28 Окт / 2021

Учимся запоминать свой сон

Каждый из нас хоть раз в жизни проживал во сне совершенно другую жизнь. Когда мы спим, наше сознание подбрасывает нам различные ситуации – от ярких и красочных до мистических и даже страшных.

Даже сейчас, в эпоху компьютерных технологий и больших возможностей, эта область нашего подсознания так и остается в тени. Но так хочется узнать: что же несут в себе наши сны? Почему мы так редко их помним?

Существует множество мнений и гипотез на тему сновидений...

Так, команда ученых под руководством Атаннасиса Сиапаса из Калифорнии проводила ряд исследований на лабораторных крысах. Они подключали к ним записывающую и вычислительную аппаратуру и выявили пары нейронов, которые отвечают за синхронизацию сновидений.

Выводы, которые они озвучили по окончании испытаний, заключались в том, что состояние сна является самым оптимальным периодом для запоминания информации. Они подтвердились, но лишь наполовину. Как известно, большинство сновидений происходит в фазе быстрого сна (около 80%), но в таком случае связь между парами нейронов очень слабая. Именно поэтому мы не всегда можем вспомнить то, что видели во сне, а если и помним, то забываем на протяжении дня.

Своя версия есть и у адептов магических практик.

Они считают, что человек не всегда может запомнить свой сон из-за того, что его внутренняя энергия под конец дня практически исчерпывает себя. Даже если нам что-то снится, мы моментально забываем об этом. Они считают, что у тех, кто ложится спать уставшим физически, а не на уровне сознания, шансы запомнить свой сон гораздо выше.

Как же научиться запоминать свои сны? Ведь они несут нам множество полезной информации, которую мы не смогли расшифровать в течение дня. Куда пойти работать, отправляться ли в путешествие и каким видом транспорта, где сделать заказ авиабилетов киев. Некоторые сны помогают нам увидеть грядущие события.

Оказывается, есть несколько техник для того, чтобы запомнить свой сон.

Первое – это записывать то, что вы увидели. Один из самых эффективных способов, даже несмотря на свою трудоемкость. Положите у изголовья кровати блокнот и ручку и как только проснулись – запишите увиденное и свои ощущения.

Второе – научиться осознавать сон. Когда вы понимаете, что находитесь во сне, картинка становится настолько реалистичной, что ваш мозг может запомнить ее на долгое время.

И третий вариант – рассказывать свой сон. Это можно делать даже перед зеркалом. Когда вы проговорили все увиденные события, мозг автоматически запоминает сказанное вами.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Как стареют знаки Зодиака
Овны предпочитают не замечать собственного возраста. Они живут одним моментом и не думают, что их ждет завтра.
Что ждет Рыб в 2011 году?
Рыбам предстоит насыщенный год, который может стать несколько волнительным. Появится возможность открыть новые возможности, что поможет в дальнейшем добиться многого.
Путешествие по знаку Зодиака
Лето уже на старте, и скоро каждый из вас, независимо от знака Зодиака, обязательно постарается выкроить хотя бы немного времени для отдыха. Будет ли это полноценный (на зависть всем!)  двухмесячный отпуск, положенный школьному педагогу, или короткий уик-энд, который может позволить себе наемный топ-менеджер, вам все равно уже сейчас нужно определиться с деталями предстоящего отдыха.
Мудрый Страшила дает домашнее задание
Для того чтобы ребенок поверил в собственные силы и начал достигать желаемого, необходимо научить его приему визуализации – мысленного представления желаемого. Однако малышу сложно понять такой термин, поэтому рекомендуется говорить с ним на простом языке.