23 Янв / 2020

Мистика и строительство

Казалось бы, какая может быть взаимосвязь между рациональной стройкой и мистикой? Ан нет, периодически даже в прессе появляются сообщения о таинственных происшествиях на современных строительных объектах, а из уст в уста такие истории пересказываются десятками. Существуют даже сообщества поклонников всего загадочного и необъяснимого, которые собирают информацию о мистических явлениях, связанных с постройкой различных зданий и сооружений, и пытаются найти разгадку этих интригующих, а подчас и трагических событий.

Большинство исследователей данного вопроса считают, что мистические явления часто связаны с самим местом строительства. Например, постройка новых зданий на месте старых кладбищ всегда считалась в народе дурной приметой. Взять хотя бы всем известное и вполне современное сооружение – телецентр Останкино в Москве.

Археологическими раскопками доказано, что Останкинская башня и несколько зданий по соседству с ней расположены аккурат на месте языческого капища, где в незапамятные времена приносились жертвы древним богам. Позже здесь же находилось Лазаревское кладбище, а в дальнейшем на местной пустоши началось строительство дворцового ансамбля. Еще задолго до постройки телецентра останкинских землевладельцев и местных жителей преследовал злой рок: кто-то был убит, кто-то покончил с собой, а кто-то видел призраков, предрекавших будущее и предупреждавших об опасности.

О неприятностях же самого телецентра известно всем: его штурмовали, он горел, здесь гибли люди, а в окрестностях Останкино случалось немало самоубийств (по статистике больше, чем во многих других районах столицы). Многие вполне адекватные сотрудники телецентра и даже известные журналисты, работающие в нем, рассказывали о таинственных происшествиях: появлении призраков, необъяснимых возгораниях, перемещении предметов, пугающих звуках.

Впрочем, зачастую «мистика» на строительстве является чьим-то розыгрышем или обычным нарушением техники безопасности, которую стараются оправдать «вмешательством потусторонних сил». Если вы хотите, чтобы ваша стройка шла гладко и без происшествий, вам нужно всего лишь перейти на сайт , где вы найдете вполне реальных и надежных партнеров для строительства. Если же вас интересуют другие мистические явления, связанные с возведением известных зданий и сооружений, читайте наши следующие публикации.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Растения в фэн-шуй
Растения – это живые существа, они наравне с людьми пользуются энергией, которую называют ци. При этом сами растения служат ее источником.
Самые «фартовые» знаки Зодиака (часть вторая)
Педантичность, прагматизм Дев и удача – понятия абсолютно несовместимые. Да и как можно получить то, во что не веришь? Вот и трудятся Девы, например, строят дома из СИР панелей под ключ, а все сливки собирают легкие на подъем Близнецы и эмоциональные Раки.
Как стать магом. 7 практических советов
Все мы волшебники. В той или иной степени.
Знаки зодиака в виде монстров
Какие красавцы, а вы какой монстрик? Овен Близнецы Телец Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы.