25 Фев / 2020

8 фактов о джинсах Levi Strauss & Co и компании, которая их производит

Первые джинсы сшил американец Ливай Страусс в далеком 1853 году. Сегодня за брюки со знаменитой парой лошадей и надписью Levi Strauss & Co поклонники качественного денима отдают не менее 200$. Это не просто джинсы, это джинсы с историей.

  1. Основатель компании – еврей с немецкими корнями. В семье Ливая Страусса было 7 детей. После смерти отца предприимчивое семейство эмигрировало в Америку, где и прославилось.
  2. На лейбле компании изображен эксперимент, который действительно был проведен. На логотипе компании изображены 2 лошади, которые тянут в разные стороны, стремясь разорвать джинсы. Этот эксперимент проводился в реальности, после  того как один из машинистов паровоза похвастался опытом использования этих штанов вместо неисправной вагонной сцепки. Скрепленный самодельной джинсовой сцепкой состав успешно прибыл в пункт назначения.
  3. На этикетке каждой пары джинсов указывается номер модели. Эта традиция была основана в 1890 году. Также здесь «во всеобщем доступе» прописываются параметры W (объем талии в дюймах) и L (длина штанины в дюймах по внутреннему шву), так что скрыть свои объемы от внимательных глаз обладателю джинсов Levi’s вряд ли удастся. За современными джинсами, которые умеют хранить секреты, стоит отправиться на onlyitaly.com.ua.
  4. Первые проданные джинсы Ливай Страусс сшил из парусины. В них было множество карманов, швы были прошиты дважды, а кокетка позволяла обходиться без ремня. Поскольку парусина очень натирала тело, предприимчивый Ливай заменил ее упрочненной х/б тканью.
  5. Классический синий цвет первые джинсы получили потому, что он делает грязь менее заметной. Первые джинсы шились преимущественно для золотоискателей, поэтому этот аспект для них имел особенное значение.
  6. Популярные «молнии» попали на застежки Levi’s в 1954 году. Все более ранние модели застегивались на пуговицы.
  7. Levi’s любят не все американцы. За право считаться «носителями американского духа» в 60-х гг. прошлого века боролись бренды Wrangler, Cooper и Lee. Клиенты со всего мира только выиграли от этого сражения: появились новые модели, стили и украшения, благодаря чему теперь можно выбирать джинсы на любой вкус.
  8. Первые заклепки появились именно на джинсах Levi’s. Это были те же клепки, которые использовались для конской сбруи. Они крепились на края передних и задних карманов, а также на застежке. Вскоре с застежки и задних карманов их убрали. Клепки на задних карманах портили стулья, седла и другие предметы, с которыми часто соприкасались. Застежечные же клепки оказались еще более зловредными: одна из них, раскалившись, обожгла директора компании Levi’s, который сидел очень близко возле огня. Соответствующего распоряжения долго ждать не пришлось.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Мифы и правда о Ванге
Прошло немало времени со смерти Ванги, и ее имя обросло всевозможными легендами. О прорицательнице создается все больше и больше мифов.
Сценарий для корпоративной новогодней вечеринки
Открывать новогоднюю вечеринку должен самый главный человек компании: как правило, это начальник. Стоит заранее подготовить текст, в котором найдется место и для итогов уходящего года, и для благодарности лучшим сотрудникам фирмы или компании, и для планов на 2013-й.
Горнолыжный гороскоп
Горнолыжный сезон уже заканчивается, а вы до сих пор не прокатились с ветерком по заснеженной целине или крепко укатанному коллегами-лыжниками склону?! Непорядок! Нужно срочно исправлять ситуацию! Отговорки наподобие «нет денег», «нет времени», «да все уже везде растаяло» не принимаются! На все вышеперечисленные отговорки есть один исчерпывающий ответ: горнолыжные курорты Болгарии. Это недалеко от России и Украины, это недорого, и зимний отдых в Болгарии действительно является таковым аж до конца марта! Снег высоко в горах лежит долго, а если потеплеет раньше времени, то на всех уважающих себя курортах можно найти трассы с искусственным снегом.
Мезотерапия – процедура, дарящая молодость и красоту
Благодаря современным методикам можно достаточно быстро и эффективно решить большинство косметологических проблем. Мезотерапия – это подкожное введение на глубину 0,5–6 мм специальных инъекционных форм препаратов, что обеспечивает их полное поступление и равномерное распределение в эпидермисе.