28 Окт / 2021

Что ожидает человечество в будущем

Глобальное потепление, вселенский потоп, нашествие пришельцев, массовое превращение в зомби, переселение на другую планету, атаки со стороны генно-модифицированных животных и овощей, раскол земной коры – чем только не пугают нас современные режиссеры. Но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Чего же стоит бояться в ближайшем будущем? Рассмотрим вероятность осуществления некоторых из версий.

Ледники, ну хватит таять!

«Температура воздуха превысила рекордные 44 градуса Цельсия/ в мае выпал снег! Последний раз подобная аномалия была зафиксирована в 1905 году. Мы – на грани катастрофы!». Каждый год мы слышим нечто подобное в сводках новостей. И каждый раз пугаемся. Стоп! В чем проблема, ведь подобные вещи уже случались раньше, но никто ведь не призывал сложить лапки кверху? И кто сказал, что такой вариант развития событий наблюдался лишь однажды, в 1905 году? А может, в 1736 году уровень снега на пятнадцать сантиметров выше? Просто тогда никто не воспринял это как аномалию, так как сравнивать было не с чем.

Но вернемся к перспективе ухода бОльшей части суши под воду из-за повышения уровня воды в Мировом океане. Да, подобная угроза существует. Но не через десять, двадцать и даже пятьдесят лет, как пугают ученые. А как минимум, двести. Думаете, к тому времени при современных темпах научно-технического прогресса мы не сумеем ничего предпринять? Маловероятно, что во время ускорения темпов таяния ледников ученые не смогут ничего иного, кроме как купить снегоход в Москве, и отправиться решать проблему непосредственно в зоне риска.  

То же самое со Вселенским потопом. Да, вероятность ухода под воду значительной части  Соединенных штатов Америки пугает не на шутку. Но! Ждать придется долго – несколько столетий уж точно. И в одно мгновение, как это показывают в фильмах, подобные вещи не происходят.  А о глобальных планах спасения человечества в случае угрозы глобальной катастрофы разговоры ведутся уже давно. Просто о разработках в этой сфере ученые и власти молчат, чтобы не сеять панику.

Люди в черном, или Привет из другой Галактики

«Жизнь на Марсе существует!», «Луна – это перевалочный пункт для представителей внеземных цивилизаций!». Подобными газетными заголовками уже никого не удивишь. Да, на Марсе были обнаружены гигантские пирамиды – такие же, как египетские, только в разы больше. Да, пробы грунта, взятые из кратеров, напоминали по составу земную почву. Да, атмосфера за Марсе позволяет выдвигать версии, что когда-то здесь жили человекоподобные существа, но в силу каких-то причин были вынуждены покинуть планету и, возможно, переселиться на Землю. К слову, ученые, отстаивающие данную версию, в качестве аргументов приводят тот факт, что с возрастом у большинства людей возникают проблемы с позвоночником. Объясняют ученые этой факт тем, что изначально организм человека был приспособлен к хождению на двух ногах в условиях меньшей гравитации, как, например, на Марсе. Еще одним аргументом в пользу марсианского происхождения современного человека говорит то, что ни одно животное на Земле не страдает от прямого попадания солнечных лучей. Ни одно, кроме самого человека, кожа которого не приспособлена к воздействию ультрафиолета. На Марсе, который находится от Солнца дальше, чем Земля, подобное вряд ли произошло бы.

Верить или нет – решать вам.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
5 способов сразить девушку, или праздник своими руками
Из года в год 8-е марта наступает совершенно неожиданно. И каждый настоящий мужчина изобретательно и самоотверженно удивляет свою прекрасную половинку.
Женщина Скорпион и Мужчина Скорпион
Скорпионы соединяются навсегда. И расстаются навсегда.
Кто раньше начинает стареть
Женщины боятся своего возраста, мужчины гордятся прожитыми годами и полученной мудростью. В этой статье рассмотрим, какие знаки Зодиака сильнее подвергаются действию времени.
Кошки и мистика
На протяжении столетий кошкам приписывались магические способности. Их неразрывно связывали с ведьмами, колдовскими обрядами, таинственными ритуалами… Наши предки верили: эти животные способны принести счастье или, напротив, «отвести» удачу от дома.