18 Авг / 2022

Полтергейст. Часть 1

Термин «полтергейст» происходит от немецких слов polter – «стучать», «громыхать» и geist. Вообще, первые сообщения о проявлениях полтергейста дошли до нас из древнеримских времен. Затем подобная информация появилась в средневековых документах Китая, Уэльса и Германии. Да и сегодня мы постоянно слышим о подобных явлениях, которые происходят в разных странах мира. Официально изучать полтергейст начали в 90-х годах ХХ века исследователи психических и естественных явлений, а затем и парапсихологи.

В самых первых сообщениях говорилось о том, что полтергейст проявлялся в виде метания камней, грязи и других предметов, странных громких звуков, полетов предметов. Все это сопровождалось дикими криками, порой физическими и даже сексуальными нападениями. В наши дни полтергейст мало изменился, разве что он дополнительно «обогатился» высокотехнологическими проявлениями. Например, не единожды наблюдался одновременный набор нескольких номеров по телефону или выкручивание из патрона лампы. Следует признать, что в наши дни информация о физических нападениях полтергейста составляет небольшой процент от общего количества его проявлений.

Полтергейсты обычно начинаются с редких и простых аномальных явлений. Далее интенсивность, сложность и опасность проявлений усиливаются, обычно в течение  нескольких дней, недель или даже месяцев. Как правило, полтергейст постепенно ослабевает,  лишь достигнув максимума своей интенсивности.

Исследования показали, что в безлюдных помещениях аномальные явления, как правило, прекращаются, а когда все дома, в вечернее время или в выходные, – учащаются. Причем присутствие ученых или полицейских совершенно не препятствует проявлению полтергейста. Замечено, что при попытках спастись от аномальных явлений сменой жилья и даже переездом в другой населенный пункт, полтергейст зачастую преследует семью или отдельных ее членов и проявляется на новом месте.

Исследователи отметили, что существует устойчивая связь между феноменом полтергейста и одним из членов семьи. Чаще всего им оказывается ребенок или подросток. Это установили достаточно просто. Когда агент спал или находился далеко от дома, полтергейст никак себя не проявлял, а когда он путешествовал в другие места, феномен полтергейста начинал проявлять себя и там.

С давних времен в проявлениях полтергейста обвиняли различных представителей темных сил: демонов, ведьм, дьявола и привидений. В дальнейшем, в связи с большими успехами в исследованиях, полтергейст начал ассоциироваться с такими понятиями, как спиритизм и физический медиумизм. Так, неоднократно появлялись сообщения об успешных попытках общения медиумов с умершими людьми.

Сегодня в мире распространена гипотеза, что сам по себе полтергейст – это бессознательный и непроизвольный вид психокинеза. По мнению современных специалистов в данной области, агент способен непроизвольно вызывать определенные процессы на бессознательном уровне, благодаря которым и проявляется полтергейст.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Правила фен-шуй для кухонной плиты
С точки зрения фен-шуй, в обустройстве интерьера кухни правильное расположение плиты играет ключевую роль: она символизирует финансовое состояние домочадцев. Основополагающие правила фен-шуй для кухонной плиты: она должна быть всегда чистой и исправной, тогда материальное благополучие не заставит себя ждать, а жителям дома будет сопутствовать удача.
Заговор Как снять цыганскую порчу
Цыганские проклятия и порчи – самые тяжелые и опасные, потому что у цыган самое сильное биоэнергетическое воздействие на людей европеоидной расы.  Именно поэтому старайтесь всячески избегать контактов с цыганками, не поддавайтесь на их уговоры погадать или предсказать судьбу.
Самый вредный знак зодиака
Бывают люди-душки, с которыми хочется видеться, общаться. Бывают и такие личности, встречи с которыми избегаешь любыми способами – настолько у них скверная натура.
Идеальный человек существует?
Нет в мире человека, который хотя бы раз в жизни не мечтал стать идеальным: мужем, работником, любовником, другом и т. д.