24 Окт / 2020

Путешествие по «золотому треугольнику» оптимальный способ познать Таиланд

Специально для того, чтобы туристы смогли за один визит получить максимум удовольствия от Королевства Таиланд, ключевые туристические операторы, работающие в Юго-Восточной Азии, разработали так называемый «золотой треугольник», сконцентрировавший в себе лучшие достопримечательности этого государства.

Главной вершиной «тайского треугольника» признан город Чианг-Май. Он находится в северной части страны и является первой столицей Королевства. Благодаря некоторой отдаленности от морского побережья здесь сохранилась первозданная природа, а также дюжина средневековых буддийских храмов и дворец Лай-Кхам, знаменитый своими барельефами.

Отдельного внимания заслуживает Чади-Луанг. Это пагода высотою в 98 метров, в которой роль священных животных исполняет колония черных крыс. В окрестностях Чианг-Май до сих пор в качестве тягловой силы используют слонов, но хозяева всегда готовы снизить дневную рабочую норму своих животных, если гости страны возжелают прокатиться на них по джунглям.

Второй по значению в стране, но первой по популярности среди русскоязычных путешественников является следующая вершина туристического треугольника – Паттайя. Этот курорт прославился не чистотой своих пляжей и не лазурным цветом прибрежных вод, а достопримечательностями иного рода. Помимо армады отелей, кичащихся своими бассейнами на крышах и эффектными дизайнами номеров, при одном взгляде на которые на ум приходит эпоха Римской империи, Паттайя привлекает туристов огнями местного квартала «красных фонарей» – улицей Уокинг-стрит.

По количеству предложений, их разнообразию, качеству и ошеломительно низкой цене на развлечения сексуального характера Паттайя давно уже затмила всех своих конкурентов – подобные кварталы в Амстердаме, Гамбурге и Йокогаме. Зато, когда турист видит редкие картинки с Уокинг-стрит – фотографировать здесь запрещено, – то перестает задаваться вопросом о том, нужна ли виза в Тайланд. Он просто идет и покупает тур, влекомый в Королевство базовыми инстинктами.

Из более благонравных развлечений гостей страны ожидает коллекция орхидей и автомобилей, собранная семьей Нонг-Нуч, монументальный Золотой Будда, парк «Мини-Сиам» и дюжина крокодильих ферм, на которых можно понаблюдать за рептилиями, а на выходе из «зооуголка» – купить сумочку и курточку из кожи его питомцев.

Естественно, Таиланд лишился бы половины своих туристов, если бы не располагался на дивном побережье Андаманского моря, усыпанном, словно бриллиантами, россыпью крошечных островов. Самый известный из них – Пхукет. Он то и будет третьей, самой важной вершиной тайского «золотого треугольника». Здесь нет храмовых крыс, пляшущих слонов и дрессированных крокодилов. На Пхукете и соседних с ним островах гостей встречает теплое море, нереально красивые пейзажи, дайвинг-яхтинг-серфинг и предоставляется возможность научиться получать удовольствие от самого факта бытия.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Земля
Значение сна: жизнь, достаток, внимание. К чему снится земля? Толкование снов о земле зависит от того, как она представляется сновидцу.
В ОТПУСК ПО ЗВЕЗДАМ
Овен. Этот знак всегда строит подробные планы на очень активный и разнообразный отдых.
Гадание орел или решка
Гадание орел или решка – старинный способ предсказывать будущее. Традиция подбрасывать монету, дабы определить, как будут развиваться события, зародилась еще в Древнем Риме.
Любовный приворот
В жизни довольно часто любовь не бывает взаимной - девушка не отвечает любовью на ухаживание влюбленного парня, молодой человек не замечает взглядов, а иногда и решительных действий со стороны влюбленной в него страдалицы. Как к этому отнестись - каждый решает сам.