06 Дек / 2019

Истина, хранимая символами

Сколько лет человечеству, столько же лет оно пытается постичь истину, открыть для себя новый мир, перейти на новый этап развития. Пускай, сначала неосознанно, на примитивно-интуитивном уровне (например, ритуальные танцы и жертвоприношение у первобытных людей). Со временем – научно обоснованно, аргументированно (Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон). Методы постижения истины менялись с течением времени миллионы раз. Но те крупицы тайных знаний, которые все-таки удавалось отыскать, тщательно зашифровывались и передавались следующим поколениям. Самые везучие люди «натыкались» на такие тайные послания случайно, для других погоня за истиной становилась смыслом жизни.

Масоны, например, были убеждены, что истина зашифрована в так называемых мистериях древности, и расшифровать ее может только избранный. Для этого нужно было выдержать ряд испытаний – так называемых инициаций, или посвящений в высший градус. Всего таких градусов было тридцать три. К слову, число тридцать три было выбрано не случайно. Считалось, что именно оно наделено высшей магической силой. И в это верили не только масоны. В христианстве число «тридцать три» фигурирует как возраст Иисуса Христа перед распятием, в кабале оно символизирует конец чего-то и переход на новый этап развития, в Картах Таро под тридцать третьим номер обозначена карта «Ключ», дающая ответ на все вопросы и предназначенная для познания все той же истины.

Даже наука не осталась равнодушной к скрытому значению числа тридцать три. Хотя, в большей мере, это было связано с принадлежностью исследователей к тому или иному тайному ордену. Например, Исаак Ньютон был одним из самых влиятельных масонов. В числе его величайших достижений было изобретение шкалы температур, отправной точкой в которой была температура замерзания воды – так называемый «нулевой» градус. Тридцать третий градус был отмечен как температура закипания воды. К слову, именно этот процесс XVIII веке считался вершиной алхимии, следовательно, частью познания истины.

Человек – величайшее творение Господа. Значит, и в человеческом теле должно присутствовать число тридцать три. Так и есть – позвоночник состоит ровно из тридцати трех позвонков. Масоны, например, трактуют это следующим образом: для того, чтобы познать истину, нужно подняться по специальной лестнице. На самой вершине человека ждет прозрение. Неудивительно, что количество ступеней в такой лестнице должно равняться тридцати трем. В таком контексте позвоночник человека является той самой лестницей, состоящей из тридцати трех ступеней-позвонков. Лестницей, соединяющей материальное с ментальным, земной мир с небесами.    

Вначале было Слово. А может, все-таки цифра?

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Ваш гороскоп: игры для девочек
Какая девочка не любит играть в куклы?! С давних времен игра в кукол готовила девочек к их будущей миссии. Юные создания нянчили, одевали и кормили своих пластмассовых любимиц, читали им на ночь сказки, водили гулять и даже готовили к школе! Сейчас это все можно делать в Интернете, причем перечень сфер жизни, к которым можно готовить юных леди, существенно расширился! «Салон животных», «София и кошки», «СПА для животных» – эти игры для девочек прививают любовь к животным и знакомят с основами ухода за ними.
Журавль (с 21 января по 17 февраля)
Судьбой людей, родившихся в период Журавля, управляет планета Уран. Журавли – эксцентричные и умные люди.
Гадание по книге ведьм
Если желаете узнать, что ждет вас в самом ближайшем будущем, то гадание по книге ведьм – это именно то, что вам нужно. В данном гадании представлен особый вид книги ведьм, которая поделится с вами лаконичными и глубокими суждениями, способными помочь вам в решении насущных проблем.
Что в имени тебе моем?
Имя не только дает представление о половой принадлежности, национальности, происхождении человека. Еще учеными древних времен было замечено поразительное сходство характеров, темпераментов, судеб людей, носящих одно и то же имя.