04 Авг / 2021

Меняем столицу на море

То, как устроен человек, – порой забавно, а порой – досадно. Вечно его не устраивает то, что он имеет: внешность, работа, квартира, город, страна. Непременно глаз горит на то, чего нет. Вот, скажем, большая часть провинциалов душу готова заложить, лишь бы жить в столице. Да не просто жить, а каким-нибудь чудом оказаться владельцем жилплощади. А киевляне, уставшие от столичной суеты, больших расстояний и пробок, грезят о жизни в славном приморском городке.

И если первым можно лишь посочувствовать (с учетом киевских цен на недвижимость), то вторым хочется сказать: что вам мешает? С учетом тех же цен – точнее, их разницы в Киеве и Крыму, если уж мы о приморских городах толкуем. По последним данным, квадратный метр жилья в столице, слегка упавший в цене, составляет около 2 140 долларов. А жильё в Балаклаве – 7 500 гривен, то есть чуть больше 900 долларов. Почувствуйте разницу!

Если вы уже готовы попрощаться с тяготами столичной жизни в пользу черноморского воздуха и крымских пейзажей, соотнесите стоимость имеющейся у вас квартиры с расценками на рынке недвижимости на полуострове. Куда хотите? На ЮБК? Извольте. Вот средние цены на квартиры в Ялте: 1-комнатная – 33 000 у. е., 2-комнатная –
45 000 у. е., 3-комнатная – 55 000 у. е. Несколько дороже – живописная Алушта: соответственно, 45, 55 и 70 тысяч долларов. Еще выше цены на жилье в овеянном романтикой Гурзуфе: 60, 90 и 120 тысяч долларов. Однако, продав «трешку» в Киеве, вы сможете приобрести квартиру по душе в Гурзуфе – и еще останется.

Предпочитаете скалистые красоты восточного побережья? Тем лучше: это обойдется вам дешевле. Знакомьтесь с ценами на недвижимость в Судаке: 1-комнатная квартира –
40 000 у. е., 2-комнатная – 50 000 у. е., 3-комнатная – 60 000 у. е. Еще демократичнее – Феодосия: соответственно, 30, 37 и 45 тысяч долларов. А если согласны на степной Западный Крым – это и вовсе эконом-вариант. На всенародно любимом детском курорте Евпатория можно купить однокомнатную квартиру за 30 000 у. е., 2-комнатную – за 40 000 у. е., 3-комнатную – за 50 000 у. е.

И, пожалуй, самыми низкими среди приморских городов ценами на жилье отличается Керчь: соответственно, 20, 25 и 30 тысяч долларов. Волшебный крымский воздух и шум прибоя – бесплатно!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Представители каких знаков чаще играют «первую скрипку» в семье
Если Вы интересуетесь астрологией, то, наверняка, знаете, что 12 знаков Зодиака делятся на 4 группы (по 3 знака в каждой). Каждая группа символизирует определенную стихию: Огонь, Воздух, Воду и Землю.
Гадание на песке
Одно из самых таинственных гаданий – гадание на песке. Кто же еще мог придумать узнавать свою судьбу с помощью песка, как не обитатели пустынь? Поэтому нет ничего странного в том, что это гадание очень популярно среди жителей Аравии и других пустынных мест.
Посейдон (20.02 - 20.03)
Древние греки считали, что бог Посейдон управляет морем. Они всегда изображали его в виде мускулистого грозного мужчины с трезубцем.
Цветочные гадания и суеверия
В стремлении к познанию неизведанного, в желании предугадать будущее люди во все времена искали способы сделать это с максимальной вероятностью. Множество легенд и верований связано с природой.