09 Июл / 2020

Энергетические вампиры: как не попасться на крючок?

Вампиризм нынче в моде. Поклонницы «сумеречных» Эдварда и Бэллы еще не успели обсудить все детали последней части саги, как на экраны вышел следующий шедевр – «Дневники вампира». Вопреки всем ожиданиям, даже «надцатый» сезон сериала идет на ура. Что поделаешь, человеческая природа такова: нас всегда тянет к людям-кумирам, обладающим способностями, о которых можно только мечтать. Кто-то тайно вздыхает по брутальным главным героям, кто-то копирует их манеру общения, а кто-то… превращается в настоящих энергетических вампиров. Чем же они отличаются от обычных кровососов?

Гибрид или усовершенствованная форма?

Вампирологи (ученые, занимающиеся исследованием проявлений вампиризма) склонны считать, что вампиризм бывает природным и приобретенным. Первый является генетическим заболеванием, поэтому «прирожденные» вампиры отличаются чрезмерной бледностью и гиперчувствительностью к солнечному свету (от ультрафиолета их кожа покрывается волдырями – ввиду отсутствия определенных пигментов). С потреблением крови вопрос особый. В малых дозах она необходима, так как позволяет организму получить отсутствующие вещества. Подчеркнем: только в малых дозах – ни о какой кровожадности речи не идет.

С приобретенным вампиризмом все гораздо сложнее. Если врожденный – дело рук матушки-природы и, как следствие, генетический сбой, то приобретенный является скорее психическим отклонением. Причины могут быть разными: от детской травмы (насилие в семье, несчастный случай) до серьезного потрясения в зрелом возрасте. В этих случаях вампиризм является защитной реакцией на стресс. А лучшая защита – это нападение. Вот жертвы обстоятельств и пытаются компенсировать моральный ущерб за счет энергии других.

Но случается и так, что люди становятся энергетическими вампирами осознанно. Причина – все тот же стресс. Когда им плохо, например, при межреберной невралгии, они ищут того, кто сможет пополнить их запасы энергии – ментально, на уровне «пожалеть-приласкать». Но в какой-то момент просто сочувствия становится мало, и требуется новая порция энергии. Тогда вампир начинает провоцировать жертву: пугать, преследовать, угрожать и т. д.

Как защититься от атаки энергетического вампира?

Равнодушие – самое надежное средство. По большому счету, энергетическому вампиру не важно, какую энергию он получит: положительную (слезы радости, смех, улыбка, эйфория у жертвы) или отрицательную (горе, грусть, тоска, страх). Если в вашем окружении «завелся» подобный экземпляр, попытайтесь мысленно установить вокруг себя барьер. Если это не сработало и вы все же поддались на провокацию энергетического вампира, представьте его в какой-то нелепой ситуации. Например, пофантазируйте, как во время разговора на повышенных тонах у него из ушей начинает идти пар, а нос свертывается в трубочку.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Что делать, если в доме привидение?
Убедитесь, действительно ли в вашем доме обитает потусторонняя сущность, или же это плод вашего богатого воображения. Привидения (души умерших) могут проявлять себя по-разному: неестественными звуками, шумами, тактильно (например, прикоснуться к вам), воздействовать на домашних животных.
Женщина Рыбы и Мужчина Козерог
Не у всех мужчин-Козерогов такое твердое мнение по поводу работы их жен. Существует множество Козерогов, которые считают, что для их женщин просто превосходно быть занятыми и иметь высокооплачиваемую работу.
Самосовершенствование собственного «Я»
Самосовершенствование – это процесс, который зачастую начинается ещё в юности и длится всю жизнь. Это путь по преодолению отрицательных качеств характера.
Тайны китайских пирамид
Мало кто знает, что в Китае находится более сотни пирамид, а крупнейшая из них в полтора раза выше, чем знаменитая пирамида Хеопса в Египте! Да, Поднебесная неохотно пускает на свою территорию европейских ученых. Открыты эти пирамиды были совершенно случайно – изначально их фотографировали с воздуха, и только оптом снимки попадали в руки ученых.