28 Окт / 2021

Профессиональная косметика: чем отличается от обычной?

Любая женщина хочет всегда выглядеть безупречно и на это она тратит не только много своего времени, но и финансов. Приобретая дорогостоящую профессиональную косметику, она хочет получить мгновенный результат и, как правило, она его получает, но лишь на непродолжительный срок. Так может быть и нет смысла тратиться на косметические продукты класса люкс, когда в любых магазинах и аптеках можно приобрести более дешевые средства для ухода за теми же волосами или кожей? И чем отличается, например, профессиональная косметика L'Oréa от обычных шампуней, кремов, масок и т.д.? На этот вопрос мы и попытаемся сейчас найти ответы.

Но прежде стоит сказать, что ассортимент косметики у бренда Лореаль очень большой. И, естественно, что перечислять их всех мы не будем, так как на это уйдет много времени. Поэтому разделим сейчас всю косметику на несколько групп:

  • средства для волос;
  • средства для ухода за кожей;
  • декоративная косметика.

Профессиональные средства для волос Лореаль: чем лучше?

После выхода из парикмахерской, волосы каждой женщины становятся гладкими, шелковистыми и ровными. Чем же это обуславливается? Конечно же, применением в салоне профессиональных шампуней и масок от Лореаль.

Профессиональные шампуни очень хорошо очищают волосы и поверхность кожи головы от загрязнений, при этом сильно пенятся, что существенно экономит их расход. Обуславливается это наличием в профессиональных шампунях Лореаль такого вещества, как SLS. А профессиональные маски и бальзамы придают волосам блеска за счет содержания в себе высокой концентрации масел, кератина, силикона, коллагена и других веществ, образующие вокруг каждого волоска невидимую пленку.

Но нужно сказать, что профессиональные средства от Лореаль для ухода за волосами не оказывают лечебного действия. Они улучшают общий вид волос. И пользоваться именно профессиональной косметикой от Лореаль рекомендуется не более 1 раза в неделю, так как постоянное воздействие силикона и SLS приводят к привыканию.

Обычные средства для ухода за волосами от Лореаль тоже содержат в себе все эти вещества, но в маленькой концентрации. И после их применения достичь такого результата, как после профессиональной косметики, невозможно. Зато такие продукты не вызывают привыкания и подходят для ежедневного применения. Есть ли смысл тогда покупать профессиональные шампуни и бальзамы от Лореаль? Конечно же, есть. Только пользоваться ими нужно правильно, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Средства для ухода за кожей

На сайте www.loreal.ua представлен большой выбор профессиональной косметики для ухода за кожей. Но чем она отличается от обычной? Как и в предыдущем случае, основное отличие профессиональных кремов и лосьонов для тела от обычных в том, что первые содержат более высокую концентрацию активных компонентов. Только результат в данном случае получается иной, не тот, что с волосами.

Обычная косметика содержит в своем составе вещества в очень маленькой концентрации, за счет чего положительный результат от ее применения наблюдается только некоторое время. Если, например, рассматривать косметику с лифтинг эффектом, то нужно отметить, что в обычных кремах содержится просто силикон, который обволакивает кожу, создавая на ней пленку, разглаживающую морщинки. Но после умывания она исчезает и все возвращается на круги своя.

А профессиональная косметика от Лореаль содержит в себе вещества, которые обладают накопительным эффектом. То есть, все необходимые для клеток кожи компоненты накапливаются в них, нормализуя в них все процессы, за счет чего ускоряется их обновление, они начинают удерживать в себе влагу и морщинки исчезают сами по себе.

Иными словами, профессиональная косметика для кожи является намного лучше, чем обычная, так как она не маскирует имеющиеся проблемы, а устраняет причины их возникновения.

Декоративная косметика

Декоративная косметика от компании Лореаль отличается от обычной стойкостью и низким содержанием в себе вредных веществ, которые могут негативным образом отразиться на состоянии кожи, ресниц и бровей. Профессиональная декоративная косметика не осыпается и держится не менее 12 часов, в то время, как при использовании обычной декоративной косметики, макияж приходится поправлять каждые несколько часов.

К тому же, в составе обычной косметики находятся дешевые компоненты, которые забивают поры, не дают коже дышать и приводят к возникновению прыщей, пигментных пятен и т.д. При использовании профессиональной декоративной косметики такие «последствия» на практике еще не отмечались.

И если подводить итоги всего вышесказанного, следует сказать, что из всего ассортимента профессиональной косметики Лореаль осторожно нужно пользоваться только средства для ухода за волосами. Другие же средства (крема, туши, тональные основы и т.д.), наоборот, позволят вам сохранить красоту и молодость своей кожи на долгие годы.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Телефон
Телефон во сне – повод для радости? Издавна средства коммуникации, увиденные во сне, считались предвестниками новостей, которые могут кардинально изменить всю жизнь. Если раньше для связи служила главным образом бумага, то сегодня телефон во сне можно смело воспринимать как символ скорых перемен.
Загадочные чакры. Часть 2
В первой части мы отмечали, что чакры подают энергию ко всем органам человека. Но стоит знать и то, что они контролируют деятельность человека во внешнем мире.
Как заставить себя делать то, что не хочется, но надо?
Если вы не можете избежать насилия, расслабьтесь и получайте удовольствие. Этот совет, как ни странно, может быть с успехом применен в любой области.
Женщина Лев и Мужчина Близнецы
Каждая Львица считает, и вы должны это признать, что мужчина, которого она любит, должен стать ее исключительной собственностью. И это должен быть надежный друг, не менее надежный и сильный мужчина, который к тому же будет ее боготворить.