28 Сен / 2020

Гороскопное разоблачение

Сегодня у подавляющего большинства людей термин «гороскоп» ассоциируется с историями о Весах, Львах и  Водолеях, регулярно встречающимися на веб-страницах и в периодических изданиях. Но называть эти тексты гороскопами неуместно. Более того, к гороскопам и астрологии в целом они имеют весьма условное отношение, потому что никаких достоверных знаний о человеке не дают, что и приводит к неверному толкованию понятия.

Что же такое гороскоп?

Гороскоп – это схематическое изображение взаимного расположения планет в Солнечной системе на конкретный момент времени для определённого места на планете Земля. При этом объектом исследования может быть как человек, так и любой другой объект: дом, машина, государство.

В том случае, когда исследуемым объектом является человек, за момент времени принимается точная дата его рождения, а за место – географические координаты местности, где он родился. Расшифровка гороскопа – это трудоёмкий процесс анализа большого количества показателей, подвластный только человеку с глубокими познаниями в области астрологии. В то же время зодиакальные знаки, столь часто именуемые гороскопами, – это отрезки, на которые разделён годичный путь Солнца по небосводу. И отражают они всего одну характеристику – нахождение Солнца в определённом зодиакальном созвездии в момент рождения человека. Это слишком незначительная информация для того, чтобы составить полный астрологический портрет человека.

Причины

Феноменальное распространение некорректных астрологических текстов объясняется достаточно просто:

  1. Многие авторы ради собственной популяризации и материального благосостояния жертвуют качеством материалов и поставляют в массы продукт сомнительного содержания, ценность которого очень низка.
  2. Читатели же отдают предпочтение простой и доступной информации, не желая вникать в суть проблемы. Но ведь, выбирая, например, наушники Powerbeats 2 wirless купить, мы ориентируемся не только на их внешний вид, но и на особенности звучания, удобство использования, качество материалов. То же и с информацией. Не стоит принимать наиболее распространённую и привлекательную информацию за единственно достоверную.

Пути разрешения

Вывод очевиден: авторам текстов необходимо более ответственно подходить к сбору, анализу и подаче материала и представлять действительно астрологические прогнозы, а читателям – быть более избирательными в выборе источников информации.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Можно ли самостоятельно снять колдовство
Независимо от того, верите ли Вы в колдовство или нет, нельзя исключить, что Вы в любой момент не станете его жертвой. Возможно, случившееся Вы сначала спишете на какие-то объективные обстоятельства и найдете всему логические объяснения.
9 эффективных способов сэкономить место на кухне
Семьям, которые любят готовить, кухонного пространства всегда не хватает. Предлагаем несколько советов, которые помогут организовать плацдарм для новых кулинарных свершений.
Кипарис (25 января - 03 февраля; 26 июля - 04 августа)
Во всех людях, родившихся под знаком кипариса, есть что первобытное, то, что крепче, чем остальных, связывает их с природой. Человек-кипарис не ищет, где теплее и уютнее, его устраивают практически любые условия.
Магический гороскоп – больше, чем предсказание
Отличия от обычного гороскопа Индивидуальные гороскопы предсказывают наиболее вероятные жизненные сценарии для представителей конкретных знаков Зодиака на определённый период (неделю, месяц, год и т. д.