27 Янв / 2020

Анапа: для всех знаков Зодиака!

Куда поехать отдыхать летом? А почему бы не отправиться в Анапу? Общепризнанный климатический и бальнеологический курорт на берегу Черного моря может предложить любой отдых, с учетом вашего возраста и темперамента. Практически равноудаленный от Москвы и Киева, этот курортный город славится удобным транспортным сообщением, песчаными пляжами, древними достопримечательностями и дельфинарием с проточной морской водой под открытым небом.

Анапа: где остановиться?

Где остановиться в этом кишащем туристами городке? Лучше, конечно же, в частном секторе – как минимум, это будет дешевле, чем отель. Поскольку в разгар лета найти подходящее жилье – затруднительно, лучше изучить частный сектор Анапы сейчас и забронировать заранее. Тем более что через Интернет можно сделать запрос наличия мест и стоимости, всего лишь указав предполагаемую дату заезда, количество людей и электронную почту, на которую можно выслать вам ответ.

Там же, кстати, можно выяснить наличие в номере гостевого дома или частной мини-гостиницы удобств, а также телевизора, холодильника и кондиционера. Там же указана удаленность от пляжа в наших исконно славянских единицах «пешком до моря – …дцать минут». Насколько соответствует указанное количество минут в пути реальности, можно попытаться «прикинуть» по карте, которая обычно есть в описании объекта вместе с указанием его местоположения.

Кстати, частные дома, коттеджи и квартиры в многоэтажках также предоставляют подробное описание предлагаемого сервиса. Кроме того, здесь, в отличие от мини-гостиниц, может быть еще и стиральная машина, микроволновка и услуга «бэби-ситтер» (то есть вы можете оставить детей хозяйке, если захотите вечером пойти в ночной клуб или на концерт).

Анапа: что посмотреть?

Помимо пляжей и ночных клубов, Анапа может похвастаться собственным театром, что есть далеко не в каждом курортном городе. Еще вы можете съездить на раскопки и посмотреть археологический музей под открытым небом «Горгиппия». Это – античный город, существовавший в IV веке до н. э.-ІІІ веке н. э. Еще стоит посмотреть ворота турецкой крепости, старейший на Кубани храм святого Онуфрия Великого, анапский маяк и, конечно, дельфинарий!

Анапский дельфинарий – один из немногих, где дельфины и прочие морские существа живут практически в естественных условиях, но под присмотром человека. Дельфинарий находится в морской лагуне недалеко от заповедника Большой Утриш, который тоже, кстати, можно посмотреть. Мощные сети ограждают зону обитания морских зверей и препятствуют их уходу в открытое море. Занимательные шоу с участием дельфинов, морских котиков, морских львов и белух понравятся и взрослым, и детям!

Так что определяйтесь с жильем заранее, дабы не тратить на поиск оного драгоценное время отдыха! Поверьте, у вас будет возможность провести его гораздо интереснее!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Ваша Турция: Огненный знак Воды
Существует ли на планете Земля такой отдых, который идеально подошел бы всем без исключения знакам Зодиака? Однозначно да, если это отдых в Турции! Нарастающий, невзирая на мировой финансовый кризис, поток туристов является наглядным тому подтверждением, а шутливое звание Анталии как всероссийской и всеукраинской здравницы с некоторых пор перестало восприниматься как юмор. Если вы уже были когда-либо в Турции, то наверняка сейчас согласно киваете возле монитора.
Как понять циклический календарь?
Григорианский календарь для нас – так же прост и понятен, как рецепт новогоднего оливье. Годы нумеруются по числам, и никаких дополнительных умозаключений делать не нужно.
Анубис (с 8 по 27 мая, с 29 по 30 июня, с 1 по 13 июля)
Египтяне относились к богу Анубису с уважением, но одновременно боялись его. Во времена Древнего Египта он был богом мертвых.
Работы по озеленению
Разнообразие растительности на участке украшает облик загородного дома, делает воздух чистым и обогащённым кислородом. Благодаря растениям создаётся атмосфера, попадая в которую человек получает психологическую разрядку после тяжёлого дня.