06 Дек / 2019

Правила «стихийного» ремонта

В уютном доме всегда чисто. И если добиваться стерильности вовсе не обязательно, то выметать мусор, делать влажную уборку и раскладывать вещи по своим местам просто необходимо. Кардинальный способ изменить внутреннее домашнее пространство – конечно же, ремонт. Для этого не стоит рушить одни стены и возводить другие. Достаточно вносить изменения понемногу, но в нужное время.

Эффективный ремонт: начало

Подмечено, что самые удачные ремонты стартуют в дни Тельца. Но это не значит, что начинать ремонтные работы следует исключительно в апреле-мае. Можно воспользоваться лунным календарем. Запуская преображение дома в дни Тельца по лунному календарю, вы без лишних усилий получите отличный результат. Но если дотерпеть до Тельца не получается, можно прибегнуть к помощи двух других «земляных» знаков – Девы и Козерога.

Ремонтные работы: что, когда и как

Не откладывайте лунный календарь – он пригодится в течение всего ремонта. Грунтовочные, штукатурные и малярные работы лучше всего проводить в дни, когда господствуют «воздушные» знаки. Это Весы, Близнецы и Водолей. В это же время можно клеить обои.

Нет сил ждать, пока наступит «воздушный день»? Не беда – аналогичными «ремонтными свойствами» обладают «огненные дни», когда в силу вступают знаки Льва, Овна и Стрельца.

Дни, когда особенно сильна стихия Воды (знаки Рыб, Рака и Скорпиона), лучше посвятить мытью и влажной уборке. В этот период лучше всего заняться очисткой поверхностей (снятием старой краски, ненужных обоев) и мытьем окон, напольных покрытий и даже посуды. В такие дни можно смело мыть даже стеклянные электрочайники из магазина http://www.fotos.ua/ – риск попадания воды в нагревательный элемент минимален. А вот работы, связанные с высыханием материала (окрашивание, наклеивание обоев и т.д.), лучше не начинать.

Если же затеять влажную уборку в «водный день» при убывающей Луне, чистота в доме продержится гораздо дольше, а дело будет спориться и не отнимет много сил. Передвигать мебель и покупать новые предметы домашнего обихода рекомендуется в дни, когда Луна растет.

Как быть после окончания ремонта?

Стихии не оставят хозяина дома без помощи и после окончания ремонта. Чувствуете, что в доме стало трудно находиться, все вызывает раздражение или, наоборот, апатию? Используйте силу Огня – зажгите свечу и обойдите с ней по часовой стрелке все помещения. Проведите вечер у камина с живым огнем. Затем позвольте стихии Воздуха наполнить ваш дом новой энергией – устройте большое проветривание. Окончательно настроиться на позитив поможет горячая ванна – прикосновение к стихии Воды.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Привлекаем богатство при помощи старинных заговоров
Ну, кто из нас не мечтает о том, чтобы в кошельке всегда звенела монета, а в доме был полный достаток! Увы, мечты о материальных благах сбываются далеко не у всех, независимо от степени трудолюбия. Более того, даже самые усердные работники зачастую не могут рассчитывать на богатство и деньги – им просто катастрофически не везет! Иным же людям, наоборот, удача улыбается достаточно регулярно, и жизнь их наполнена приятными мелочами, на которые у некоторых просто не хватает денег.
Чтобы привлечь успех
Великий изобретатель ХIX-XX веков Томас А. Эдисон утверждал, что везение составляет успех лишь на 10%, а вот остальные 90% приходятся на… потение, то есть неустанную работу не только над своими навыками.
Сны – отражение жизни
Многие люди не зря придают большое значение снам, но чаще всего, неправильно их трактуют. Сновидения  не всегда  несут  в себе некие зашифрованные послания, как считает большинство людей.
Сценарий для домашнего праздника с детьми
Новый год – это сказочный праздник, который дает возможность нашим детям дольше верить в настоящее волшебство и искренние чудеса. Для того чтобы создать сказку возле домашней елки, не обязательно приглашать аниматоров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, можно сделать незабываемый праздник для своих детей своими силами, задействовав всю семью.