28 Янв / 2020

Мезальянс по гороскопу (Часть первая)

Она – дочь известных ученых, Нобелевских лауреатов, с двумя высшими образованиями, кучей медалей и дипломов за участие в международных конференциях. Он – простой механик с 9 классами вечерней школы, обожающий футбол и рыбалку. Слепая любовь, происки Купидона, пресловутая химия, Ее Величество Судьба или, все-таки, мезальянс по гороскопу?

Короткая справка

Мезальянсом принято называть неравный брак, в котором кто-то один принадлежит к низшему сословию, занимает низшее социальное положение и владеет несоизмеримо меньшим имуществом. Проще говоря, когда один из партнеров по объективным критериям (профессия, возраст, материальные блага) значительно превосходит другого.

Однако, по мнению психологов, в реальной жизни имеет место и интеллектуальный мезальянс. Эту разницу сложнее «измерить», так как эталоном (тем, с чем сравнивают) в данном случае выступают ментальные особенности партнеров: уровень IQ, образование, эрудированность, багаж пережитых эмоций. Например: он – светило генной инженерии, она – официантка; она – известная телеведущая, он – мерчендайзер, раздающий флаера в Киеве. И таких примеров – множество. Взять хотя бы звезд Голливуда. А что, они тоже люди, да и влияние планет на их судьбу и предпочтения никто не отменял.
Неравные браки в Голливуде

На счету известного сердцееда Мэтта Дэймона – не одно разбитое сердце. Вайнона Райдер, Минни Драйвер, Клер Дэйнс – список можно продолжать бесконечно. Кто бы мог подумать, что избранницей ловеласа-Весов станет барменша с двумя детьми, Лусиана? И пускай свадьбу влюбленные сыграли только десять лет спустя (расписались они через два года после знакомства), такого трепетного отношения друг к другу Голливуд давно не видел. Астрологи все списывают на влияние планет на характер актера. Весы, как известно, привыкли метаться из стороны в сторону, поэтому нуждаются в партнере, который аккуратно направлял бы их энергию в нужное русло. Видимо, необходимую поддержку Дэймон смог найти только в Лусиане.

Николаса Кэйджа тоже можно было бы назвать «специалистом» по официанткам. Два брака со звездами шоу-бизнеса – актрисой Патрисией Аркетт и Лизой Мэри Пресли (дочерью Элвиса Пресли) – не принесли Кэйджу счастья. А вот брак с официанткой Элис Ким – наоборот. Одного только взгляда на его трепетную манеру общения с ней достаточно, чтобы развеять все сомнения: таки любовь! Правда, в этом случае возлюбленная играет, скорее, роль некоего «буфера», мастерски предотвращая только начинающие назревать конфликтные ситуации. Да, Козероги – они такие: если что задумали, идут напролом.

То, что двум звездам тесно на одной кухне, особенно если один из них – Овен, убедительно доказывает Алек Болдуин. Пережив развод с актрисой Ким Бэсинджер, Болдуин пообещал себе остаться холостяком. Но судьба распорядилась иначе: перед Хилари Томас, очаровательным инструктором по йоге, он устоять так и не смог. Естественно, все завершилось свадьбой. Позже актер не раз признавался, что при ней все его вспышки гнева проходят почти мгновенно.

Здесь, казалось бы, все понятно: встретились, влюбились, сыграли свадьбу. Но ведь бывают случаи, когда партнеры сознательно ищут вторую половину, которая в чем-то уступает им самим. Каковы причины такого явления? Возможно, опять гороскоп? Продолжение следует…

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Человеческое тело – неиссякаемый источник энергии (часть третья)
Человеческое тело – огромный компьютер И работает оно во стократ мощнее, чем самое современное оборудование. На одной только руке расположено около 2 тысяч километров нервных окончаний! Неудивительно, что мы можем распознавать столько огромный диапазон ощущений и испытывать столько эмоций.
Старшая Аркана в разных лицах
Слово «аркана» означает «таинство». На разных языках и в разных течениях последователей французских оккультистов, распространивших популярность Таро, название карт произносится по-разному.
Таро онлайн
Карты Таро – в этом словосочетании слышится тайное знание, древнее волшебство, магия. В нашем восприятии они не имеют ничего общего с потрепанной колодой игральных карт.
Копилка – символ богатства
Для того чтобы привлечь энергию денег в свой дом, каждый хозяин должен запастись копилкой, которая будет выступать в качестве денежного талисмана. При выборе копилки важно обратить внимание на ее форму или объект, который она напоминает, поскольку вещь не только сама по себе несет определенную энергетику.