28 Янв / 2020

Гороскопное разоблачение

Сегодня у подавляющего большинства людей термин «гороскоп» ассоциируется с историями о Весах, Львах и  Водолеях, регулярно встречающимися на веб-страницах и в периодических изданиях. Но называть эти тексты гороскопами неуместно. Более того, к гороскопам и астрологии в целом они имеют весьма условное отношение, потому что никаких достоверных знаний о человеке не дают, что и приводит к неверному толкованию понятия.

Что же такое гороскоп?

Гороскоп – это схематическое изображение взаимного расположения планет в Солнечной системе на конкретный момент времени для определённого места на планете Земля. При этом объектом исследования может быть как человек, так и любой другой объект: дом, машина, государство.

В том случае, когда исследуемым объектом является человек, за момент времени принимается точная дата его рождения, а за место – географические координаты местности, где он родился. Расшифровка гороскопа – это трудоёмкий процесс анализа большого количества показателей, подвластный только человеку с глубокими познаниями в области астрологии. В то же время зодиакальные знаки, столь часто именуемые гороскопами, – это отрезки, на которые разделён годичный путь Солнца по небосводу. И отражают они всего одну характеристику – нахождение Солнца в определённом зодиакальном созвездии в момент рождения человека. Это слишком незначительная информация для того, чтобы составить полный астрологический портрет человека.

Причины

Феноменальное распространение некорректных астрологических текстов объясняется достаточно просто:

  1. Многие авторы ради собственной популяризации и материального благосостояния жертвуют качеством материалов и поставляют в массы продукт сомнительного содержания, ценность которого очень низка.
  2. Читатели же отдают предпочтение простой и доступной информации, не желая вникать в суть проблемы. Но ведь, выбирая, например, наушники Powerbeats 2 wirless купить, мы ориентируемся не только на их внешний вид, но и на особенности звучания, удобство использования, качество материалов. То же и с информацией. Не стоит принимать наиболее распространённую и привлекательную информацию за единственно достоверную.

Пути разрешения

Вывод очевиден: авторам текстов необходимо более ответственно подходить к сбору, анализу и подаче материала и представлять действительно астрологические прогнозы, а читателям – быть более избирательными в выборе источников информации.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Роза (13 августа - 23 августа)
Роза – цветок, который всегда затмевал все остальные цветы. Люди, родившееся под знаком розы, тоже никогда не теряются среди серой массы, всегда вырываются вперед, на первые места.
Что подарить мужчине на 23 февраля?
Сейчас в голове каждой женщины кружится мысль: «Что подарить на 23 февраля?» Нередко после недолгих размышлений ответ возникает сам: «Пену или гель для бритья». Но мужчины, как свидетельствует не один опрос, испытали бы радость от любого подарка, кроме бритвенного набора.
Кто такие музы?
Музы – персонажи греческой мифологии. Согласно представлениям мифов, это дочери громовержца Зевса, верховного бога, и Мнемосины – богини памяти.
Обустраиваем столовую по требованиям фен-шуй
Столовая, в отличие от гостиной, должна быть оформлена с небольшим преобладанием энергии инь, ведь принятие пищи подразумевает спокойствие. Чтобы пища приносила пользу, нужно правильно подходить к оформлению столовой.