27 Сен / 2020

Мезальянс по гороскопу (Часть вторая)

По статистике, 67 % неравных браков заключаются между богатыми мужчинами-Овнами «в возрасте» и юными девицами-Весами. Причина, казалось бы, банальна: прекрасным девами так хочется вкусить всех прелестей жизни, но отказывать себе во многом ради туманной перспективы – скучно и примитивно. Гораздо проще – «захомутать» мужчину постарше и женить на себе, чем совмещать учебу в университете и, например, подработку рекламным агентом, ставя лайки ВКонтакте.

Или, на худой конец, пожить годик-другой в статусе «подруги сердца», а там, глядишь, и другой подвернется. За это время можно и квартирой обзавестись, и машиной, и положением в обществе. К слову, в Российской Империи существовал закон, согласно которому дама, выходя замуж за дворянина, официально получала дворянский титул.

С точки зрения гороскопа, здесь все оправдано. Вспыльчивые Овны нуждаются в покладистой второй половине. А постоянно сомневающиеся Весы ищут партнера-руководителя.

Правда, в некоторых государствах перспективы мезальянса были вовсе не такими радужными. И гороскоп здесь ни при чем. Например, в Индии при заключении неравного брака одного из партнеров могли приговорить к смерти. Если же от брака-мезальянса рождался ребенок, он не только не мог унаследовать высокого положения отца, но и считался представителем низшего сословия.

Среди причин мезальянса психологи называют также некую зависимость. Так, девушки, выросшие без отца, подсознательно ищут мужа постарше, стараясь компенсировать недополученное в детстве. Причем Девы подвержены таким метаниям больше других знаков Зодиака. А вот девушки-Львы, наоборот, стремятся руководить в отношениях, поэтому подсознательно чаще выбирают партнера, младше по возрасту и ниже по социальному статусу.

Хотя здесь следовало бы уточнить: постарше или помладше – это насколько? Ученые неоднократно пытались подсчитать идеальный возраст представителей обоих полов для вступления в брак, даже формулы специальные вывели. И все-таки большинство из них склоняется к тому, что разница в возрасте должна составлять от семи до десяти лет (муж должен быть старше).

Причину следует искать во временах патриархата, когда женщине отводилась роль хранительницы домашнего очага, а мужчине – защитника и добытчика. Естественно, чем старше был мужчина, тем большим опытом он обладал, тем больше благ он мог обеспечить избраннице.

Одним из свидетельств готовности мужчины к браку была его материальная состоятельность: за невесту нужно было заплатить выкуп. В Древней Греции, например, юных дев называли «быков приносящими», так как величина выкупа была равна стоимости определенного количества быков. За невест из аристократических семей нужно было заплатить сумму, равную стоимости сорока быков. Считалось, что мужчина, способный заработать такие деньги честным трудом, никому не даст в обиду свою женщину. Не можешь обеспечить безбедного существования – значит, еще не дорос, рано тебе доверять женщину.

Резюме. «Любви все возрасты покорны», – гласит классика. Но яркость и жизнеспособность этого чувства, как ни крути, зависит от совместимости знаков Зодиака партнеров.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Метеорные потоки и их природа
Природа явления, которое обычно называют звездопадом, интересовала астрономов с древних времен. «Падения звезд» всегда вызывали ужас и изумление у жителей Земли – впрочем, как оказалось, страшного в них примерно столько же, сколько в походе в ЗАГС.
Великий Кейро
Пророки и предсказатели. Как много о них написано.
Дмитрий
На первый взгляд человек, носящий имя Дмитрий, кажется добрым и общительным простаком. Это отчасти соответствует тому, что означает имя Дмитрий в переводе с древнегреческого, – «земледелец».
12 советов, которые помогут правильно поступать
Как быть, когда не знаешь, как быть? Что предпринять, когда непонятно, что делать? Прислушайтесь к звездным советам – они помогут найти выход из самой неожиданной ситуации. Овен.