30 Окт / 2020

Лучший подарок на юбилей – кольцо с аметистом

Кольцо с аметистом – украшение особенное. И вовсе не потому, что эзотерики приписывают ему чудодейственные свойства. Все дело в особой игре света, который, отражаясь от граней минерала, превращает последний из просто красного в благородный пурпурный, из бледно-розового – в изысканный фиолетовый с розоватыми переливами. Вот почему такие украшения испокон веков считались поистине царскими. Сегодня, несмотря на обилие украшений из благородных металлов, мода на аметистовые кольца возвращается. И для этого есть масса причин.

Краткая историческая справка

На протяжении столетий аметист считался подручным средством лекарей, шаманов и экстрасенсов. Аметистовые кольца передавались из поколения в поколение. Справедливости ради, следует отметить, что такие украшения редко надевались для выхода в свет – они были своеобразными семейными оберегами. Даже в церковных приходах аметисты являлись одними из наиболее востребованных камней – ни одна икона, алтарь, наперстный крест и даже царская корона не были бы столь величественными, если бы в их убранстве не присутствовал аметист. Одна только россыпь огромных фиолетовых камней, чередующихся с сапфирами, в короне русской царицы Ирины Годуновой чего только стоит!

Особы некоролевских кровей, которые не могли себе позволить столь роскошного убранства, довольствовались колечками с небольшими разноцветными камушками – пурпурно-розовыми, светло-фиолетовыми, ярко-красными.

Сегодня эзотерики советуют дарить близким людям именно кольца с аметистом – лучшего оберега от любых болезней днем с огнем не найти.

Почему аметист?

Лечебные свойства аметиста были открыты еще во времена Древнего Рима. Тогда во время пиршеств все уважающие себя вельможи в целях профилактики делали глоток вина только после того, как бросали в бокал кольцо с аметистом. Считалось, что камень нейтрализует яды и спасает от похмелья.

Еще одно уникальное свойство, которым обладает кольцо с аметистом из интернет-магазина gold.ua, – способность накапливать энергетику. Чем больше человек испытывает положительных эмоций, тем больше их впитывает кольцо и ретранслирует в периоды депрессии и грусти. По большому счету, кольцо с аметистом – это своеобразная батарейка. Есть только один нюанс – оно точно так же впитывает отрицательные эмоции. Вот почему не стоит принимать в подарок такое украшение от малознакомых людей.

Также кольцо советуют носить людям с повышенным давлением и тем, кого часто мучает мигрень.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Новый 2014 год. Как заслужить благосклонность хозяйки года?
Мудрой ли была Змея 2013 года? Возможно. Наступающий 2014 год пройдёт под знаком ещё одного мудрого животного – синей деревянной Лошади.
Истоки целительства
Испокон веков существовали люди, обладавшие, помимо разума, хорошей памяти и развитой интуиции, не менее развитым инстинктом. Последний действовал так же безошибочно, как и инстинкт животных, и позволял таким людям становиться шаманами или целителями, т.
В США появился отряд профессиональных охотников за приведениями
А вы знаете о том, что на сегодняшний день несколько десятков исследователей в Соединенных Штатах используют новейшие технологии для изучения приведений? Вооруженные счетчиками Гейгера, инфракрасной пленкой и прочим, они внимательно обходят каждый уголок домов и квартир, где живут призраки. Согласно результатам социологического исследования, 13% американцев встречались с привидениями, а треть респондентов искренне верит в существование потусторонних духов.
Женщина Рак и Мужчина Близнецы
Близнецы хорошо понимают человеческую натуру с помощью острой и точной интуиции, а Раки очень проницательны, так что вместе (наряду со знаками Весов и Рыб) они составляют великую команду сыщиков. Не случайно почти все Близнецы и Раки обожают Детективы! (Скорпионы тоже, хотя они больше склонны к мистическим убийствам и историям о призраках.