25 Май / 2020

Учимся запоминать свой сон

Каждый из нас хоть раз в жизни проживал во сне совершенно другую жизнь. Когда мы спим, наше сознание подбрасывает нам различные ситуации – от ярких и красочных до мистических и даже страшных.

Даже сейчас, в эпоху компьютерных технологий и больших возможностей, эта область нашего подсознания так и остается в тени. Но так хочется узнать: что же несут в себе наши сны? Почему мы так редко их помним?

Существует множество мнений и гипотез на тему сновидений...

Так, команда ученых под руководством Атаннасиса Сиапаса из Калифорнии проводила ряд исследований на лабораторных крысах. Они подключали к ним записывающую и вычислительную аппаратуру и выявили пары нейронов, которые отвечают за синхронизацию сновидений.

Выводы, которые они озвучили по окончании испытаний, заключались в том, что состояние сна является самым оптимальным периодом для запоминания информации. Они подтвердились, но лишь наполовину. Как известно, большинство сновидений происходит в фазе быстрого сна (около 80%), но в таком случае связь между парами нейронов очень слабая. Именно поэтому мы не всегда можем вспомнить то, что видели во сне, а если и помним, то забываем на протяжении дня.

Своя версия есть и у адептов магических практик.

Они считают, что человек не всегда может запомнить свой сон из-за того, что его внутренняя энергия под конец дня практически исчерпывает себя. Даже если нам что-то снится, мы моментально забываем об этом. Они считают, что у тех, кто ложится спать уставшим физически, а не на уровне сознания, шансы запомнить свой сон гораздо выше.

Как же научиться запоминать свои сны? Ведь они несут нам множество полезной информации, которую мы не смогли расшифровать в течение дня. Куда пойти работать, отправляться ли в путешествие и каким видом транспорта, где сделать заказ авиабилетов киев. Некоторые сны помогают нам увидеть грядущие события.

Оказывается, есть несколько техник для того, чтобы запомнить свой сон.

Первое – это записывать то, что вы увидели. Один из самых эффективных способов, даже несмотря на свою трудоемкость. Положите у изголовья кровати блокнот и ручку и как только проснулись – запишите увиденное и свои ощущения.

Второе – научиться осознавать сон. Когда вы понимаете, что находитесь во сне, картинка становится настолько реалистичной, что ваш мозг может запомнить ее на долгое время.

И третий вариант – рассказывать свой сон. Это можно делать даже перед зеркалом. Когда вы проговорили все увиденные события, мозг автоматически запоминает сказанное вами.
Поделится
Выберите знак зодиака
  • Aries
  • Taurus
  • Gemini
  • Cancer
  • Leo
  • Virgo
  • Libra
  • Scorpio
  • Sagittarius
  • Capricorn
  • Aquarius
  • Pisces
Святочные гадания на зеркалах (часть 2)
Зеркало и вода Вечером возьмите небольшое зеркало, как следует облейте его водой и ровно в полночь вынесите на улицу на мороз (можно просто положить на балкон). Когда вода на зеркале замерзнет  (где то через час или два, в зависимости от того, насколько на улице холодно),  на его поверхности образуются разные узоры, подобные тем, которые получаются на оконных стеклах.
Обустраиваем рабочее место по правилам фэн-шуй
Правильное рабочее место «в масштабе», созданное с учётом принципов Фэн-шуй, могут себе позволить далеко не все. Особенно это касается рядовых офисных работников, которых просто ставят перед известностью, где находится их письменный стол.
Фея Шен-Ци начинает урок
Если вашему ребенку понравилось играть с феей Шен-Ци, можно использовать этот персонаж и в дальнейшем обучении ребенка основам Фэн-шуй –уже в форме урока. С чего фея Шен-Ци начинает свой урок? Конечно, с более тесного знакомства! Пусть фея вашими устами расскажет ребенку о существовании различных видов жизненной энергии: - хорошей, Шен-Ци, которая дарит здоровье, благополучие, успех, - и плохих, Ша-ции Си-Ци, пагубно влияющих на человека.
Кипарис (25 января - 03 февраля; 26 июля - 04 августа)
Во всех людях, родившихся под знаком кипариса, есть что первобытное, то, что крепче, чем остальных, связывает их с природой. Человек-кипарис не ищет, где теплее и уютнее, его устраивают практически любые условия.