27 Май / 2020

На экстренный случай

Конечно же, каждая женщина при случае может прочитать небольшую и достаточно квалифицированную лекцию о безопасном сексе и планировании беременности. У каждой свои способы предохранения, благо, сегодня есть из чего выбирать в зависимости от особенностей организма, обстоятельств и просто эстетических предпочтений. Но… в жизни случается всякое. И от этого «всякого» не застрахована ни одна женщина, даже самая предусмотрительная, разумная и высоконравственная. У любой может произойти то, что на врачебном языке называется «незащищенным половым актом». За этим определением может стоять все что угодно: от внезапного бурного секса в неожиданном месте с собственным мужем до, Боже избави, изнасилования. Что если последствия незащищенного полового акта могут быть нежеланными и даже опасными?

Первое, что нужно сделать, – пойти к гинекологу. С его помощью вы разберетесь, есть ли у вас вообще основания тревожиться как по поводу нежелательной беременности, так и по поводу инфекции. И в любом случае не надо не паниковать, помня о том, что существует посткоитальная контрацепция. Самый простой (и, к сожалению, малоэффективный) способ – спринцевание. Если учесть, что сперматозоиду хватает 90 секунд, чтобы проникнуть в шейку матки и маточные трубы, какой должна быть ваша скорость?.. Разумеется, большинство женщин предпочитают в таких случаях медикаменты. Есть целый ряд препаратов, которые можно принимать в течение 72 часов после секса. Наиболее известен среди них постинор. Действие большинства из них заключается в том, чтобы помешать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и развиваться дальше. А мифегин вызывает медикаментозное прерывание беременности сроком до 8 недель. Но следует помнить, что злоупотреблять гормональными препаратами категорически нельзя. А совсем юным девушкам, у которых гормональный баланс еще не установился, вообще желательно обходиться без них. Кроме того, у каждого из препаратов есть довольно неприятные побочные действия.

Еще один способ посткоитальной контрацепции – внутриматочные средства, содержащие медь, которые вводятся в первые 5-7 дней после незащищенного полового акта. Это более надежное средство. Но необходимо учесть, что ВМС облегчают путь инфекции в верхние половые пути.

Если вы выбрали медикаментозное средство контрацепции самостоятельно, после его приема вам все-таки нужно сходить к врачу. Ведь у вас, как ни посмотри, была чрезвычайная ситуация, и ради собственного здоровья надо уберечь себя от ее последствий.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Кто больше всех любит экспериментировать
Сегодня мы поговорим о любви разных знаков Зодиака к экспериментам. Овны открыты всему новому, поэтому их манят эксперименты, к какой бы области они не относились.
Женщина Козерог и Мужчина Лев
Мужчина-Лев уверен, что он самый практичный человек среди всех, кого он знает. Он смотрит в зеркало и видит в нем отражение мужественного героя - сильного и хладнокровного.
Звезды формируют характер
Влияние знака Зодиака на характер человека неоспоримо. Еще в шестимесячном возрасте, когда ребёнок начинает осознавать себя обособленно от матери, проявляются черты, которыми наделили его Звезды.
Секреты здорового сна
Полноценный и здоровый сон… Что для него необходимо? Как научиться эффективно использовать ночное время, быстро погружаясь в царство Морфея и без труда встречая новый день? Такие вопросы волнуют сейчас многих, потому что хроническое недосыпание – болезнь века, проблема большинства современных людей. По статистике, мы спим как минимум на два часа меньше, чем это необходимо.