29 Сен / 2022

Явление апортации

Явление апорт (так чаще всего называют апортацию) представляет собой некий медиумический феномен, когда в комнате, где производится сеанс, неожиданно и необъяснимо появляются вещи или предметы, которых там до этого не было. И это притом, что перед спиритическим сеансом медиумов тщательно обыскивают, закрывают на запор все окна и двери и несколько раз проверяют, действительно ли они заперты. Несмотря на все это, медиумы «наколдовывают» множество поистине странных вещей: от старинной антикварной мебели до свежих букетов цветов. Интересно, что сразу после своего появления все эти предметы кажутся теплыми на ощупь.

Спириты объясняют этот феномен просто: духи сначала дематериализуют эти вещи, находящиеся в другом месте, а затем вновь их материализуют в данной комнате. В качестве доказательства они ссылаются на некий дух, называвший себя Белым Ястребом, который устами медиума поведал о камнях, появлявшихся в комнате во время сеанса: «Я могу объяснить это лишь тем, что убыстряю вибрацию атомов, пока камни не распадаются и не исчезают. Затем я доставляю их сюда и замедляю частоту вибраций, пока камни вновь не обретают твердую форму».

Апорты – это один из феноменов, который наука пока не в состоянии объяснить лучше, чем это делают сами спириты. Если не принимать во внимание объяснение, данное самим духом, то существует только три способа, с помощью которых предметы могут попасть в помещение. Хотя все они и выглядят крайне неправдоподобными:

1. либо стена вначале исчезает, а потом вновь возникает, после того как предметы внесены в комнату;

2. либо исчезает сам предмет, а потом вновь возникает в комнате;

3. либо наш мир действительно многомерен, и в нем существуют другие измерения и пространства, что дает возможность внести в комнату предмет, минуя стены.

Кроме того, апорт – это феномен, практически исключающий возможность мошенничества, поскольку тщательный контроль и проверка состояния запоров в комнате способны пресечь даже самый изощренный обман. Тем не менее, большинство людей весьма скептически относятся к таким феноменам и даже не допускают (чисто теоретически), что подобное может случиться. Другие же допускают такую возможность, но пытаются найти ему более или менее естественное объяснение, например, массовой галлюцинацией, массовым гипнозом или чем-то вроде этого.

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Женщина Стрелец и Мужчина Близнецы
Когда женщина-Стрелец влюбляется, ее душа похожа на доверчивого щенка, ждущего любви и готового ответить тем же. Но когда-нибудь, подсчитав все свои ошибки, она может надеть маску скептика и циника, которую прикроет ярким гримом клоуна.
Палитра символов
Нас окружает множество вещей, мебели, одежды и разных мелочей. К каким-то из них мы привязываемся больше, какие-то совсем не замечаем.
Какой рюкзак выбрать для похода?
Рюкзак – это одна из самых важных вещей в походе. В него должно поместиться абсолютно все: одежда, обувь, котелок, еда.
Что ждет Козерога в 2011 году?
2011 год принесёт в жизнь Козерога разнообразие и лёгкость. Свободного времени станет больше, а значит, будет возможность многое понять и осознать.