02 Июл / 2020

Очки – самый распространённый оптический прибор

Разговор пойдет о самом распространенном оптическом приборе, который предназначен для устранения несовершенств человеческих глаз либо их защиты от вредных воздействий. Вы уже, наверно, догадались, что речь идет об очках. Довольно трудно представить современного человека мир без такого стильного аксессуара, как солнцезащитные очки.

Солнцезащитные очки пришли к нам из Крайнего Севера

Оказывается, первые солнцезащитные очки появились на Крайнем Севере, жители которого с их помощью защищали глаза от снежной слепоты. Прототипы современных очков представляли собой куски древесной коры или кости, в которых прорезались узкие щели.

В начале прошлого века носить очки с затемненными стеклами стали известные киноактеры, преследуя две цели: оставаться неузнанными и уберечь глаза от негативного воздействия мощных дуговых ламп. Последние излучали яркий свет, богатый ультрафиолетом, и применялись в то время на съемочных площадках. В 1929 году в Америке началось массовое производство доступных солнцезащитных очков. А в 1936-ом, после изобретения линз с поляроидными фильтрами, были созданы их поляризованные модели.

Очки для создания образа

Удивительно, как такой небольшой аксессуар может изменять наш внешний вид. От правильного выбора очков зависит довольно много, ведь их мы носим на лице – именно там, где они не могут быть незамеченными. Важно, чтобы очки подходили к вашему типу лица, подчеркивали его индивидуальность, делая его более привлекательным и интересным. Их неправильная форма или неудачная оправа может испортить весь новый образ, поэтому к выбору данного аксессуара нужно подходить серьезно. Чтобы получить уверенность в успехе, можно обратиться к профессионалам – например, в лучший магазин очков, где представлен огромный выбор изделий на любой вкус.

Как правильно подобрать очки

Очки помогают создавать строгий и деловой стиль. При выборе солнцезащитных моделей важно определить свой тип лица. Так, модникам с овальной формой подходит практически любая оправа.

Тяжелые линии квадратного лица удается зрительно смягчить с помощью вариантов с круглыми или овальными очертаниями. Такие же очки, но с низкой верхней линией, хорошо подойдут для треугольного лица.

Круглые и узкие модели противопоказаны круглолицым людям. Им желательно выбирать прямоугольные оправы, избегая ярких цветов.

И что интересно, эксперименты с очками совершенно безопасны: не подходят одни – примерьте другие!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Заговор, чтобы удачно продать машину
Очень часто люди подолгу не могут найти хорошего покупателя на свой автомобиль. Иногда ни поиски среди знакомых, ни объявления, ни даже обращение к посредникам не приносят желаемого результата.
Гороскопы
Вот уже несколько столетий человечество пытается разгадать секрет «мерцания» звезд. Кто-то считает, что это – просто небесные тела, а некоторые уверены, что звёздное небо – открытая книга, в которой написано будущее каждого человека, и чтобы узнать его, нужно лишь правильно истрактовать «звездные послания».
Гороскоп Свинья (Кабан)
Свиньи (Кабаны) рожденные в 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 и 2007 годах) Общий прогноз В этот год вы сможете освободиться от недоброжелателей и любителей наживаться за счет чужой доброты и доверчивости. Не бойтесь отстаивать свои права, идите до конца: в этот период вероятность добиться правды очень высока – если, конечно, она действительно за вами.
Лунный календарь на январь 2014 года
Лунный календарь на январь 2014 года с указанием дней новолуния, полнолуния, фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней * Благоприятные дни лунного календаря - это лунные дни, когда между Солнцем и Луной формируются гармоничные аспекты в 60 (секстиль) или 120 (трин) градусов. Это удачные фазы Луны для начала новых дел и принятия важных решений.