05 Апр / 2020

Будда знает Ваше будущее

Все мы по своей физической сущности одинаковы, но наши характеры сложно даже назвать похожими. Что такое, по сути, «характер»? Сочетание моделей поведения и реакций, склонностей к чему-то, предрассудков и привычек,будет ли раположен человек играть в игры для девочек, или к любому другому увлечению. Все это в совокупности формирует то, чем мы являемся, теми людьми, которыми мы рождаемся и умираем. От этого зависит, как сложится наша судьба, чего мы достигнем и что утратим, куда придем в конце пути.

Если верить буддистам, судьба человека формируется в момент его рождения, в тот самый миг, когда врач или, по желанию, отец перерезает нам пуповину. Выделяя двенадцать знаков цикла, они считают, что черты новорожденного зависят, прежде всего, от того, под каким знаком он родился. Кроме этого, вся последующая жизнь человека поддается влиянию этих знаков.

В буддийских сутрах эти двенадцать знаков цикла делят на пять «жестких» и семь мягких». Когда действуют «жесткие» знаки, человеку сложнее справляться с переменами, он неподатлив, и его тяжело сдвинуть с места. «Мягкие» же, наоборот, способствуют облегчению процессов принятия решений и перемен, человек становится более гибким.

На основе этих знаков также определяют будущее человека, сопоставляя черты характера со стремлениями и интересами, которые свойственны его знаку. Астрологи составляют гороскопы, предсказывая не только далекое будущее, но и составляя конкретные гороскопы на сегодня. И хотя большинство людей не верят в такие предсказания, каждый из нас чувствует на себе влияние знаков цикла на протяжении всей жизни, даже не отдавая себе в этом отчета.

Буддисты рисуют знаки цикла в виде круга. По центру находится сидящий Будда, а вокруг по порядку по часовой стрелке размещаются знаки. Над самой его головой стоит Тигр, и человеку, родившемуся под этим знаком, суждена слава и богатство. Интересно, что «тиграми» были такие люди, как Иван Грозный и Карл Маркс. По бокам, около ушей, находятся Заяц и Бык, то есть мудрые люди, которые знают, чего хотят и как этого добиться. Дракон и Крыса остановились ниже, на плечах. Это темпераментные, имеющие незаурядный ум люди. К ним относится много писателей, в том числе Уильям Шекспир и Джек Лондон. Умелые люди, доводящие все начатое до конца, рождаются под знаками Змеи и Свиньи. Всего смогут добиться и люди таких знаков, как Собака и Лошадь, они находятся у живота Будды. «Лошадями» были Владимир Ленин и Исаак Ньютон. Люди, которые легко подчиняются и поддаются влиянию других, являются Петухом и Козой. Обезьяны – это те люди, которые окружены заботой и любовью, они находят свое счастье в семье и детях.

Таким образом, если верить Будде и его последователям, Ваша судьба, как и судьба Вашего соседа или супруги, уже записана где-то наверху, и то, что должно случиться, обязательно случиться. Но хотелось бы добавить, что, как бы там ни было, у нас есть силы и возможность бороться за свое счастье.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Хороший папа. Ролики для самых маленьких
Хороший папа. Ролики для самых маленьких Представь, что у тебя выдался выходной.
Современные каноны красоты – откуда растут ноги?
«90-60-90 – и это только лицо», – гласит уже «бородатый» анекдот. Но вот современным дамам, которых природа наградила аппетитными формами, вовсе не до смеха: они постоянно истязают себя диетами и нагрузками в спортзале, а сантиметровая лента и весы остаются неумолимыми.
Как празднуют Новый год в Румынии
Румыния – страна, богатая вековыми традициями, самобытными обрядами, занимательными обычаями. К каждому празднику румыны готовятся самым тщательным образом задолго до назначенного дня.
Портулак (11 мая - 21 мая)
Обычно тем, кто родился под знаком портулака, сложно чего-то добиться в жизни. Судьба часто неблагосклонна к ним, чинит разные препятствия, чтобы не дать им спокойно пройти свой путь до конца.