29 Сен / 2022

Да здравствует энергия!

Как насчет того, чтобы стать повелителем Огня или Стражем Воды и научиться передавать энергию на расстояния? Для этого вовсе не обязательно открывать в себе экстрасенсорные способности или подражать героям блокбастеров. Достаточно бросить вызов бытующему мнению, вооружиться опытом, мотивацией, любознательностью – и вуаля! Чтобы еще больше упростить задачу, можно купить конструктор «Лего» нового поколения, который с малых лет развивает ассоциативное и логическое мышление, а также способствует раскрытию творческого потенциала. А можно прочитать несколько фактов из биографии гениального физика Николы Теслы и, вдохновившись его примером, изобрести нечто из ряда вон выходящее. Но обо всем – по порядку.

«Да здравствует энергия!», – под таким лозунгом прошла жизнь знаменитого изобретателя в области электротехники и радиотехники, гениального инженера и физика Николы Теслы. Он свято верил, что будущее человечества всецело зависит от того, сможет ли оно «подружиться» с энергетическим полем Земли. Одним из самых смелых его утверждений было то, что в скором будущем люди смогут черпать энергию из недр Земли самостоятельно, безо всяких приспособлений. И не просто черпать, но и передавать на расстояния, эдакий Интернет и телекинез в одном флаконе. Чтобы доказать, что это не пустые слова, а имеющая право на существование теория, ученый провел ряд исследований.

Для этого в 1899 г. в горах Колорадо на высоте около 2 000 м над уровнем моря Никола Тесла оборудовал небольшую лабораторию. Почему так высоко? А чтобы быть ближе к эпицентру грозы, которую он сам же вознамерился создать. Некоторое время понадобилось ученому для того, чтобы изучить природу грозовых разрядов. Собрав нужную информацию, он принялся за изготовление передатчика-усилителя (опыт в создании оригинальных передатчиков переменного тока у него к тому времени уже имелся). При помощи этого усилителя он мог управлять напряжением в несколько миллионов вольт! Более того, чтобы повысить напряжение, он соорудил 60-метровую мачту, главной задачей которой было преобразование грозовых разрядов в молнии длиной около 40 м! При этом земля на многие мили вокруг начинала вибрировать так, словно приближалось землетрясение невиданной силы.

Кто знает, что бы было дальше, если бы опыты не пришлось прервать из-за многочисленных жалоб соседей. Сам ученый нисколько не сомневался в том, что перед его стихией не устоял бы даже Бруклинский мост. И это еще цветочки.

В 1908 г. над Восточной Сибирью, в междуречье Лены и Подкаменной Тунгуски, пронесся метеорит. Последствия его падения будоражили сознание жителей региона еще много лет: мало того что лес в радиусе 40 км был повален, так в этих краях еще и стали наблюдать загадочные световые явления – так называемые «светлые ночи». И все можно было бы списать на очередной «фортель» матушки-природы, если бы не предшествующие этому опыты Николы Теслы…

У каждого свои методы покорения энергии. Выбор – за вами.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп. История возникновения
Астрология – это знания, которые представляют собой как бы переходную стадию к науке астрономии. Такие сведения встречаются практически у всех народов, которые хотя бы немного знакомы с научными познаниями о небе.
Воспитываем победителя
Что нужно, чтобы стать успешным? Уверенность в собственных силах.   Она особенно важна для детей, поскольку ребенку, неуверенному в своих силах и в себе, будет очень сложно самореализоваться и достичь желаемого во взрослой жизни.
Хлеб
Хлеб – всему голова, и сон о хлебе – не исключение. Во времена Древней Руси видеть сон о хлебе, где вы делите его с семьей, означал процветание и благодать.
«Моя спальня – моя крепость», или Какой интерьер подходит знакам стихий Огня и Воздуха
Знакам Огня порой не хватает спокойствия и сдержанности, знакам Воздуха – определенности и постоянства. Им сложнее всего окружить себя «правильной» обстановкой.