01 Окт / 2020

Конец света: ждать или не ждать?

Вы помните, как мир сошел с ума, ожидая конца света в декабре 2012 года? В меру своей фантазии люди запасали соль и спички, расширяли погреб или, кто побогаче, строили бункер. Самые образованные изучали расположение тектонических плит на планете и всерьез думали о переезде в относительно безопасное, в плане вероятности природных катаклизмов, место.

Год 2012-ый благополучно завершился, и все уже забыли бы о томительном ожидании непонятно чего. Однако объективно обострившаяся во многих регионах мира ситуация заставила думать, что календарь Майя просто ошибся на пару лет. На самом деле идея искать ответы на сегодняшние вопросы в истории древних цивилизаций вполне перспективна. Ведь наша планета уже многократно переживала непростые периоды, за которыми следовали успех и процветание.

Конец света: вулканы

Первым предвестником грядущего конца света многие считали исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, напугавший мир и телеведущих новостей в 2010 году. На земле насчитывается порядка полутора тысяч вулканов. Что будет, если они начнут извергаться чаще? Все ли они обладают столь мощной силой, как вулкан с названием для тренировки дикции, расположенный в Исландии? Возможно, если вы будете больше знать об особенностях вулканов и закономерностях их извержения, то идея конца света станет меньше вас беспокоить. Или, как минимум, вы поймете, что конец света нам принесут совсем не вулканы.

Конец света: космические тела

Только все расслабились после несостоявшегося конца света 2012 года, как в феврале 2013-го мир потряс челябинский метеорит. Вернее, сам метеорит потряс только Челябинск, а вот воображение просмотревших многочисленные видеозаписи в Интернете было потрясено основательно и надолго увиденными кадрами. Неужели конец света таки будет, а принесет его внеземная цивилизация или случайно сбившееся с пути космическое тело? Предыдущий случай падения метеорита, наделавший сопоставимое с челябинским количество шума, зафиксирован аж в 1908 году. Это был так называемый Тунгусский метеорит. В общем, если метеориты будут падать раз в сто лет, то нашей планете вряд ли грозит уничтожение из-за них.

Главное – верить!

Но что же делать, если на душе все равно неспокойно? Мало ли что еще неизвестно человеку и от каких еще опасностей может пострадать Земля. На нашей многострадальной планете живет человек, который страдает от мысли, что о нем забыла… смерть! По заверениям этого долгожителя из Индии, он родился в 1835 году. Документов, естественно, нет. Но даже если правдой является хотя бы то, что он переехал в 1903 году в город Варанаси и долго работал там сапожником, то продолжительность его жизненного пути все равно впечатляет. Хотя, может быть, это – просто склероз. Главное – верить, что вы если и не бессмертны, то удачливы. Тогда никакие катаклизмы вас не напугают.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание Гуань-инь
Далеко не каждый может удостоиться чести пообщаться с богиней. Ведь они могут быть своенравными и высокомерными, относиться к людям с пренебрежением.
Подсолнух (3 августа - 12 августа)
Люди-подсолнухи настроены добиться успеха во что бы то ни стало. Они ставят заоблачные цели, но способны их достичь благодаря настойчивости и трудолюбию.
Магия вокруг нас
Мир меняется с безумной скоростью, но есть ли в нем что-то вечное, что было до нас и останется навсегда. Мы хотим постичь тайну жизни, узнать, какие высшие силы управляют нами, хотим узнать о своем будущем.
Гадание по числам
Математика, без преувеличения, составляет одну из основ нашего мироздания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что числам с давних пор приписывалось магическое значение.