16 Май / 2022

Гадание на кофейной гуще. Часть 1

Стало доброй традицией обсуждать один из самых известных в мире способов предсказания – гадание на кофейной гуще. Наверное, нет в мире ни одного человека, которому не приходилось слышать или читать об этом. Но следует признать, что выяснить все о своей судьбе с помощью символов в кофейной чашке удавалось все же немногим.

Итальянцы настаивают, что именно они заложили основу методики этого гадания и при этом составили список символов, необходимых для трактовки результатов. Дело было в XVIII веке. Итальянцы до сих пор уверены, что ни одно правильное предсказание не обходится без участия самого дьявола.

Процедура гадания в те времена практически ничем не отличается от ритуала сегодня. В сосуд насыпали молотый кофе и заливали его водой. Во время доведения его до кипения необходимо было произносить особые слова: «Aqua boraxit vinias carajos». Помешивая закипевший кофе, стоило несколько произнести: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Когда жидкость сливали, чашку с оставшейся на дне кофейной гущей переворачивали на белое блюдце, приговаривая: «Hax verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol». Считалось, что верить стоило только той гадалке, которая знала все эти магические слова и не забывала их произносить в нужное время.

Считалось, что лучший напиток для гадания выходил при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола или одной ложки тонкого помола. В дальнейшем на роль оракула претендовал осадок, который образовывался на донышке чашки.

Стоит заметить, что, прежде чем приступить к процессу гадания, необходимо было сконцентрироваться и ясно сформулировать вопрос, ответ на который интересовал человека. Только потом можно было наливать в чашку свежесваренный кофе.

Дав кофе отстояться несколько минут (как правило, 3-5), его выпивали. Но не полностью, чтобы на дне оставалось со столовую ложку жидкости. Потом надо было взять чашку в левую руку и, проговаривая свой вопрос, сделать три энергичных вращения (чтобы остатки жидкости достигали краев) по часовой стрелке. При этом осадок должен был равномерно лечь по стенкам чашки. Далее надо было быстро перевернуть чашку на белое блюдце и в медленном темпе сосчитать от одного до семи. Перевернув чашку, стоило заняться внимательным изучением пятен, которые образовались на ее стенках. Непосредственно для гадания очень важно рассмотреть, как эти пятна расположены в направлении от верха чашки до низа, справа налево и слева направо, а также на дне. Именно по этим признакам можно судить о возможных будущих событиях. А вот пятна на дне готовы рассказать о событиях прошедших.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Русский Новый год
Для каждого человека на планете Новый год – это волшебный добрый праздник, который собирает под своим крылом всех близких, родных и дорогих людей. Однако в каждой стране Новый год отмечают по-своему.
Позы
Когда во сне больше внимания привлекают позы, а не сами люди, где позы это именно нарочитые немые сцены, пора заняться собой. Сон указывает на то, что вы жаждете внимания незнакомых вам людей.
Что ждет Крысу по восточному гороскопу в 2011 году?
Этот год станет облегчением для знака Крысы. После бурного и переменчивого предыдущего года наступивший станет его полной противоположностью.
Заговор, что б начальство не ругало
На работе могут возникать разные ситуации с начальством. Иногда бывает так, что начальник ругает незаслуженно.