01 Окт / 2020

Мезальянс по гороскопу (Часть первая)

Она – дочь известных ученых, Нобелевских лауреатов, с двумя высшими образованиями, кучей медалей и дипломов за участие в международных конференциях. Он – простой механик с 9 классами вечерней школы, обожающий футбол и рыбалку. Слепая любовь, происки Купидона, пресловутая химия, Ее Величество Судьба или, все-таки, мезальянс по гороскопу?

Короткая справка

Мезальянсом принято называть неравный брак, в котором кто-то один принадлежит к низшему сословию, занимает низшее социальное положение и владеет несоизмеримо меньшим имуществом. Проще говоря, когда один из партнеров по объективным критериям (профессия, возраст, материальные блага) значительно превосходит другого.

Однако, по мнению психологов, в реальной жизни имеет место и интеллектуальный мезальянс. Эту разницу сложнее «измерить», так как эталоном (тем, с чем сравнивают) в данном случае выступают ментальные особенности партнеров: уровень IQ, образование, эрудированность, багаж пережитых эмоций. Например: он – светило генной инженерии, она – официантка; она – известная телеведущая, он – мерчендайзер, раздающий флаера в Киеве. И таких примеров – множество. Взять хотя бы звезд Голливуда. А что, они тоже люди, да и влияние планет на их судьбу и предпочтения никто не отменял.
Неравные браки в Голливуде

На счету известного сердцееда Мэтта Дэймона – не одно разбитое сердце. Вайнона Райдер, Минни Драйвер, Клер Дэйнс – список можно продолжать бесконечно. Кто бы мог подумать, что избранницей ловеласа-Весов станет барменша с двумя детьми, Лусиана? И пускай свадьбу влюбленные сыграли только десять лет спустя (расписались они через два года после знакомства), такого трепетного отношения друг к другу Голливуд давно не видел. Астрологи все списывают на влияние планет на характер актера. Весы, как известно, привыкли метаться из стороны в сторону, поэтому нуждаются в партнере, который аккуратно направлял бы их энергию в нужное русло. Видимо, необходимую поддержку Дэймон смог найти только в Лусиане.

Николаса Кэйджа тоже можно было бы назвать «специалистом» по официанткам. Два брака со звездами шоу-бизнеса – актрисой Патрисией Аркетт и Лизой Мэри Пресли (дочерью Элвиса Пресли) – не принесли Кэйджу счастья. А вот брак с официанткой Элис Ким – наоборот. Одного только взгляда на его трепетную манеру общения с ней достаточно, чтобы развеять все сомнения: таки любовь! Правда, в этом случае возлюбленная играет, скорее, роль некоего «буфера», мастерски предотвращая только начинающие назревать конфликтные ситуации. Да, Козероги – они такие: если что задумали, идут напролом.

То, что двум звездам тесно на одной кухне, особенно если один из них – Овен, убедительно доказывает Алек Болдуин. Пережив развод с актрисой Ким Бэсинджер, Болдуин пообещал себе остаться холостяком. Но судьба распорядилась иначе: перед Хилари Томас, очаровательным инструктором по йоге, он устоять так и не смог. Естественно, все завершилось свадьбой. Позже актер не раз признавался, что при ней все его вспышки гнева проходят почти мгновенно.

Здесь, казалось бы, все понятно: встретились, влюбились, сыграли свадьбу. Но ведь бывают случаи, когда партнеры сознательно ищут вторую половину, которая в чем-то уступает им самим. Каковы причины такого явления? Возможно, опять гороскоп? Продолжение следует…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как празднуют Новый год в Нидерландах
О том, как празднуют Новый год в Нидерландах, можно рассказывать долго, а главное – весело. В этой свободолюбивой и красивой стране название новогоднего праздника буквально переводится, как Старый-Новый.
Новая Луна (1949, 1961, 1973, 1985, 1997)
В год Новой Луны рождаются чуткие, мечтательные и нежные люди. Они очаровывают людей с первого взгляда, подкупая их своей беззащитностью.
Загадки Олимпийских игр (часть вторая)
Как древние олимпийские чемпионы подрабатывали целителями Нет, олимпийцы Античности не были профессиональными врачевателями. Однако их пот ценился на вес золота.
Зодиакальный «хлеб насущный».
Питательные программы, которые подходят Львам, едва ли когда-то будут полезны Весам, Рыбам. Эту аксиому астрологи вывели десятки лет назад.