных свойствах и символике трав. Древние славяне верили в различные мифические существа: русалок и мавок, домовых, леших. Кроме того, они разговаривали с травами, деревьями и силами природы, могли вызвать дождь. За советами и помощью славяне обращались к волхвам - колдунам, которые обладали дивными магическими навыками и умели общаться с духами. Ведьмы и колдуны почитались в обществе, т.к. обладали тайными знаниями.

Магия сегодня

А какое место занимает колдовство в жизни современных женщин? Сохранился ли в наших соотечественницах дух славянских ведьм? Мы опросили 50 девушек в возрасте от 18 до 55 лет и попытались найти ответы на эти и другие вопросы. Опрос проводился в социальных сетях по случайной выборке.

Как показал опрос, интересуются магией 50% девушек. Их привлекают различные гадания (на картах, кофейной гуще, рождественские гадания), экстрасенсорика, целительство, нумерология, хиромантия. Барышни говорят о том, что их привлекает «все загадочное и волшебное», также они признают магию как часть художественного вымысла (литература, кино, театр).

Современные девушки верят в суеверия и обращают внимание на сны, которые им снятся. Пытаются трактовать их с помощью сонников. Благо, что сейчас можно сколько угодно пользоваться он-лайн-сонниками. Хочешь узнать, например, к чему снится бывший парень? Заходи сюда http://sovet.info/son/byvshiy.html

Самостоятельно практиковали магию 45% опрошенных. Причем это был довольно разнообразный опыт: от гаданий на картах, кольцах, кофейной гуще и рождественских гаданий (что воспринималось, скорее, как развлечение) до вполне серьезных и осознанных практик: общение с духами, привороты, чтение заговоров, целительство.

Специалисты в области магии

Сегодня выбор помощников в области колдовства намного шире, чем это было сотни лет назад. Всевозможные гадалки, знахарки, экстрасенсы могут предсказать будущее, снять порчу и сглаз и т.д. Существуют даже «клубы ведьм», где можно обучиться ведовству.

53% опрошенных девушек обращались за помощью к специалистам в сфере магии и колдовства. 35% из них ходили к гадалкам, ворожеям, целительницам, 9% - к экстрасенсам, 7% - к хиромантам, 2% - к ведьмам. 22% респонденток еще никогда не обращались за помощью к таким специалистам, но хотят. А вот 25% говорят о том, что у них даже мыслей таких не возникает, и категорически отвергают такую возможность. В основном они критически относятся к магии и колдовству, поэтому всех специалистов считают шарлатанами и хорошими актерами. Интересно, что из тех, кто обращался за помощью, только трети девушек специалист реально помог (снял порчу с ребенка, оказал психологическую поддержку, морально успокоил).

Если раньше тайные знания передавались из поколения в поколение, и только «избранные» обладали ими, то сейчас можно купить книги по магии в книжных магазинах, обучиться ритуалам или найти текст заговора в Интернете. Так что, если хочешь стать настоящей ведьмой - карты тебе в руки!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Девушка и сумочка: один взгляд из жизни психолога
Дамская сумочка – это неотъемлемый элемент женской одежды, аксессуар, который позволяет девушке чувствовать себя уверенно в любой момент. Еще знаменитая Эдит Пиаф сравнивала выход на улицу без сумочки с выходом босиком на сцену.
Число №9
Ваша редкая чувствительность делает вас чрезвычайно отзывчивым к людям и восприимчивым к влиянию атмосферы, музыки и вообще звуков, цветов, чужой личности. Все это развивает у вас проницательность и пробуждает интерес к скрытой от беглого взгляда сути вещей и особенно к так называемой эзотерике, к оккультным наукам.
Секреты шампанского
Шампанское – один из символов новогоднего стола. Новогоднюю ночь без звона бокалов большинству наших соотечественников трудно даже представить.
Море
Значение сна: безрадостное существование, одиночество, воплощение мечты. К чему снится море? Толкование снов о море чаще всего говорит о том, что сновидцу в реальной жизни чего-то не хватает.