27 Май / 2020

Превратности судьбы: наука или сверхъестественное? (часть вторая)

События давно минувших дней

В пользу того, что человечество уже переживало определенные события, говорят прогнозы ученых по поводу глобального потепления. Когда-то, много миллионов лет назад, такое уже произошло. Однако тогда все закончилось внезапным Ледниковым периодом. Настолько внезапным, что во время раскопок в вечной мерзлоте были обнаружены поразительно хорошо сохранившиеся останки мамонтов. Настолько хорошо, что создавалось впечатление, будто животное преспокойно паслось на лугу, как внезапно начался снегопад невиданной силы, а температура снизилась на 30-40 градусов Цельсия.

Еще одно проявление закона цикличности – цивилизация древних греков и современный мир. Большинство вещей, которые сегодня нас окружают, были изобретены именно в Древней Греции. Поразительно, как тогда, при отсутствии сверхмощных микроскопов (да вообще любого нано-оборудования) люди могли рассчитать расстояние от Земли до Луны, от Земли до Солнца, описать земной Меридиан, открыть центральную нервную систему, научиться диагностировать болезни только по частоте сердечных сокращений, построить Александрийский Маяк, возвести Статую Зевса и т.д. И еще более поразительно, что с приходом христианства и до конца XV человечество каким-то образом «забыло» обо всех открытиях. Парадокс или ирония судьбы? А может тот самый закон цикличности?

Виток к витку

Ученые объясняют этот феномен тем, что когда образуется новый виток спирали, происходит некоторое «затмение». Эффект сравним с ударом обухом по голове, после которого наступает легкая амнезия. Хотя в данном случае амнезию легкой не назовешь. Конечно, несправедливо, что все «нажитое непосильным трудом» может в один прекрасный момент кануть в Лету. А что, если это является гарантией выживания всего человеческого рода? Ведь наверняка есть предел эволюции. Но каков он? Возможно, люди еще не готовы узнать о Великих тайнах, и Вселенная всеми силами пытается не допустить их разгадки. С этим связана и цикличность определенных событий. Например, Атлантида, величайшая цивилизация, достигшая апогея развития, была стерта с лица Земли именно потому, что оказалась в недопустимой близости от разгадки древних тайн.

Цена открытия оказалась несоизмеримо высока. По сравнению с ней суммы, которые видишь в каталоге makeup.com.ua, – уже сами по себе открытия, в хорошем смысле этого слова. Ведь сложно даже представить, глядя на имеющуюся здесь качественную женскую косметику по уходу Vichy Idealia, цена чтоб на нее была настолько невысокой. За обладание этой тайной молодости и красоты женщины готовы платить намного больше. Порой даже больше, чем можно себе представить.

Резюме. Все мы хотим узнать о грядущих переменах, о будущих открытиях. Но, возможно, познать будущее можно лишь познав прошлое?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор на трезвость
В парке на скамейке сидела молодая женщина. Глаза её были полузакрыты.
Когда ожидать следующего Конца света?
Не так давно все человечество замерло в ожидании катастрофы – неумолимо приближалась роковая дата 30. 12.
Елизавета
Что означает имя Елизавета? Значение имени Елизавета: «божья клятва», «данный Богу обет». Импульсивная Елизавета любит «пускать пыль в глаза».
Еще раз о реинкарнации
Термин «реинкарнация» происходит от латинского re-in-carno – «возвращение в плоть». Помимо слова «реинкарнация», в литературе можно встретить и другие названия этого же процесса: трансмиграция, метемпсихоз, палингенезия (греческий) и самсара (санскрит).