04 Дек / 2022

Можно ли перевести енохианский язык?

Язык Ангелов, сатанинский язык - так по-разному называют один и тот же енохианский язык, который пришел к нам из XVIвека. Название «енохианский» он получил в честь патриарха Еноха из Библии. В те времена жили медиум Эдвард Келли (Эдвард Таблот) и алхимик Джон Ди, которые увлекались спиритическими сеансами. И вот, во время одного из них они получили от Ангелов детальную грамматическую структуру их волшебного языка и словарь для перевода. Это событие произошло где-то в 1583 или 1584 году. Отличительной чертой их деятельности стало то, что вместо традиционного круглого хрустального шара, они использовали уникальный трапециогедрон.

О языке говорилось, что он древнее санскртита и обладает магическими свойствами. По словам Келли и Ди, он мог создавать колебания во времени и пространстве. С целью обеспечения безопасности и сохранности языка от недобрых намерений, все сведения о нем, они записывали зашифрованным способом. Хотя многие считали их фабрикантами.

Наиболее широкого распространения енохианский язык получил в XIX веке, когда он стал главным в Посвятительных ритуалах и секретных Инструкциях Ордена Золотой Зари. А в XX веке его прозвали сатанинским, так как Антон Шандор Лавей (основоположник лавеизма) в своей «Сатанинской Библии» использовал енохианские ключи как главные составляющие магических заклинаний. После этого его стали массово использовать в сатанинских обрядах, но разговорным он так и не стал.

Что касается сегодняшнего дня, то если у кого-то появится желание перевести текст с енохианского на русский, то это вполне возможно. Возможно, что какое-то бюро переводов Москвы занимается подобным, но это редкость. Хотя задача вполне реальная. Про этот язык известно, что он гармоничный и не имеет сложной структуры. Главным в нем остается фонетика, потому как правильное произношение звуков является основным условием для его магического использования.

Во многих эзотерических изданиях можно найти сведения о его алфавите, состоящего из 21 буквы, правилах фонетического произношения и целые енохианские тексты. Важным элементом в нем выступают Енохианские ключи, в которых и заключена самая большая сила. Их есть всего 19 штук и к ним нужно относиться со всей серьезностью.

Как бы там ни было, нельзя с уверенностью сказать является ли енохианский язык ангельским. Поэтому не нужно воспринимать его как шутку. А вдруг он и вправду сатанинский?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Расставляем мебель по нормам фен-шуй
Правильная расстановка мебели, как учит фен-шуй, – один из способов достижения гармонии и благополучия. Общее правило для расстановки мебели по нормам фен-шуй: все предметы должны быть удобными, исправными, функциональными и адекватными размерам помещения.
Заговор от угона машины
Этот заговор помогает не только от угона машины. Он также успешно защитит хоть лодку, хоть велосипед, хоть верховую лошадь – все, что может быть классифицировано как транспортное средство Единственное требование: читается заговор от угона машины (катера, велосипеда и т.
Котаруит (Рожденный в субботу)
Лучше всего Котариут чувствует себя, когда создает блага. Он не рожден для искусства, он не строит церкви и дворцы, которые потом превратятся в архитектурные памятники.
Воспитываем победителя
Что нужно, чтобы стать успешным? Уверенность в собственных силах.   Она особенно важна для детей, поскольку ребенку, неуверенному в своих силах и в себе, будет очень сложно самореализоваться и достичь желаемого во взрослой жизни.