29 Окт / 2020

Дежавю заказывали?

Вы с легкостью предсказываете события остросюжетного боевика? С первых страниц детектива знаете, кто – убийца? Без проблем предугадываете слова и интонации собеседника? Несомненно, у вас есть склонность к экстрасенсорике. Однако не спешите нарекать себя вторыми Вангой или Кашпировским. Возможно, все эти события уже происходили с вами однажды. Когда-то давно и в другом измерении.

В ловушке времени

Временные петли, ловушки времени, временные черные дыры – названий этого явления множество. Однако они не меняют его сути: в определенный момент человек попадает в другое измерение, где жизнь течет или гораздо медленнее, или в разы быстрее. Люди, очутившиеся в подобной временной воронке, могут в течение нескольких минут оказаться в десятках тысяч километров от места исчезновения. Например, вышел из телефонной будки на улицу, а очутился в магазине мужских шапок в другом городе. Не этот ли случай был описан в романе «Мастер и Маргарита», когда Степа Лиходеев очнулся на пляже в Ялте? А сотни похищений инопланетянами, которые «воруют» людей в Люксембурге и высаживают на Аляске?

Надо сказать, подобное явление является одновременно и нормальным, и паранормальным. Паранормальным – потому что не укладывается в голове у здравомыслящего человека. И нормальным – если хоть немного разбираться в природе электромагнитных полей и квантовой физике. К слову, машины времени, которым было посвящено сотни книг и фильмов, – не такая уж далекая вещь. Но о них – в следующих статьях.

Итак, электромагнитные поля. Частички в них соединены между собой при помощи специальных импульсов и пребывают в постоянном движении. При определенных обстоятельствах скорость их движения может изменяться (если отбросить в сторону тысячи более сложных, с физической точки зрения, процессов) в большей или меньшей степени. Получается некая дыра, которая связывает разные отрезки времени: прошлое, настоящее и будущее. Иногда человек виною случая попадает в точку соединения временных отрезков и одним махом преодолевает немыслимые расстояния. В случае с перемещением из Люксембурга на Аляску он совершает шаг из настоящего в будущее, в которое он мог бы попасть только при помощи, например, самолета.

Иногда можно даже увидеть себя самого в разных временных отрезках, стать свидетелем каких-либо событий, которые происходили со знакомыми в прошлом или могут произойти в будущем. Поэтому после возвращения из временной петли побывавший там может предугадать их развитие снова. При этом ему будет казаться, что все это уже происходило с ним однажды: возможно – во сне, возможно – наяву.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Дом – это моя Вселенная!
Дом – это нечто уникальное. Это то место, куда можно прийти и снять запыленные  доспехи, смыть камуфляж и быть самим собой.
Заговор, чтобы взяли на работу
Предстоит собеседование, вы волнуетесь и очень хотите получить именно эту работу? Есть давний заговор, чтобы взяли на работу, который не утратил своей силы и сегодня. Ведь найти хорошую службу с каждым годом все трудней, хороших рабочих мест все меньше, а требования все жестче.
Проклятые роли
Суеверия – это отголоски минувших веков, когда люди не могли объяснить происходящее, наделяя те или иные события определенными свойствами. Как бы ни хотелось признать обратное, но большинство людей все так же верят в различные мистические ситуации, последствия которых в большинстве своем негативны.
Какие знаки самые доверчивые
Говорят, главное в любви – доверие. Давайте вместе откроем тайну о том, какие знаки Зодиака самые доверчивые, а какие не спешат пускать в свое сердце первого встречного.