03 Апр / 2020

Проклятые роли

Суеверия – это отголоски минувших веков, когда люди не могли объяснить происходящее, наделяя те или иные события определенными свойствами. Как бы ни хотелось признать обратное, но большинство людей все так же верят в различные мистические ситуации, последствия которых в большинстве своем негативны.

Особое место здесь занимают профессиональные суеверия. Они есть у медиков и пожарных, пилотов и моряков. Но, пожалуй, самым самые популярные среди них – роли-убийцы, которые не берется играть ни один актер. А если уж кто-то на это решился, то исход в большинстве случаев – плачевный. Независимо от жанра и сценария, будь то фильмы про войну или спектакль на основе классики, есть роли, которые живут своей жизнью.

В актерской среде бытует мнение, что если сыграть смерть, вскоре она сама придет, но только не в кино, а в жизни. Так случилось и с Анатолием Папановым, который в последних двух картинах умирал от инфаркта и смертельного ранения. Как только съемки последнего фильма были закончены, артиста внезапно не стало.

Известный актер и кинорежиссер Василий Шукшин тоже не раз смотрел в лицо «экранной» смерти. Фильм «Калина красная» стал последним испытанием его отношений со «старушкой с косой». Он умер в 40 лет от сердечной недостаточности, так и не закончив съемки в картине «Они сражались за Родину». Подобная участь постигла многих известных актеров.

Так какие же роли боятся примерять на себя актеры, и почему за ними закрепилась такая дурная слава?

Самым трагическим произведением, за которым тянется «смертный» шлейф, стал роман «Мастер и Маргарита» М. Булгакова. Было множество попыток снять этот мистический фильм, но череда несчастных событий и смертей не давала этого сделать. На съемках всегда творилось что-то неладное, а когда Юрий Кара все-таки смог отснять  картину полностью, пленка бесследно исчезла.

Также опасаются спектакля «Макбет», причем практически всех его ролей. Это название не произносят вслух, роли не репетируют дома.

Опасения вызывают и роли царя Ивана Грозного, Дон Гуана Пушкина и Офелии.

Еще одна примета, в которую верят артисты, – не ложиться в гроб, как сделал ныне покойный Вячеслав Тихонов. Наталья Варлей, его жена, тоже снималась в гробу в фильме «Вий». Избежать роковых последствий ей помогло церковное покаяние.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп. Рыбы в 2016 году
Гороскоп для Рыб на 2016 год – Любовь Огненная Обезьяна подготовила всем Рыбам замечательный подарок – взаимную любовь, замужество (женитьбу), рождение детей, улучшение имеющихся отношений в целом и вывод их на новый уровень. Поэтому, если вы все еще одиноки, не отчаивайтесь, ведь ваша судьба уже движется к вам.
Используем Фен-шуй во время ремонта
Многи енаши соотечественники с успехом используют правила фен-шуй для обустройства пространства в доме, улучшения отношений с родственниками и коллегами, повышения благосостояния. Особенно удобное время для начала применения советов древних китайцев – ремонт.
Правила фэн-шуй для рабочего кабинета
Основное место сосредоточения всех энергий в кабинете – это ваше рабочее место. Учение фэн-шуй рекомендует располагать рабочий стол под таким углом, чтобы вы видели входящего в кабинет человека, но при этом не сидели прямо напротив двери.
Камень по дню недели
Человек склонен планировать свою жизнь. Но зачастую жизнь кажется нам такой длинной, практически бесконечной, что сделать это, пожалуй, и невозможно.