16 Май / 2022

Последний ритуал

Похоронный ритуал является, пожалуй, одним из самых загадочных и таинственных на протяжении всей истории человечества. Древние племена процедуру проводов в последний путь обставляли особым образом: с молитвами и заклинаниями, танцами и обрядами. Усопшего снабжали всем необходимым в загробной жизни, свято веруя, что таковая существует за гранью нашего существования.

По древним могильникам археологи восстанавливают многие атрибуты быта того или иного племени, обычаи различных народов, их уровень развития и даже образ жизни. По фрагментам посуды из захоронений можно определить, какой образ жизни вели племена – кочевой или оседлый. Зная, что посуду с выпуклым днищем проще поставить на камни и развести под ними огонь, несложно предположить, что такое племя было кочевым или полукочевым. Посуда с плоским днищем появилась уже у оседлых народов, которые могли себе позволить более цивилизованные способы приготовления пищи, а не только на костре.

Ныне процедура похорон упростилась, а ритуальные услуги можно доверить специалистам. Как определить качество и оптимальную стоимость ритуальных услуг, если ранее высшие силы миловали вас от хлопот по данному поводу? Конечно же, нужно обращаться к профессионалам. Как определить уровень профессионализма? Помимо традиционных показателей, как то продолжительность работы на данном рынке, нужно оценить, насколько широкий спектр ритуальных услуг предоставляет компания.

Груз 200

Обратите внимание, берет ли на себя компания сложные случаи. Например, случаи гибели человека за пределами родной страны. Это потребует определенных хлопот и хорошего знания особенностей законодательства страны, из которой нужно доставить тело покойного, нюансов общения со страховыми компаниями, оформления документов и прочих формальностей. Если компания готова помочь и в этой ситуации тоже – вполне резонно предположить, что люди знают свое дело.

Справки, морг, кладбища

Бюрократия – неизбежная часть нашей жизни даже после смерти. Какие справки нужны для похорон, где и как их оформить, нужно ли доставлять тело в морг, как забронировать место на кладбище? Человек непосвященный вряд ли с ходу ответит на эти вопросы. Поэтому лучше задайте их профессионалам. Но сначала изучите перечень предоставляемых ими услуг.

Венки, гробы, похороны

Похороны – это дань уважения личности покойного. Собственно, достойные похороны – это последнее, что вы теперь можете сделать для дорогого, но безвременно ушедшего в мир иной человека. Поэтому оптимальный вариант – компания, которая готова организовать весь цикл ритуальных услуг «под ключ». У вас и так достаточно переживаний в такой момент. Поэтому всем остальным пусть занимаются специалисты!

Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Обустраиваем парадную дверь согласно фэн-шуй
Прежде чем начать обустройство парадной двери по правилам фэн-шуй, запомните, что дверь должна выходить на юг или на восток, дверь, выходящая на другие стороны света, притягивает к себе неблагоприятную ци и неудачи. Чтобы не отвадить от дома жизненную ци, следует придерживаться таких правил: - не размещать дверь дома напротив ворот, угла соседского дома или внутренних углов самого дома; - не располагать дверь напротив супружеской спальни, туалета, камина, кухонной плиты или умывальника; - напротив двери не должно быть деревьев или каких-либо столбов, также внутри дома напротив двери не должно быть балок или колонн; - дверь не должна быть обращена к кладбищу, магазину ритуальных услуг, церкви или храму; - не располагайте дверь напротив каких-либо водохранилищ; - дверь не должна быть обращена к лестнице, соединяющей нижний и верхний этажи дома; - если дверь состоит из двух частей, следует позаботиться о том, чтобы обе части были одинаковыми по размеру; - для привлечения благоприятной ци под порогом парадного входа с внутренней стороны дома рекомендуется закопать «пять счастливых предметов»; - не перегружайте убранство парадного входа различными деталями, всё должно быть гармонично и в меру.
Гибискус – цветок любви
Гибискус – цветок любви Гибискус невероятно красочный и привлекательный цветок. На Гавайских островах его называют цветком любви.
Тот (с 1 по 19 апреля, с 8 по 17 ноября)
Тот у древних египтян – это бог, который научил их говорить, писать и считать. Его считали покровителем философов, ораторов, астрономов, лекарей и счетоводов.
Будущее может предсказать каждый
Конечно, каждому из нас так хочется знать о своем будущем, чтобы видеть, как будет складываться наша дальнейшая жизнь. Все мы знаем, что заглянуть в будущее практически невозможно, но предугадать некоторые моменты все-таки можно и для этого необязательно быть великим оракулом.