01 Дек / 2021

Какие суеверия бытуют среди покупателей недвижимости

Как говорят риелторы, обычно самыми сложными покупателями являются не слишком жадные и привередливые люди, как можно было бы подумать. На самом деле наиболее непредсказуемая аудитория – это те, кто непреложно верит во всевозможные приметы или является приверженцем нумерологии, фен-шуй и тому подобных течений.

Несложно догадаться, что на отечественном рынке недвижимости весьма редко можно встретить квартиру или дом, построенную в соответствии с нормами того же фен-шуй. Но покупатели весьма настойчивы в своих пожеланиях: окна должна выходить на определенную сторону, планировка кухни обязана отвечать нормам восточной философии. Компьютер, с которого хозяин будет заказывать напитки в domkofe.com.ua, должен размещаться исключительно в северном углу, а еще дом обязана окружать река, и из окна непременно нужно видеть, как умиротворенно она течет вдаль.

Такие клиенты чаще всего приходят на «смотрины» квартир со специальным прибором, который указывает направление течения энергии ци, или же приводят с собой дипломированных специалистов по фен-шуй. И достаточно лишь одного выходящего не в ту сторону окошка, чтобы покупатель наотрез отказался рассматривать предложенный вариант.

Что уж говорить о предубеждении покупателей относительно домов, квартир и этажей с цифрой 13. Если в канонах фен-шуй ориентируется каждый двадцатый покупатель, то «роковые» цифры отпугивают две трети клиентов. Зачастую владельцы таких квартир даже вынуждены снижать цены. Так же неохотно покупатели идут на заключение сделки в тринадцатый день месяца и в пятницу.

Кстати, в нашей стране панический страх перед числами куда меньше, чем среди жителей Европы. Там зачастую «опасные» цифры пропущены в нумерации домов, квартир и даже этажей. Отечественные риелторы только вздыхают: при отсутствии подобной практики в нашей стране им остается лишь искать клиентов без страха «неудобных» чисел. Кстати, цифра 66 и даже просто 6 зачастую отпугивает покупателей не меньше, чем 13.

А некоторые покупатели ходят выбирать квартиру с домашними питомцами: если любимая кошка или собака не захочет оставаться в помещении или попросту откажется заходить в квартиру, ни о какой сделке не может быть и речи.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Мощная энергетика горного края
Отдых в Карпатах предполагает не только ночевки в палатках или экскурсионные горные прогулки. Карпаты также популярны среди туристов, которые любят путешествовать с удобствами.
Рекомендации по встречи года лошади
В настоящее время многие люди следует китайским гороскопам. Надо сказать, что китайский гороскоп имеет 12-летний цикл, и его отсчет основывается исходя из движения Солнца и Луны.
Ювелирные тренды осени-2015: топаз
Ювелирная мода осени-2015 готовит новые сюрпризы. Хэдлайнером сезона по праву считается синий цвет.
Хиромантия – способ заглянуть в будущее
Еще в древности бытовало мнение, что на руке человека записана его судьба, прочитав которую враги могли узнать многое о будущем человека и использовать эти знания ему во вред. Возможно, обычай надевать перчатки, столь распространенный среди знати, появился именно благодаря этому поверью.