17 Окт / 2021

Меняем столицу на море

То, как устроен человек, – порой забавно, а порой – досадно. Вечно его не устраивает то, что он имеет: внешность, работа, квартира, город, страна. Непременно глаз горит на то, чего нет. Вот, скажем, большая часть провинциалов душу готова заложить, лишь бы жить в столице. Да не просто жить, а каким-нибудь чудом оказаться владельцем жилплощади. А киевляне, уставшие от столичной суеты, больших расстояний и пробок, грезят о жизни в славном приморском городке.

И если первым можно лишь посочувствовать (с учетом киевских цен на недвижимость), то вторым хочется сказать: что вам мешает? С учетом тех же цен – точнее, их разницы в Киеве и Крыму, если уж мы о приморских городах толкуем. По последним данным, квадратный метр жилья в столице, слегка упавший в цене, составляет около 2 140 долларов. А жильё в Балаклаве – 7 500 гривен, то есть чуть больше 900 долларов. Почувствуйте разницу!

Если вы уже готовы попрощаться с тяготами столичной жизни в пользу черноморского воздуха и крымских пейзажей, соотнесите стоимость имеющейся у вас квартиры с расценками на рынке недвижимости на полуострове. Куда хотите? На ЮБК? Извольте. Вот средние цены на квартиры в Ялте: 1-комнатная – 33 000 у. е., 2-комнатная –
45 000 у. е., 3-комнатная – 55 000 у. е. Несколько дороже – живописная Алушта: соответственно, 45, 55 и 70 тысяч долларов. Еще выше цены на жилье в овеянном романтикой Гурзуфе: 60, 90 и 120 тысяч долларов. Однако, продав «трешку» в Киеве, вы сможете приобрести квартиру по душе в Гурзуфе – и еще останется.

Предпочитаете скалистые красоты восточного побережья? Тем лучше: это обойдется вам дешевле. Знакомьтесь с ценами на недвижимость в Судаке: 1-комнатная квартира –
40 000 у. е., 2-комнатная – 50 000 у. е., 3-комнатная – 60 000 у. е. Еще демократичнее – Феодосия: соответственно, 30, 37 и 45 тысяч долларов. А если согласны на степной Западный Крым – это и вовсе эконом-вариант. На всенародно любимом детском курорте Евпатория можно купить однокомнатную квартиру за 30 000 у. е., 2-комнатную – за 40 000 у. е., 3-комнатную – за 50 000 у. е.

И, пожалуй, самыми низкими среди приморских городов ценами на жилье отличается Керчь: соответственно, 20, 25 и 30 тысяч долларов. Волшебный крымский воздух и шум прибоя – бесплатно!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Водолей и Мужчина Стрелец
Итак, вы мужчина-Стрелец, и вы достаточно храбры, чтобы встретить правду лицом к лицу - это лучше, чем лицемерие. Превосходно.
Гороскоп Дракон
Драконы рожденные в 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988 и 2000 годах Общий прогноз Этот год нельзя назвать успешным, однако и неудачным он не будет. Потребуется приложить достаточно серьезные усилия, чтобы ваши таланты были оценены по достоинству.
Самая мистическая область Сибири?
Можно ли так назвать Иркутскую область? Наверное. Хотя бы потому, что озеро Байкал называют самым мистическим озером в мире.
Волхвы – легенды и реальность
В народных поверьях волхвы предстают седовласыми старцами, обладавшими волшебной силой. Считалось, что волхвы могли исцелять или насылать порчу, ворожить и управлять погодными условиями.