29 Сен / 2022

Последний ритуал

Похоронный ритуал является, пожалуй, одним из самых загадочных и таинственных на протяжении всей истории человечества. Древние племена процедуру проводов в последний путь обставляли особым образом: с молитвами и заклинаниями, танцами и обрядами. Усопшего снабжали всем необходимым в загробной жизни, свято веруя, что таковая существует за гранью нашего существования.

По древним могильникам археологи восстанавливают многие атрибуты быта того или иного племени, обычаи различных народов, их уровень развития и даже образ жизни. По фрагментам посуды из захоронений можно определить, какой образ жизни вели племена – кочевой или оседлый. Зная, что посуду с выпуклым днищем проще поставить на камни и развести под ними огонь, несложно предположить, что такое племя было кочевым или полукочевым. Посуда с плоским днищем появилась уже у оседлых народов, которые могли себе позволить более цивилизованные способы приготовления пищи, а не только на костре.

Ныне процедура похорон упростилась, а ритуальные услуги можно доверить специалистам. Как определить качество и оптимальную стоимость ритуальных услуг, если ранее высшие силы миловали вас от хлопот по данному поводу? Конечно же, нужно обращаться к профессионалам. Как определить уровень профессионализма? Помимо традиционных показателей, как то продолжительность работы на данном рынке, нужно оценить, насколько широкий спектр ритуальных услуг предоставляет компания.

Груз 200

Обратите внимание, берет ли на себя компания сложные случаи. Например, случаи гибели человека за пределами родной страны. Это потребует определенных хлопот и хорошего знания особенностей законодательства страны, из которой нужно доставить тело покойного, нюансов общения со страховыми компаниями, оформления документов и прочих формальностей. Если компания готова помочь и в этой ситуации тоже – вполне резонно предположить, что люди знают свое дело.

Справки, морг, кладбища

Бюрократия – неизбежная часть нашей жизни даже после смерти. Какие справки нужны для похорон, где и как их оформить, нужно ли доставлять тело в морг, как забронировать место на кладбище? Человек непосвященный вряд ли с ходу ответит на эти вопросы. Поэтому лучше задайте их профессионалам. Но сначала изучите перечень предоставляемых ими услуг.

Венки, гробы, похороны

Похороны – это дань уважения личности покойного. Собственно, достойные похороны – это последнее, что вы теперь можете сделать для дорогого, но безвременно ушедшего в мир иной человека. Поэтому оптимальный вариант – компания, которая готова организовать весь цикл ритуальных услуг «под ключ». У вас и так достаточно переживаний в такой момент. Поэтому всем остальным пусть занимаются специалисты!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Гороскоп Рыбы на 2011 год
2011 год станет для Рыб весьма успешным, главное – суметь им воспользоваться. В этом году Вы наверняка будете себя чувствовать, как «рыба в воде»: Вам предстоит узнать, что такое быть баловнем судьбы.
Как прожить неделю по максимуму?
Чтобы понедельник не казался предвестником Апокалипсиса, нужно планировать неделю в соответствии с рекомендациями астрологов. Они утверждают, что за каждый день недели «отвечает» одна из планет Солнечной системы.
Ночь живых серверов
Есть ли жизнь после смерти? Спорить об этом можно до хрипоты и даже дольше. Кто-то уверен, что нет, кто-то – что да.
Заговор Нищета (порча на копеечку)
Из самого названия данной порчи – «Нищета (порча на копеечку)» – уже понятно, что наводится она с целью разорить недруга, а сам обряд проводится с помощью копейки. Правда, воспользоваться данным видом порчи можно, только попав в дом, где кто-то умер.