16 Июл / 2020

С какими салатами встречать год Дракона расскажут наши новогодние рецепты 2012 с фото.

Новогодний стол всегда по традиции требует присутствия блюд, которые соответствуют знаку–символу наступающего года. Считается, что блюдо, приготовленное в соответствии с фольклорным прообразом символа года способно  принести благосклонность животного-хранителя года. Безусловный хит в меню каждой хозяйки – это салаты на Новый год. И 2012 год не является в этом смысле исключением. Поэтому мы с радостью готовы поделиться интересными и, безусловно, эксклюзивными идеями как приготовить новогодние салаты 2012.

Салат «Китайский дракон».

Состав: 300-400 гр. мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2-3 морковки, 1 крупная  или 2 маленькие свеклы, 2 огурца маринованных, 1 болгарский перец (лучше красный) и зелень для украшения. Для заправки: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. столового уксуса, 10 гр. Красного молотого перца.

Приготовление:

- Свинину порезать на продольные брусочки и обжарить на растительном масле;

- Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови;

- Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности;

- Болгарский перец нарезать соломкой;

- Смешать все ингредиенты для заправки;

- Полученной заправкой сбрызнуть каждый ингредиент и оставить мариноваться на 1 час;

- Ингредиенты выложить на блюдо в виде дракона слоями: мясо – лук – перец – морковь - свекла. Эффект чешуи можно сделать выложив верхний слой кружочками огурцов, как показано на фото.

Салат «Дракоша».

Состав: морковь средняя – 2 шт. (можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.),  филе сельди (слабосоленая) – одна шт., свекла – 1 шт. крупная, 1 баночка консервированного горошка, 3 яйца, картошка – 3 шт., соевый соус, майонез.

Приготовление:

- Морковь и свеклу в отдельной посуде натереть на терку для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать настояться 2 часа, замаринованные овощи поставить в горячую духовку на 5 минут;

- Отварить и почистить яйца и картошку;

- Селедку почистить и нарезать кусочками, залить соевым соусом (1 ч.л.) и дать настояться 10-15 минут;

-  На блюдо выложить ингредиенты в виде дракона слоями: морковь – яйца – сельдь – картошка – свекла – зеленый горошек. Все слои промазываются майонезом. Для создания пасти используется красный перец, а морда, зубы, лапы и хвост дракона оформляются с помощью майонеза, как показано на фото.

Салат «Красный дракон».

Состав: свекла 2 средних, картошка 3 средних, орехи грецкие 10 шт., морковка 2 средние, лук 2 средние, 3 яйца, сыр плавленый «Дружба» 1 шт, майонез, горошек для украшения.

Приготовление:

- Свеклу, яйца и картошку сварить и очистить, натереть на терке в разную посуду;

- Орехи очистить и измельчить;

- Лук мелко порезать и на 10 минут замочить в кипятке, затем отжать;

- На блюдо выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла – картошка – орехи – морковь на терке сырая – лук – яйца – сырок.

Украсить такой салат-слоеный пирог можно с помощью горошка и кетчупа, как показано на фото.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гадание кости онлайн
Игральные кости – знакомый нам с детства атрибут. Но совсем немногие знают, что кости являются очень мощным инструментом предсказания будущего.
Елизавета
Что означает имя Елизавета? Значение имени Елизавета: «божья клятва», «данный Богу обет». Импульсивная Елизавета любит «пускать пыль в глаза».
Карты Таро – история происхождения
Европейская история игральных карт, которые состояли из 4 мастей, началась приблизительно в ХІІІ веке. Скорее всего, они были привезены крестоносцами с Ближнего Востока.
Стрибог (c 21 января по 20 февраля)
В мифологии славян Стрибог занимает место бога ветра, непогоды, бурь. В известном произведении периода Киевской Руси «Слове о полку Игореве» ветры названы «стрибожьими внуками».