23 Ноя / 2019

Камни должны отдыхать

– Машенька, – позвала свою внучку Мария Александровна.

– Иду, бабуль! – ответила девчушка лет шести с забавными хвостиками и множеством разноцветных резиночек на голове. – Мы с папой по Интернету Андрюшке подарок заказывали – детские машины с педалями – на одном сайте нашли,  –  отрапортовала Машенька

Мария Петровна стояла возле шкафа и  что-то складывала в шкатулку.

– Вот и хорошо! Подготовились ко дню рождения.  А теперь, деточка, давай-ка мы с тобой серёжки наши снимем, – сказала Мария Александровна.

– Зачем? – насторожилась девочка и с любопытством посмотрела на шкатулку, в которую бабушка собрала мамины колечки, цепочки и свою любимую брошь. – Мы что, клад  пойдём закапывать? – шёпотом, по-заговорщицки прищурив глаза,  спросила внучка.

– Нет, что ты, ничего мы закапывать не будем, – улыбнулась бабушка. – Просто положим все наши украшения в шкаф на несколько дней. Пускай отдохнут. А я тебе сейчас расскажу одну очень древнюю легенду.

– Легенда – это что? Выдумка? – заинтересовалась Машенька.

– Ну, почему же выдумка? Легенда – это то, что было очень давно. Никто не может сказать, что видел это своими глазами, но знают об этом событии многие.

– Сказка такая! – обрадовалась внучка. – Рассказывай, – и забралась на диван.

– Так вот, слушай, – присела рядом Мария Александровна. – Когда-то очень давно вокруг нашей планеты высоко-высоко …

– В небе? – переспросила  девочка.

– Даже не в небе, а над небом – над воздухом, в космосе, – уточнила бабушка, – находилась  оболочка из золота, серебра и разных драгоценных камней. Эта оболочка защищала Землю от всяких опасностей: от метеоритов, комет, вредных лучей, которые могли бы навредить людям и всему живому. В те времена по всей Земле была прекрасная погода, было тепло, не было сильных ветров и ураганов.

– И зимы не было? – удивилась Машенька.

– Зимы? – задумалась бабушка на минутку, – наверное, не было. Но ведь лето – куда лучше! – и продолжила. – Но однажды к Земле на огромной скорости подлетел большущий астероид и ударился о драгоценную оболочку. От этого удара рассыпалась она на мелкие осколки. И разлетелись  эти  осколки по всей Земле. Какие на сушу упали, какие в море утонули. А теперь люди находят в разных местах драгоценные камни: алмазы, рубины, изумруды, топазы, горный хрусталь. А из-под земли добывают руду и выплавляют драгоценные металлы: золото, серебро.

– А серёжки зачем снимать будем? – неожиданно спросила девочка.

– Сейчас расскажу, – продолжила бабушка. – В каком году это было –  никто не знает, знаем только, что произошла эта катастрофа с 16 по 20 марта. С тех пор все камни и металлы с грустью вспоминают эти дни. Им надо дать отдохнуть в тёмном месте – в шкатулке, в бархатной салфетке или просто в ящике шкафа. А люди, которые родились в эти дни – с 16 по 20 марта – были когда-то дельфинами, и пришли в этот мир, чтобы всем помогать.

– Бабушка, так наш Андрюшка тоже дельфинчик? – обрадовалась девочка.

– Выходит, что да, – согласилась Мария Александровна.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Учимся распознавать энергетических врагов
Осознанно или нет, но люди достаточно часто посылают друг другу отрицательные импульсы энергии. Эти импульсы могут достигать такой силы, что пробивают нашу защитную оболочку и проникают в тело человека через все эфирные оболочки, вплоть до физического тела.
Женщина Рак и Мужчина Рыбы
Двойное влияние знаков Воды на "лунную" женщину и нептунианского мужчину магически непреодолимо. В их натурах проявляется мистическая сущность воды, многократно отражающая образы.
Правильное применение зеркал
Зеркала, как известно, обладают достаточно широким диапазоном свойств, благодаря которым они даже приобрели мистическое значение. С точки зрения китайского учения о гармонизации окружающего пространства, зеркала могут притягивать и отражать энергию ци.
Заговор сдающему экзамен
Даже самый старательный ученик перед экзаменом начинает нервничать и может от испуга забыть то, что знает. А бывает и так, что экзаменатор настроен недоброжелательно – просто не в настроении, не здоров или устал.