27 Янв / 2020

Китайские «долины смерти» связаны с пирамидами?

Термин «долина смерти» прочно закрепился за местами, где без видимых причин гибнут животные и люди.

В Китае как минимум одна из таких долин охраняет… великолепную белую пирамиду. Местные жители говорят об этом месте как о Долине черного бамбука. Европейцы узнали о ней совершенно случайно. Сегодня достаточно популярна доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки через относительно удобные равнинные участки. А во время войны самолеты союзников часто пересекали и гористые районы, доставляя продовольствие войскам и населению в труднодоступные районы Китая и Индии.

Во время одного из таких перелетов американский самолет попал в странные условия: в районе «долины смерти» приборы и мотор начали барахлить. Район окутывала густая облачность, выше которой было слишком холодно, а ниже – опасно. Впрочем, выбора не было, и летчик принял решение снизиться.

В долине экипаж увидел огромную пирамиду из блестящего белого камня. Впрочем, она могла быть и металлической. Сделать посадку и исследовать сооружение возможности не было. На вершине пирамиды находился огромный сверкающий кристалл.

Куда пропадают люди?

Белая пирамида  стала настоящей легендой, причем местные жители утверждают, что о таком сооружении им ничего не известно. Зато Долина черного бамбука продолжает собирать темную жатву: в 1950 году она «записала» на свой счет разбившийся самолет и около сотни пропавших без вести. В 1962 году там бесследно пропала геологическая партия, из которой уцелел только проводник. Он рассказывал о странном густом тумане, окутавшем окрестности, и неясных звуках из него. Когда туман исчез, никаких следов  геологов он не нашел.

Ученые утверждают, что исчезновение людей можно объяснить отравлением газами, которые выделяются при гниении больших масс растений. Ну а тела исчезают в каменных расселинах, которыми богат этот район. Что касается самолетов, то их приборы «сводит с ума» аномальное магнитное поле, которое регистрируется и в некоторых других районах Китая.

Эти странные условия вполне могут быть своего рода «сторожевой системой» загадочной белой пирамиды. Непонятно только, почему ее еще не нашли на спутниковых снимках этого района. Впрочем, китайский «Город пирамид», расположенный всего в паре миль от полуторамиллионного города Сиань, тоже стал известен европейским исследователям буквально несколько десятилетий назад, причем при неявном, но упорном противодействии властей.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Забавные суеверия нашей планеты (часть первая)
ХХІ столетие – время радикальных изменений в мировоззрении человечества. Если еще десять лет назад во избежание сглаза мы трижды сплевывали через плечо, то сегодня даже стая черных кошек мало кого может заставить изменить выбранный маршрут.
Помидоры
Сочные яркие помидоры – к нематериальному обогащению. Но вполне возможно, что вам достанется внимание или знания.
Разбирая любовь по кирпичикам… (часть первая)
«Любит-не любит, плюнет-поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет», – приговаривала пятилетняя Таня, отрывая по очереди ромашковые лепестки. В этом возрасте ей все казалось однозначным: любишь – женись/выходи замуж/рожай детей.
Как добиться совершенства? Для начала познай себя
Каждому интересно было бы определить свои сильные и слабые стороны. Гороскоп поможет разобраться в себе и понять, над чем вам стоит поработать.